Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  am64-1 ® & порошков
Дата внесения:  2012-09-25     Просмотров:  1096

ШПИОН


Аннотации

Флагман Трейд

Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряженный поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера - дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз.
Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.



Кино

Режиссер Алексей Андрианов
Актеры Федор Бондарчук, Данила Козловский, Владимир Епифанцев, Виктория Толстоганова, Анна Чиповская, Екатерина Мельник, Андрей Мерзликин, Сергей Газаров, Алексей Горбунов, Виктор Вержбицкий, Алексей Гаврилов, Алексей Панин, Дмитрий Назаров, Константин Адаев, Максим Мальцев, Сергей Серов
Сценарий Владимир Валуцкий, Николай Куликов (участие)
Оператор Денис Аларкон-Рамирес
Композитор Юрий Потеенко
Продюсеры Сергей Шумаков, Леонид Верещагин
Производство студия "ТриТэ" при поддержке телеканала "Россия 1"
Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряженный поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера - дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.
Год 2012
Сайт shpion-film.ru

Полиграфия

Флагман Трейд

    

Флагман Трейд [Blu-Ray]

    

SUNFILM Entertainment [Blu-Ray]

          

Характеристики Дисков

Флагман Трейд

Издатель Флагман Трейд
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 7.08
Формат видео /AR 16:9 (2,34:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Фильм о фильме (44 мин., DD2.0)


Флагман Трейд [Blu-Ray]

Издатель Флагман Трейд [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2012
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 18.72
Формат видео /AR 16:9 (2,34:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 19.80
Аудиоверсии /Kbps Русский Dolby TrueHD 7.1(1393), DD 5.1 (640)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


SUNFILM Entertainment [Blu-Ray]

Издатель SUNFILM Entertainment [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 22.57
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1 ) 1080p
Видеобитрейт /Mbps 21.0
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 7.1 (2496), Немецкий DTS-HD 7.1 (2512)
Субтитры Немецкие
Бонусы Трейлеры фильма, Анонсы


Структура диска

Флагман Трейд

    



Флагман Трейд [Blu-Ray]

    

Меню и логотип

Флагман Трейд







Сравнение скриншотов к фильму

Флагман Трейд


Флагман Трейд


Флагман Трейд [Blu-Ray]



Флагман Трейд


Флагман Трейд [Blu-Ray]



Флагман Трейд


Флагман Трейд [Blu-Ray]



Флагман Трейд


Флагман Трейд [Blu-Ray]



Флагман Трейд [Blu-Ray]



SUNFILM Entertainment [Blu-Ray]



SUNFILM Entertainment [Blu-Ray]



SUNFILM Entertainment [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Флагман Трейд

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Флагман-Трейд
Выход на DVD: 17 мая 2012
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: фильм о фильме (44 мин.)



Отзывы:

kinopoisk.ru

zara612

Наивный чекист Егор

«Шпион» — это первый фильм довольно молодого режиссера Алексея Андрианова, который мне довелось увидеть, и надо сказать, увиденное мне очень понравилось. У него получился несерьезный шпионский боевик, в котором вроде бы все по-настоящему, но в том числе совершенно очевидно понарошку.

Действие разворачивается на фоне очень красивой и очень старой Москвы, в 1941 году, когда еще не началась война, но предпосылки к этому уже были. Эта совершенно реальная ситуация получила в фильме интересное преломление — во главу угла в плане Барбаросса Гитлер ставит внезапность, и таинственному агенту Вассеру поручено эту внезапность обеспечить. Раскрыть коварные планы предстоит старшему майору Октябрьскому (Федор Бондарчук) и его юном помощнику Егору Дорину (Данила Козловский).

Бондарчук, надо сказать, в своем репертуаре, а вот юный Козловский произвел невероятно хорошее впечатление: у него чудесная улыбка, которая, тем не менее, при надобности уступает место подходящему к ситуации выражению лица. Сыграл, словом, очень достойно, на мой взгляд.

