Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON  &  rainbow.n
Дата внесения:  2013-05-27      Дата обновления:  2015-09-11     Просмотров:  1176

РАЗГОВОР


Кино

Режиссер Сергей Комаров
Актеры Гоша Куценко, Анна Канарис, Игорь Кистол, Александр Сирин, Владимир Горюшин, Георгий Тополага
Сценарий Сергей Калужанов, Ирина Пивоварова, Валентин Спиридонов
Оператор Артур Гимпель R.G.C.
Композитор Аркадий Укупник
Продюсеры Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский, Владимир Карев
Производство кинокомпания "КВФильм-Продакшн", компания "ЮрХаус", компания "Интерфест" при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации
Борис приходит в себя в тюрьме. Оказывается, что три дня назад он сбил человека. Но вспомнить аварию и обстоятельства, предшествующие ей, Борису не удается даже на допросе. Как все произошло? Кого он сбил? Головоломка начинает складываться, когда на свидание к Борису приходит жена. В разговоре с ней он узнает, что наказан за преступление, которое совершил не сейчас. И наказание это намного страшнее тюремного заключения.
Год 2011

Полиграфия

Новый Диск

    

Новый Диск [Blu-Ray]

    

Полиграфия в высоком разрешении

Новый Диск

Front  

Характеристики Дисков

Новый Диск

Издатель Новый Диск
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.28
Формат видео /AR 16:9 (2,30:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Новый Диск [Blu-Ray]

Издатель Новый Диск [Blu-Ray]
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 15.38
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 20.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS 5.1(1509)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Новый Диск

    

Меню и логотип

Новый Диск









Сравнение скриншотов к фильму

Новый Диск


Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Новый Диск

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Новый Диск



Новый Диск [Blu-Ray]



Комментарий к обзору

Издатель: Новый Диск
Дата выхода DVD: 27 мая 2013
Дата выхода Blu-Ray: 27 мая 2013
Изображение и Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет




Отклики

#1  
Дата: 2013-05-27 06:55
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
BD:





О фильме:

kinopoisk.ru

папа Кастро

Он приходит в себя в камере и ничего не помнит, но, по хорошей российской привычке, знает: если посадили, значит, было за что. Она приходит к нему, говорит загадками и полунамеками, а то и вообще хуже. Они вполне обычные люди, которые оказались в банальной, в общем-то, ситуации. Из этого можно сделать мелодраму с потоками слез, можно драму с истериками, можно заявленный изначально триллер, но вот создатели «Разговора» решили сделать вывод. Стоило ли выводить из истории Бориса и Маши какую-то мораль, вопрос спорный. Но фильм сам по себе — безусловно, интересный.

Вообще я очень удивился, увидев в расписании кинотеатров «Разговор», который уже изрядно покатался по фестивалям, а с точки зрения коммерции мог бы заинтересовать разве что самого отчаянного прокатчика. Сам я, честно, видел его в прошлом году: аккуратный фестивальный фильм, снятый интеллигентными людьми для интеллигентных людей, способных оценить явные и скрытые цитаты, прозрачные и не очень метафоры, и так далее. Единственное, что его хитроумная форма прячет вовсе не сложное содержание. Это редко нравится интеллигентным людям.

«Разговор» апеллирует к многочисленным коллегам по «разговорному жанру», к отечественному кино, где символизм вообще в почете, к русской классике, наконец — хотя цитируют почему-то Вильяма нашего Шекспира. Что приятно, это не значит, что фильм отчаянно пытается показаться умным. Он и на самом деле такой. А вот о какой-то гениальной игре актеров я бы говорить не стал. Они играют хорошо и с задачей своей справляются; в остальном, ничего сверхъестественного (если не считать сам факт хорошей игры сверхъестественным для российских актеров).

Тем не менее, такие фильмы, как «Разговор», поддерживают во мне веру в наше кино как таковое. Государство, давшее какие-то деньги на картину (о чем свидетельствуют титры), явно не обеднело от бюджета «Разговора», а хорошие люди смогли снять хороший фильм. Который я посмотрел с удовольствием и могу рекомендовать.



yalter

Преступление и наказание

Постановщик Сергей Комаров не особо известен широкой публике — начинал он в конце девяностых с документальных лент (в том числе на остросоциальные темы), а в последнее время снимал сериалы. Такая поденщина, позволяющая держаться на плаву, чтобы в удовольствие задумывать что-то по-настоящему интересное.

