Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON  &  ivandubskoj
Дата внесения:  2014-02-12     Просмотров:  821

ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ


Аннотации

Тихоокеанский лайнер. Полуобнаженные красотки, участвующие в конкурсе красоты. Шампанское и голубой океан… О таком бывшая звезда телевидения, а ныне ведущий дешевых свадеб, даже и не мечтал. Однако круиз мечты неожиданно прервется цепью невероятных событий. И наш герой окажется на необитаемом острове, в окружении трех финалисток конкурса — принципиальной стервы, паникерши и классической блондинки. Что делать? Ведь лишившись возможности выиграть вожделенную корону, девушки его наверняка порвут на кусочки…. Значит надо продолжать конкурс! Сделав вид, что так задумано, Роман начинает представление. Он убеждает девиц, что на острове понатыканы скрытые камеры и микрофоны, шоу выводится в эфир одного из главных каналов, и вся страна теперь следит за финалом конкурса красоты! И всего то нужно — пройти пару испытаний под прицелом вон того ближайшего кокоса… то есть камеры. И пока девушки включились в соревнования, наш герой ищет путь спасения с острова…

Кино

Режиссер Кирилл Козлов
Актеры Роман Юнусов, Светлана Ходченкова, Анна Хилькевич, Агния Дитковските
Сценарий Константин Трофимов, Святослав Савченко
Оператор Сергей Дышук
Продюсеры Владимир Поляков
Производство кинокомпания Enjoy Movies
Год 2013

Полиграфия

Lizard Cinema Trade

    

Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Lizard Cinema Trade

Издатель Lizard Cinema Trade
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 4.46
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS(768), DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

Издатель Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray case
Дата релиза /Год 2014
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 17.77
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 24.60
Аудиоверсии /Kbps Русский LPCM 5.1(4608)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Lizard Cinema Trade

    

Меню и логотип

Lizard Cinema Trade









Сравнение скриншотов к фильму

Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Lizard Cinema Trade

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Lizard Cinema Trade



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Комментарий к обзору

Дата выхода DVD: 14 января 2014, «Lizard Cinema Trade»
Дата выхода Blu-Ray: 14 января 2014, «Lizard Cinema Trade»



ruskino.ru

Без «клубнички»
(рецензия на фильм "Остров везения")


Новый отечественный фильм "Остров везения" создан на киностудии "Enjoy Movies", одним из владельцев которой является Сарик Андреасян, но в несколько иной стилистике, чем самые кассовые картины этого популярного режиссера. Похоже, кинематографисты планировали привлечь к своей новой работе внимание более широкого круга зрителей, чем к остальным фильмам, снятым на "Enjoy Movies". Увы, результат оказался примерно таким же, как в басне, героиня которой нацепила чужие перья. Поклонники типичных картин Андреасяна и К, скорее всего, будут разочарованы, а остальных зрителей "Остров везения" вряд ли заинтересует. Почему так произошло?

Начинается лента как самая обычная продукция "Enjoy Movies" – тупой и жадный человек изо всех сил пытался стать звездой шоу-бизнеса, а пока подрабатывал на третьеразрядных свадьбах. (Собственно торжество показано так, что остается лишь радоваться тому, что фильм "Горько!" снимали люди с совсем иными художественными принципами.) Несколько позже незадачливый ведущий попал в Таиланд, где начал трудиться аниматором на круизном лайнере. Впрочем, недоакула шоу-бизнеса недолго веселил детишек – в силу довольно толково (по меркам комедии, конечно) придуманных обстоятельств он оказался на необитаемом острове вместе с тремя финалистками конкурса красоты и убедил их, что робинзонада – это и есть соревнование, победительница которого получит заветную корону.

Тут интонация и стиль повествования резко изменились – красотки, искренне верившие, что победа на третьеразрядном мероприятии сделает их звездами, среди тропической природы резко поумнели, подобрели и оказались вполне нормальными и симпатичными девушками. Не в последнюю очередь это произошло благодаря тому, что исполнительницы ролей трех конкурсанток понимают, чем актерская игра отличается от кривляния, и работают очень старательно. Увы, почти все их усилия пропали втуне, поскольку сценаристы нарушили большинство правил создания качественных комедий.

Самое очевидное нарушение жанровых канонов связано с тем, что действие новой отечественной картины происходит в тропическом Таиланде, а не в гораздо более суровой по климату России. Дело в том, что события подавляющего большинства хороших комедий разворачиваются на родине героев: именно местные конфликты лучше всего знакомы большинству зрителей и в полной мере помогают раскрыть характеры персонажей. Исключений из данного правила практически нет, и вечно молодая "Кавказская пленница" к их числу не относится: во время своих кавказских каникул Шурик столкнулся с проблемами, типичными для СССР в целом.