Вообще, стоит только обратить внимание на актерский состав, сразу видно, что он очень достойный, и это не могло не отразиться на фильме. В конце концов, даже если смотришь приключенческий боевик, где актерская игра особенно не важна, хочется видеть на экране настоящих людей, а не сферических в вакууме героев, злодеев и второстепенных помощников/вредителей. В «Шпионе» все очень искренне, и этим он подкупает.

Ну и, помимо всего, очень качественная картинка, я бы сказала, неожиданно качественная. Смотрится фильм в результате легко и с открытым ртом.

Вероятно, читавшим первоисточник будет не так интересно, как мне, но даже при условии знания сюжета, в «Шпионе» очень даже есть на что посмотреть.

___________________


Андрей Савин

Период истории, в котором много «белых пятен», неизбежно порождает различные легенды и вымыслы, от аналитически надуманных (как, например, в произведениях «гонимого» Виктора Суворова) до откровенно фантазийных, как в данном случае, по роману Бориса Акунина. Упоминание Виктора Суворова не случайно, ведь сюжет фильма Алексея Андрианова по книге Акунина (выпущенной в 2005 году) чем-то напоминает историю в романе «Контроль» (первом из двух произведений Суворова о советской шпионке Насте Стрелецкой). Даже в самом начале фильма героя по фамилии Дорин, побеждающего в боксёрском турнире, примечает сотрудник госбезопасности Октябрьский и предлагает ему работу в органах. Чем не такая же сцена знакомства многоликого Холованова и Стрелецкой после её демонстрации навыков по самбо. Всё же, по сравнению с суворовской Жар-птицей, персонажем хоть и вымышленным, но в некотором роде являющимся собирательным (как Штирлиц у Семёнова), образ Дорина напоминает скорее не агента советской контрразведки в предвоенные месяцы 1941 года, а, пожалуй, беспечного «сорвиголова» из голливудских блокбастеров.

Преувеличения в картине об использовании спецслужбами технических новшеств, в реальности появившихся намного позднее, конечно, вызывают улыбку. Однако впечатляет Москва, то ли несбыточного будущего, то ли несостоявшегося прошлого, частично воссозданная в Минске (о чём создатели любезно поблагодарили в титрах «Беларусьфильм»). Вот только с Дворцом Советов (который в действительности так и не был построен, а многие строители, начинавшие работу над ним, полегли в боях за Москву) можно было пойти ещё дальше — по одной из версий ответственные товарищи не могли определиться с частью света, куда должна была указывать рука товарища Ленина, и предложили постоянно крутить всю многотонную статую вождя мирового пролетариата вокруг своей оси с помощью множества электродвигателей (об этом также можно прочитать у Виктора Суворова в «Последней республике»). А в «Шпионе» он неподвижен и его рука провокационно указывает на запад, соответственно на Европу и, в частности, на Германию…

6 из 10

______________


Gravitator

Борис Акунин, как к нему ни относись, это явление в нашей культурной жизни. Да, он мастер «низких» жанров, но мастер большой. И стоит ли удивляться, что экранизации его произведений заслуженно занимают значительное место в нашем кино последних лет. «Шпион» уверенно можно причислить к этому же ряду. Кому-то он понравится меньше, кому-то — больше, но фильм в целом может соревноваться со своими предшественниками.

Когда-то я прочитал, что к «Турецкому гамбиту» и «Статскому советнику» у специалистов были сотни претензий по исторической достоверности и просто правдоподобию. «Шпион» даже не притворяется — здесь в предвоенной Москве горделиво стоят сталинские высотки, включая еще и Дворец Съездов (так и не построенный в реальной жизни). Зато многие детали, которые кажутся невероятными, на самом деле существовали — например, двухэтажные троллейбусы по Москве в то время ездили.

