Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2005-11-24     Просмотров:  2392

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕТРОВА И ВАСЕЧКИНА. ОБЫКНОВЕННЫЕ И НЕВЕРОЯТНЫЕ


Фильм

Одесская к/ст по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО, 1983, цв., 2 серии, 134 мин. Детский приключенческий телефильм. В ролях: Егор Дружинин, Дима Барков, Инга Ильм, Александр Леньков, Алеша Гусев, Максим Полянский, Света Протасенкова, Андрей Каневский, Инна Аленикова, Людмила Иванова, Татьяна Божок, Виктор Павловский, Юрий Медведев, Владислав Дружинин, Анатолий Кузнецов. Режиссер-постановщик: Владимир Алеников. Авторы сценария: Владимир Алеников, Валентин Горлов. Оператор-постановщик: Игорь Фельдштейн. Художник-постановщик: Галина Щербина. Композитор: Татьяна Островская. Звукорежиссеры: Александр Николаевский, Эммануил Сегал. Монтаж: Вера Бейлис.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Twister
Сигнатура 4612457854980
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.6
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.7
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Русский
Бонусы Меню статичное, озвученное. Фильмографии, "Смотрите на DVD".

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму







Комментарий к обзору

Классический Твистеровский стандарт Благоприятно повлияло два фактора: 1) в отличие от 3-серийного Электроника, два фильма про Петрова-Васечкина состоят из 2 серий; 2) тем не менее, не стали экономить и разместили 2 серии на DVD9. Хоть картинка и без тщательной реставрации (порой проскакивают царапины и пятна), но видимо, над качеством поработали (или исходный материал был не таким уж и плохим): четкость нормальная (для Твистера), цвета сочные. Во всяком случае, по сравнению с тем же Электроником, Петров-Васечкин получились гораздо лучше. Дата: 07.01.05




Отклики

#1  
Дата: 2005-07-24 07:51
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
antipirat.ru

___
Вопрос по "Петрову и Васечкину"
Автор: Снежкин
Дата: 06.03.05

Привезли из Киева под заказ "Приключения..." и "Каникулы..."
DVD-9 с теми сигнатурами, которые указывал Чапай. сигнатура 4612457854980
С "Каникулами" небольшая лажа - в первой серии на 32 минуте с копейками - бракованный кусок - плеер 938 бобик на секунду зависает, прыгает на 4 секунды вперед, опять на секунду зависает, прыгает на секунду вперед и дальше все ок. В компьютере при скане - висяк на этом месте.
Состояние диска идеальное.
Кто может подсказать - это мне просто так не повезло, или вся партия такая?

___
RE: сигнатура 4612457854980
Автор: DVS
Дата: 08.03.05

Зависает у меня также, видимо вся бракованная партия

___
Спасибо
Автор: Снежкин
Дата: 08.03.05

Вышел из положения: декриптором с отключенной коррекцией сграбил на винт и сделал реавторинг на две dvd-r. звук в этом месте вообще не пострадал, а видео в двух местах просто на полсекунды рассыпается на квадраты. Зато ничего не виснет.
#2  
Дата: 2007-09-12 14:59
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Приключения Петрова и Васечкина
отечественное кино, фильмы для детей

(Одесская киностудия, 1983/ Twister, 134 мин)



Их имена помнятся смутно, зато шалости вошли в пословицу. Малолетние проказники Петров и Васечкин появились в мультфильме «Переменка», потом шагнули в «Ералаш» и, наконец, удостоились двухсерийного бенефиса. Именно бенефиса — с песнями, плясками и несколькими разрозненными сюжетами вместо одного сквозного. Режиссер и соавтор сценария Владимир Алеников (потом он снимет «Биндюжник и король» по рассказам И. Бабеля и уедет работать в США) полагался больше не на вдохновение, а на классические детские рассказы Виктора Драгунского. Например, история «укрощения строптивой Маши» очень во многом перекликается с зарисовкой «Здравствуй, Пушкин», попадание Петрова и Васечкина в картину «Белое солнце пустыни» не может не вызвать в памяти «Мстителей из 2-го «В», а приключение на вечере французского языка в общих чертах повторяет коллизию из очаровательной юморески «Где это видано, где это слыхано…» Впрочем, стоит ли судить эти безделицы по гамбургскому счету? Конечно, нет, лучше поговорим о том, как подбирались актеры. Егора Дружинина, сыгравшего Васечкина, режиссер нашел в Ленинграде. На пробах Егора попросили изобразить хулигана, и он тут же крикнул ассистентке: «Тетка, дай закурить!» Вскоре нашелся и исполнитель роли Петрова Дима Барков (на обложке он слева). Оставалось решить, кто будет играть Машу Старцеву. Когда ребятам показали фото Инги Ильм, они дружно сказали «Она!», потому как сразу влюбились в нее. На самом деле, в эту 11-летнюю чаровницу с бездонными очами втюрился бы, как говорили в те годы, по уши любой настоящий мальчишка. На съемках троицу было водой не разлить. Они играли в ковбоев, в пиратов, а однажды утащили у гримера банку бутафорской крови и пугали всех, притворяясь искалеченными. Съемки в Одессе на берегу моря пролетели незаметно, фильм получился и сразу… лег на полку: цензоры посчитали шалости героев и песни Татьяны Островской «непионерскими». Алеников решился на отчаянный шаг — аудиенцию с дочерью тогдашнего главы СССР Юрия Андропова. Она и открыла картинам дорогу на телеэкран…


Картинка

4:3. Четкость не самая высокая, цвета близки к акварельным, но это лишь добавляет картине ностальгического шарма. Немного раздражают механические дефекты.

Звук

DD 5.1. Не ждите чудес от тылового канала. Довольно и того, что диалоги и пение слышны отчетливо.

Доп. материалы

Био/фильмографии.


Stereo&Video Февраль 2005 №120
http://www.stereo.ru/play_video.php?video_id=68