Новая работа Комарова, драма с элементами триллера «Разговор» — потенциально очень занимательный и качественный продукт российского кинопрома. В центре сюжета — Борис (Гоша Куценко), у которого начисто отшибло память. Герой приходит в себя в тюрьме. Выясняется, что три дня назад он сбил человека.

Однако кого именно сбил и подробности произошедшего Борис совершенно не помнит. Картина постепенно проясняется, когда ему устраивают свидание с женой (Анна Канарис). Оказывается, что герой в тюрьму попал не только за преступление трехдневной давности, но и за те грехи, которые он совершил раньше.

Комаров снял весьма квалифицированную драму с элементами триллера и четкой моралью: расплата за преступления неминуема и настигнет человека в любом случае. Порадовала работа сценаристов Сергея Калужанова и Ирины Пивоваровой (в их послужном списке «Мамы», «Пять невест» и сериал «Побег»), потрудившихся на славу.

В картине присутствует интрига, а внутренняя динамика сюжета не дает заскучать. «Разговор» — один из немногих российских фильмов за последнее время, который посмотреть не стыдно. Во многом благодаря игре Гоши Куценко в том числе. Куценко в очередной раз доказал свою разноплановость и актерскую состоятельность. Остальной каст играет под стать.

Если есть желание посмотреть отечественный и при этом добротный и неглупый фильм, то «Разговор» подойдет как нельзя лучше.

8 из 10




valkyrin

«Разговор» Сергея Комарова изначально выглядит детективом: прилично одетый мужчина с красиво подбитым глазом просыпается в тюремной камере. Сосед у него молчаливый, следователь — странный, и сразу начинаешь подозревать: что-то тут не так, не похоже это на обычную тюрьму. Тем более что практически сразу главному герою достается свидание с женой (Канарис). Оно и становится центральным событием, главным содержанием фильма. Который на самом деле драма — не то о человеческой памяти, не то о крушении брака.

Смотреть «Разговор» интересно, а рассказывать про него сложно. Действие происходит в нескольких помещениях, и динамичным его не назовешь, но скучать мне не пришлось. Разговор подследственного Бориса с женой Машей получается тяжелым, сбивчивым, полным упреков и красочных флешбеков, во время которых выясняется, что он далеко не самый хороший человек. К тому же, главный секрет фильма, пожалуй, угадывается как раз в этом самом разговоре, когда Борис переполняется то надеждой, то отчаянием.

Фильм снят и сыгран хорошо. Да, Куценко умеет играть не только «любовь-морковь», а Канарис подобрали очень удачно — с аристократической внешностью и интонациями, она создает отличный противовес «человеку из народа» Борису. Да и вообще, если к замыслу и сценарию могут быть какие-то претензии, то к актерам их точно нет.




katya_hz

Мне кажется, отечественных зрителей давно можно распределять на категории по такому базовому принципу, как «ассоциации с Гошей Куценко». Если вы помните его по «Мама, не горюй» и «Антикиллеру», вы давно смотрите российское кино. Если для вас он, прежде всего, герой «Любови-моркови» и прочих комедий — то не особо… Я вот, например, увидела его впервые в «Ночном дозоре». Но Куценко в «Разговоре» совсем не похож на себя в других фильмах. Возможно, нынешние зрители запомнят его каким-нибудь еще.

Как бы то ни было, Гоша Куценко в фильме, позиционировавшемся как серьезный, драматичный и даже таинственный, меня заинтересовал. Стоит признать, что сходила я не зря. «Разговор» представляет собой грамотное сочетание беспроигрышных ходов и смелых метафор: главный герой не помнит совершенного им преступления, помочь ему никто не торопится, а преступление на поверку оказывается совсем не тем, что он думал… По ходу действия разбросаны многочисленные подсказки, которые делают фильм в общем даже слишком плотным и герметичным — всякую деталь и фразу сразу прикручивают к основному сюжету.

