Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  **RVS**
Дата внесения:  2012-10-11     Просмотров:  969

СКАЗКА. ЕСТЬ


Аннотации

Хотели бы Вы очутиться в настоящей игрушечной стране, где плюшевый мишка, букварь и ваш mp-3 плеер, могут стать вашими друзьями и помогут выбраться из очень опасного приключения? Или побывать ночью в цирке, на необычном представлении, где вы оказались, "следуя за белым кроликом", как героиня другой известной сказки? Или оказаться в школе, где вместо уроков вас ждут "страшные приключения" и сказочные монстры? Именно такие истории пришлось пережить героям фильма "Сказка. Есть" — самым обычным детям 21 века.

Кино

рабочее название: "Сказка XXI"
Режиссер Елизавета Соломина, Александр Баршак, Константин Статский
Актеры Константин Хабенский, Гоша Куценко, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Алексей Серебряков, Ирина Пегова, Михаил Козаков, Андрей Смоляков, Михаил Трухин, Светлана Иванова, Артур Смольянинов, Сергей Угрюмов, Дарья Мороз, Григорий Сиятвинда, Лина Миримская, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Василий Брыков, Алиса Вистингаузен, Ёла Санько
Сценарий Надежда Рящикова, Нана Гринштейн (участие)
Оператор Артем Полосатый, Андрей Каторженко
Композитор Александр Маноцков, Евгений Крылатов (участие)
Продюсеры Михаил Пореченков, Анастасия Перова, Максим Королев
Производство кинокомпания "ВВП Альянс", компания Movie PRO при участии Министерства Культуры РФ и Фонда Кино
Год 2012

Полиграфия

Новый Диск

    

Новый Диск [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Новый Диск

Издатель Новый Диск
Упаковка Digipak
Зона 5
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 6.32
Формат видео /AR 16:9 (2,29:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DTS5.1(1536)
Субтитры Нет
Бонусы Анонсы



Новый Диск [Blu-Ray]

Издатель Новый Диск [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2012
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 17.69
Формат видео /AR 16:9(2,34:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 21.69
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DTS5.1(768)
Субтитры Нет
Бонусы Анонсы


Структура диска

Новый Диск

    



Меню и логотип

Новый Диск











Новый Диск [Blu-Ray]









Сравнение скриншотов к фильму

Новый Диск


Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Новый Диск

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Новый Диск (2012)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: анонсы (трейлеры)


kinopoisk.ru

Альдо Рейн

Правда. Пить

Или что получится если написать сценарий находясь под воздействием ЛСД

К Российскому кинематографу я как и многие отношусь с изрядной долей скептицизма, но увидев на афише этого фильма большое количество имен Российских звезд первой величины я решил посмотреть что же получилось из их совместной работы.

Фильм состоит из трех получасовых новелл.

Первая рассказывает о девочке, попавшей в мир игрушек («Трон» по-русски только вместо программ игрушки).

Вторая о том, как отец непослушного ребенка попал в воображаемый цирк.

И третья о студентке-практикантке, которая попала на практику в весьма необычную школу.

Поскольку я уже упомянул присутствие большого количества Российских звезд, логично будет начать разбор этой картины именно с актерской игры. Что тут скажешь, они не особо утруждали себя на сьемках этого кино, видимо понимая, что фильм то все равно провальный. Хотя справедливости ради хочу сказать, что некоторые личности все же смотрятся довольно убедительно в роли шизиков, кукол и прочей нечисти, глядя на это даже не знаешь радоваться этому или нет.

Визуально картина смотрится очень ярко и красочно и это можно отнести к ее достоинствам.

Музыкальное сопровождение тоже нельзя назвать плохим, оно отлично вписывается в происходящую на экране вакханалию. К тому же в картине присутствуют песни (одна из них под названием «Не убивай сестру» повергла меня в ступор), но если не вслушиваться в их текст, то они звучат даже немного забавно.

Бюджет фильма явно был потрачен на столь звездный актерский состав, иного объяснения тому, куда он был израсходован, я не увидел.