Увы, в "Острове везения" ничего узнаваемого нет; робинзонада героев разворачивается абсолютно бесконфликтно и не имеет ни малейшего отношения к современным российским реалиям. Спору нет, жизнь на тропическом острове без связи с Большой Землей – это совсем не рай; например, если бы одна из девушек сломала ногу, то новая отечественная лента из комедии немедленно превратилась бы в жесткую драму. (Тем, кто хочет лучше понять проблемы робинзонов, затерянных на крохотном клочке суши среди бескрайнего теплого океана, советую посмотреть "Пляж" Денни Бойла и "Изгоя" Роберта Земекиса.) Но, во-первых, даже самые драматические события, происходящие в столь райских местах, вряд ли ужаснут жителей страны, которая около полугода покрыта снегом, а во-вторых, подобные повороты сюжета вообще несвойственны комедии как жанру.

Спасти "Остров везения" могло только чудо – гениальный сюжетный ход, как-то связывающий робинзонаду трех девушек и одного парня с узнаваемыми и серьезными российскими проблемами. Честно говоря, очень сомневаюсь, что придумать нечто подобное вообще возможно; неудивительно, что сценаристы этого не сделали. В итоге фильм получился невообразимо скучным: конфликт – основной двигатель сюжета, а если его нет, то никакие красоты райских островов не могут его заменить. Актрисы тоже не сумели вытянуть картину, хотя и пытались: увы, сценарий не предоставил им возможностей для создания ярких, узнаваемых образов; в таких обстоятельствах оказались бы бессильны даже величайшие исполнительницы всех времен и народов.

Видимо, стремясь восполнить недостаток динамичного действия, сценаристы превратили последние пятнадцать минут "Острова везения" в боевик: девушки попали в плен к торговцам наркотиками, а невезучий ведущий в одиночку расправился с мини-армией безжалостных бандитов и освободил красавиц.

Увы, данный сюжетный поворот тоже никак нельзя назвать удачным. Конечно, комедия – жанр во многом условный, но у этой условности тоже есть границы. Совершенно невозможно поверить, что не имеющий военного опыта человек, который никогда не занимался спортом, а во время своей робинзонады питался скудно и однообразно и не совершал особых физических усилий, способен уничтожить армию вооруженных до зубов жестоких мафиози. Если бы негодяев было двое-трое, то при достаточной продуманности экшен-эпизодов победа креативного ведущего над бандитами хоть немного вписалась бы в изначально условные рамки комедийного жанра. Но создатели "Острова везения" пошли иным путем, изначально неправильным, поэтому поверить в происходящее на экране абсолютно нереально.

Отдельного упоминания заслуживает еще один момент. Собственно сюжет – три красавицы и один парень на райском необитаемом острове – мог быть экранизирован по-разному, в том числе и в весьма игривом эротическом ключе. Впрочем, внимательному зрителю все сказал бы уже кастинг: и Светлана Ходченкова, и Агния Чадова не стали бы сниматься в явной "клубничке". Так и случилось: никакой эротики (ни визуальной, ни сюжетной) в ленте нет.

Если же задуматься об "Острове везения" в целом, возникает только один вопрос. Перед производством любого продукта (а развлекательный фильм – это именно продукт) менеджеры сначала определяют группу людей, которые могут захотеть его приобрести. Так вот, мне очень интересно, как создатели новой отечественной картины представляли себе ее потенциальную аудиторию.

Поклонников творчества Андреасяна и К порадуют только первые пятнадцать минут экранного времени, а все остальное покажется дико скучным. Обожатели "клубнички", не обремененной связным сюжетом, разыщут в Интернете немало, с позволения сказать, кинолент, где прелести юных красоток показаны гораздо более откровенно, чем в "Острове везения". Многие представительницы прекрасного пола с удовольствием полюбуются частично обнаженными телами на фоне тропических островов, вот только тела эти должны быть мужскими, а не женскими. Те же, кто хочет увидеть южные острова во всей их красе, найдут в Интернете немало любительских видеофильмов, которые созданы туристами, побывавшими в Таиланде, а также рекламирующими эту прекрасную страну турфирмами. Поклонники хороших комедий и боевиков без труда обнаружат в кинотеатрах и на дисках уйму гораздо более качественных фильмов любимых жанров.

Кого же может заинтересовать "Остров везения"? Скажу честно, я не знаю. Это не комедия и не боевик, эротики здесь нет, а пошлости маловато. Возможно, картина заинтересует поклонников сыгравших в ней актрис, а также тех, кто любит созерцать на большом экране красивые пейзажи. Остальным лучше не тратить время, деньги и нервы.

Светлана Степнова




Отклики

#1  
Дата: 2014-02-12 06:17
BARTON   Страна: 
Откликов: 4948
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      18 962 489 508 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        No
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00000.MPLS
Length:                 1:22:25.830 (h:m:s.ms)
Size:                   18 962 417 664 bytes
Total Bitrate:          30,67 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description     
-----                   -------             -----------     
MPEG-4 AVC Video        24631 kbps          1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description     
-----                           --------        -------         -----------     
LPCM Audio                      Russian         4608 kbps       5.1 / 48 kHz / 4608 kbps / 16-bit

FILES:

Name            Time In         Length          Size            Total Bitrate   
----            -------         ------          ----            -------------   
00000.M2TS      0:00:00.000     1:22:25.830     18 962 417 664  30 672