Полная свобода от исторических условностей позволяет отказаться от условностей вообще, замена Фандорина неким Дориным — от того, чтобы следовать стереотипу, уже сложившемуся в головах. Поэтому новый акунинский герой — далеко не интеллектуал, откровенно говоря, он и куда менее обаятелен. Вина Данилы Козловского в этом минимальна. Его романтическая героиня в исполнении Анны Чиповской, судя по всему, известной по сериалу — страшно сказать — «Братаны», тоже выглядит бледно. И это при том, что в авантюрном фильме, наполовину комедии, с явным влиянием комиксов, игра актеров нарочитая, чрезмерная. На самом деле, забавно, но второстепенные персонажи, даже эпизодические, в «Шпионе» чуть ли не убедительнее, чем главные.

Поэтому фильм действует больше на голову, чем на сердце — как и все экранизации Акунина. Он получился слишком рассудочным. Героям трудно сопереживать: Козловский слишком оптимистичен, Бондарчук вызывает уважение, но явно не симпатию, Газаров — скорее жалость, несмотря на окружающий его грозный ореол.

В целом, очередная вариация на тему «Россия, которую мы потеряли», в данном случае — «Советский Союз, который мы потеряли» — удалась. Эстетика сталинской эпохи, поданная в довольно своеобразном, я бы сказал — облегченном и осовремененном — варианте, приковывает внимание не хуже любой драмы. Отсутствие драмы, в свою очередь, с лихвой компенсирует наличие увлекательного сюжета. Исходя из моего опыта, в российском фильме это большой плюс: обычно у нас в кино все обстоит как раз наоборот.

Остается только пожелать удачи молодому режиссеру Алексею Андрианову. Со своим первым полнометражным фильмом он справился, показав, что от него имеет смысл ожидать чего-то интересного. Буду рад, если он не повторит судьбу своих предшественников, один из которых после чуть ли не лучшего приключенческого фильма последних лет снимает роботизированные военные драмы, а другой — боксера Валуева.




Отклики

#1  
Дата: 2012-09-25 06:35
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      20 113 188 179 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        Yes
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00003.MPLS
Length:                 1:49:33.483 (h:m:s.ms)
Size:                   19 871 297 856 bytes
Total Bitrate:          24,18 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description
-----                   -------             -----------
MPEG-4 AVC Video        19773 kbps          1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description
-----                           --------        -------         -----------
Dolby Digital Audio             Russian         640 kbps        5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Dolby TrueHD Audio              Russian         1393 kbps       7.1 / 48 kHz / 1393 kbps / 16-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 448 kbps)

FILES:

Name            Time In         Length          Size            Total Bitrate
----            -------         ------          ----            -------------
00003.M2TS      0:00:00.000     1:49:33.483     19 871 297 856  24 183



Существует "упрощенное" двд издание:



Дистрибьютор Флагман Трейд
Год выхода издания 2012
Количество слоев DVD-9 (2 слоя)
Региональный код 5
Формат изображения WideScreen 16:9
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 5.1
Бонус Фильм о фильме (44 минуты)
#2  
Дата: 2013-06-22 11:18
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Немецкий релиз amazon.de :

Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      24 244 016 436 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        No
Extras:         50Hz Content
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00000.MPLS
Length:                 1:48:26.291 (h:m:s.ms)
Size:                   22 574 843 904 bytes
Total Bitrate:          27,76 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description
-----                   -------             -----------
MPEG-4 AVC Video        21026 kbps          1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description
-----                           --------        -------         -----------
DTS-HD Master Audio             German          2512 kbps       7.1 / 48 kHz / 2512 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
DTS-HD Master Audio             Russian         2496 kbps       7.1 / 48 kHz / 2496 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)

SUBTITLES:

Codec                           Language        Bitrate         Description
-----                           --------        -------         -----------
Presentation Graphics           German          33,010 kbps

FILES:

Name            Time In         Length          Size            Total Bitrate
----            -------         ------          ----            -------------
00000.M2TS      0:00:00.000     1:48:26.291     22 574 843 904  27 758