Если подвести итог, то я могу сказать, что при просмотре этого фильма у меня возникло стойкое ощущение, что кому-то каким-то непостижимым образом удалось заснять сон наркомана со стажем. Говорят у них тоже весьма веселые и красочные видения после приема соответствующих препаратов. Картина получилась абсолютно бредовой, при том концентрация бреда к концовке все возрастает. Мне так и не удалось понять, для кого и зачем был создан этот фильм? Детям такое зрелище врятли понравится, а их родителям и вообще взрослым людям тем более. Конечно, в нем наверное есть какие-то скрытые посылы и к тем и к другим, но глядя на этот бред нет никакого желания искать в нем смысл. Так что к просмотру такое я вам не советую.

1,5 из 10

__________________


Алиса Кай

Я люблю сказки и как зритель очень переживаю, что российский кинематограф почти забыл этот жанр, поэтому я очень ждала фильм «Сказка. Есть». И синопсис, и вдохновенные интервью актёров, участвовавших в съёмочном процессе, позволяли надеяться если не на возрождение добрых советских традиций, то по крайней мере на то, что просмотр картины позволит приятно провести время зрителям всех возрастов.

В фильме заняты такие именитые актёры, как Михаил Козаков, Андрей Смоляков, Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков. Их глазам веришь, их персонажами любуешься, и тем разительней контраст между уровнем их игры и уровнем самого фильма.

Существует мнение, что детей и животных нельзя переиграть. Девочка, играющая главную героиню первой новеллы «Мир игрушек», с самого начала заставляет зрителя впасть в уныние. Хотелось сделать так, чтобы она до конца фильма так и не вылезла из коробки, в которую её поместил злобный клоун. Из плюсов — кукольная семейка и битва троицы из камеры хранения номер 34 с солдатиками. Непонятно только, какую мысль этой новеллой хотели донести её авторы. Никогда не надо бросать игрушки? Мы в ответе за тех, кого приручили? Всё возвращается бумерангом? Неизвестно. И, кстати, никто случайно не знает, зачем школьнице младших классов тяжеленный словарь и почему его на протяжении всего времени называют игрушкой?

«Детство forever» — единственная новелла, имеющая хоть какой-то внятный смысл. Есть папа-архитектор, не замечающий ничего, кроме своей работы, есть мама, погружённая в решение бытовых проблем, и есть маленький мальчик, одинокий настолько, что основным его собеседником становится выдуманный друг. Оригинален способ, с помощью которого папа понимает, что в нём самом до сих пор живёт ребёнок. И ты уже почти умиляешься долгожданному воссоединению отца и сына, когда в кадре внезапно появляется Ирина Пегова (мама) в образе балерины. Занавес.

Третья новелла — «ЭПИШОО» — полностью соответствует своему названию, представляя собой адскую кульминацию творящегося на наших глазах бреда. На её смысловом содержании или хотя бы на пересказе сюжета намеренно останавливаться не буду, потому что ни смысла, ни сюжета в ней нет. Фильм, на минуточку, позиционируется как детская сказка. Так ответьте мне, уважаемые создатели, что в третьей новелле может быть рекомендовано для просмотра детям и в каких закоулках этого чудного интерната спрятаны сказочные элементы? Если некоторые зрители всё же дотерпят до момента падения бюстика Гоголя с учительского стола, то после него я бы рекомендовала им выйти: всё, что будет показано дальше, может быть сравнимо с галлюцинацией во время наркоза.

Я бы не стала писать рецензию, если бы вместо неё на сайте можно было бы опубликовать фото детей, выходивших из зала: лица, выражающие смесь недоумения, разочарования и обиды, красноречивее всяких слов. Что поставить сказке, в которой одной из главных тем является песня «Не убивай сестру»? 3 балла за великолепных актёров, хоть как-то оправдавших потраченные на просмотр время и деньги и скрасивших убогость всего происходившего на экране.






Отклики

#1  
Дата: 2012-10-11 05:23
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      18 993 844 288 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        No
BDInfo:         0.5.6

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00004.MPLS
Length:                 1:31:35 (h:m:s)
Size:                   16 517 827 008 bytes
Total Bitrate:          24,05 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description
-----                   -------             -----------
MPEG-4 AVC Video        21687 kbps          1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description
-----                           --------        -------         -----------
DTS Audio                       Russian         768 kbps        5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 16-bit
Dolby Digital Audio             Russian         448 kbps        5.1 / 48 kHz / 448 kbps / DN -4dB

FILES:

Name            Time In         Length          Size            Total Bitrate
----            -------         ------          ----            -------------
00004.M2TS      0:00:00.000     1:31:35.208     16 517 824 512  24 047