Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-06-11     Просмотров:  932

ЛЕТОМ Я ПРЕДПОЧИТАЮ СВАДЬБУ


Аннотация

Две подруги Катя и Юля вместе снимают квартиру и работают в одном ателье. Катя мечтает состояться как дизайнер одежды, Юля считает, что главное в жизни - удачно выйти замуж. И вроде бы их мечты уже начинают сбываться. Юля находит себе богатого поклонника, Кате предлагают совместное продвижение собственной марки одежды на Западе. Обе девушки счастливы, казалось бы, ничто не может их поссорить, но...
Яблоком раздора является мужчина!
Бывшие подруги становятся не только соперницами в личной жизни, но и конкурентками в работе. Неравность условий конкуренции, объемов работ, фактическое лишение помощников. Страсти накаляются до предела! Но кто и зачем использует обеих девушек в своей игре?..

Фильм

Режиссер: Александр Калугин
Сценарист: Валерия Костина
Оператор: Валерий Цыбин
Композитор: Олег Воляндо
Художник: Анатолий Кочуров
Продюсеры: Александр Боковиков (креатив.), Ольга Костина (иcп.), Сергей Сендык
Производство: ПЦ "Пирамида" (ООО "Максимус")
Год: 2009
Премьера: 18 июля 2009 (Украина), 13 декабря 2009 (Россия)
Актеры: Анна Снаткина, Андрей Соколов, Эмилия Спивак, Екатерина Стриженова, Наталья Хорохорина, Елена Шамова, Юлия Цибульникова, Елена Соловьева

Жанр: мелодрама
Совсем еще юная девушка Катя приезжает в большой город, что бы стать модельером-дизайнером и добиться признания таланта! Катерина стойко переносит все невзгоды жизни и издевательства от бывшей подруги и соперницы не только в любви, но и в работе – Юли, отбивается от режиссера Вадима и подстав бывшей жены - Ольги, своего возлюбленного бизнесмена Игоря! Несмотря на заговор Даши(Елена Шамова), и Вадима, Катерина все же получает поддержку от Даши, и коллекция модной одежды вопреки всему в Милане! Со сломанной ногой героиня выходит на показ, ее коллекция завоевывает самые пылкие восхищения ценителей высокой моды, а Игорь уносит свою любимую труженицу на руках в ЗАГС! Ура! Ура! Ура!

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Русское счастье Энтертеймент
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 1.93
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 2.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип









Скриншоты к фильму









Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Русское счастье Энтертеймент (2010)
Изображение: низкая четкость, неплохая цветопередача, низкий битрейт
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет




Отклики

#1  
Дата: 2013-06-11 18:20
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
О фильме:

kinopoisk.ru

shopogolik

ещё раз про любовь

Фильм снят по мотивам «Москва слезам не верит». Две подруги: одна порхает как стрекоза и ищет толстосума, вторая трудолюбивая, тихая и очень честная. По сюжету они обе — модельеры, им предлагают создать каждой свою коллекцию для показа в Милане, НО финансировать будут только ту, которая наберет больше положительных отзывов. Возникает любовный четырехугольник: Катя (главная героиня), её подруга Юля, работодатель Ольга (по совместительству бывшая жена главного мачо фильма) и сам МУЖЧИНа мечты Игорь. Мне кажется, что очень легко сыграть чувства, когда главный герой по-мужски красив. Снаткина (Катя) справилась на ура.

На пути к самой коллекции Кате пришлось преодолеть зависть и предательство Юли, подставы от работодательницы Ольги, перелом ноги, и… большую и светлую любовь.

Героине Снаткиной искренне переживаешь. Когда она в грозу плакала на подоконнике, то я сама чуть не всплакнула, потому что и у меня были такие моменты, когда больше невозможно терпеть.

Ставлю

10 из 10

До последнего держала в напряжении интрига разберется ли Игорь в посланных фотографиях…

Разобрался… Молодец!


МарьяшаЛюблюКино

Несправедливо

А мне не понравился сюжет. Терпеть не могу этих Золушек. Вот сами посудите — Юля (Эмилия Спивак) — красавица, умница, талантливая, трудоспособная девочка начинает встречаться с мужчиной своей мечты, он красиво за ней ухаживает и вдруг неожиданно ему что-то стукнуло в голову и он влюбляется в эту бесцветную Снаткину, которая уже достала своим «ангельским» лицом. Причём она, когда с Игорем познакомилась, она прекрасно знала, что это мужчина её лучшей подруги, и если она такая честная, какого чёрта было там в обморок падать? А Юля, отреагировала, как любая нормальная женщина. А у Игоря комплексы, это очевидно. Боится, что его женщины только за деньги любят, вот и бежит от ярких и уверенных в себе, к серым мышам. В реальной жизни, эта пресная Катя ему бы через месяц наскучила!



Лидия

Любовь и прочие неприятности…

За основу фильма как мне кажется, взяли классическую историю Золушки, адаптировали ее на российского зрителя и вот что мы получаем.

Золушка, она же Катя — девушка, с провинциального города приехавшая в столицу, дабы завоевать ее… Она талантливый модельер, но, как известно одного таланта мало. Здесь нужны и связи, и деньги, и просто хорошие люди, которые и помогут, и поддержать в трудную минуту…

Именно таким человеком до поры до времени становится ее соседка по квартире — Юля.

Юля, она же сводная сестра Золушки (в нашем случае соседка и подруга) — девушка не промах, она ищет из всего выгоду. Она знает, что играть по правилам — это долго и никому не нужно. И потому, узнав о том, в кого влюблена Катя она немедля ее выставляет на улицу…. И все, потому что своего мужчину делить она ни с кем не собирается…

И тут появляется еще одна не менее яркая женщина - Ольга, бывшая жена того самого Вадима, в которого влюблены и Катя, и Юля. Но по совместительству Ольга является тем самым устроителем показа мод, в котором участвуют обе девушки. Ольга — типичная мачеха, она строит козни, готова пойти на все, чтобы бывший муж снова обратил на нее внимание. Ну, как быть, если обе соперницы молодые и красивые девушки? Выход только один — подставить, дабы очернить соперницу….

И наконец то самый принц из-за которого весть сыр-бор — Игорь — человек уже состоявшийся и состоятельный. Он видел много женщин и все-таки для себя он выбрал ту, которая не обманет и не предаст, та которая не будет ему звонить и днем и ночью, и наконец, он выбрал женщину, которая его по-настоящему любит…

В итоге могу сказать что фильм получился очень трогательным, жизненным и во многом поучительным -ведь даже несмотря на трудности и горести в жизни, Катя все таки смогла выстоять всем врагам назло.

К Анне Снаткиной я отношусь ни хорошо, ни плохо, но здесь признаться честно она мне понравилась, и могу с уверенностью сказать, что это пока единственный фильм, где она мне по настоящему нравится как актриса…

Екатерину Стриженову привыкла видеть в роли милой и обаятельной телеведущей Первого канала, а тут такая роль — прямо небо и земля… Сыграла так, что я просто в восторге.

И, наконец, роковой мужчина, Андрей Соколов — актер который, по-моему, всегда играл этаких ловеласов, но здесь надо сказать его герой Игорь на удивление оказался однолюбом и что называется рыцарем на белом коне, ибо без него неизвестно что стало бы с Катей и ее показом в Милане….

P.S. Таких фильмов и не хватает нашему кинематографу, а то показывают круглые сутки мордобой, убийства и ментов. Уже надоело, ведь в конце то концов, в мире существуют еще женщины, а нам просто необходимы такие фильмы, а не их тупые боевики и фантастика…

9 из 10