Кое-какие трюки «Разговора» я видела в других картинах, но изобретательность сценаристов и режиссера заслуживает похвалы. Как и то, что они приковывают внимание к истории на протяжении целого часа и двадцати минут, а ведь действие практически не покидает пределы тюремной камеры!

В целом, фильм получился достойным. Слово «выдающийся» для него, быть может, слишком сильное, но мне понравилось — есть идея, есть грамотное ее воплощение. Гоша Куценко, опять же, играет хорошо. А главное, нет ничего лишнего. Создатели «Разговора» четко определили свои цели и возможности, и те совпали.




Ya-na

Разговор о чем-то большем

Разговорные фильмы — жанр странный. Вроде бы кино для того и существует, чтобы показывать, а не рассказывать, но популярность фильмов, построенных именно на диалогах, с годами нисколько не уменьшается. Хотя стоит признать, что в них есть определенный шарм — можно вспомнить хотя бы блистательные постановки Квартета И, которые от переноса на экран, кажется, только выиграли. Правда, в данном конкретном «Разговоре» нет той легкости и виртуозного владения словом, а есть до предела сжатые пространство и время, мучающие друг друга герои и страшная тайна, точнее, целая россыпь таких тайн.

Безусловно, создатели фильма справились со своей задачей — через диалог в тюрьме продемонстрировать трагедию двух людей, внешне обыкновенную и при этом действительно страшную. Гоша Куценко убедительно выдал человека, которому приходится переосмыслить свою жизнь и обнаружить в ней немало таких моментов, о которых хотелось бы забыть. Героиня Анны Канарис не так динамична (по причинам, которые становятся понятны ближе к финалу), но ей тоже есть что вспомнить — историю любви, превратившуюся… тут лучше не говорить, во что она превратилась, потому что сразу станет понятно, к чему клонится весь «Разговор».

В фильме все «как надо» — играющие, а не просто зачитывающие сценарий актеры, символическое значение для любой попавшей в кадр вещи, даже определенная мораль. Но все-таки лично у меня возникло ощущение, что фильм можно было и улучшить. Весь он представляет собой обещание чего-то большего, более сильного, может быть, более страшного. И развязка наступает слишком скоро. И по сути, слишком проста.

Странно это говорить, но с такими исходными данными можно было бы превратить «Разговор» в эпическое полотно о чем угодно, но создатели сознательно себя ограничили. Может быть, это и к лучшему, ведь из грандиозных замыслов в нашем кино последних лет удачно реализуются, может, процентов десять. А так было приятно посмотреть интересный фильм и подумать о том, что авторы себя недооценили, а не наоборот, как оно обычно бывает.




Gravitator

Меня нельзя причислить к поклонникам творчества Гоши Куценко, да и к отечественному кино я отношусь с подозрением, за редкими исключениями оправданным. Но «Разговор» мне понравился. Это не шедевр на все времена, но живая, даже не особо предсказуемая картина, в которой форма не отвлекает от содержания, а оно в свою очередь не напоминает мыльную оперу.

Без минусов, ясное дело, не обошлось, как и во всяком российском фильме. Порой изысканная вежливость героев кажется искусственной, а иные повороты можно предугадать, было бы желание. Да и доверять одну из главных ролей дебютантке, мне кажется, решение спорное.

С другой стороны, ничего действительно плохого про фильм я сказать не могу. Режиссер справился со своей основной задачей, то есть не стал мешать сюжету и актерам. Сценаристы написали увлекательную историю и не испортили ее диалогами, которые в большинстве наших фильмов даже посредственными не назовешь. А актеры просто справились, хотя от Куценко я такого не ожидал.

Стоит потратить время в общем.
#2  
Дата: 2015-09-11 07:26
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BD DISC INFO:

Disc Size: 16 517 305 541 bytes
Protection: AACS
BD-Java: Yes
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 00003.MPLS
Length: 1:17:11.250 (h:m:s.ms)
Size: 13 576 519 680 bytes
Total Bitrate: 23,45 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 20733 kbps 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.0

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS Audio Russian 1509 kbps 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit

FILES:

Name Time In Length Size Total Bitrate
---- ------- ------ ---- -------------
00003.M2TS 0:00:00.000 1:17:11.250 13 576 519 680 23 452