Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2007-01-19     Просмотров:  1105

ШУКШИНСКИЕ РАССКАЗЫ


Аннотация

Цикл фильмов, снятых по мотивам произведений Василия Макаровича Шукшина состоит из 6-ти отдельных теленовелл – «Другая жизнь», «Вянет – пропадает», «Тена Пройдисвет», «Ораторский прием», «Бессовестные», «Самородок».

В основе каждой из новелл либо один, либо сразу несколько рассказов замечательного русского писателя. Герои – простые люди «из народа», современники Шукшина, все жизненные перипетии которых неразрывно связаны с их страной – Советским Союзом 60-х – 70-х годов. Главное, что объединяет как сами произведения, так и снятые фильмы – это целая галерея ярчайших образов и характеров, рассказ о таких разных судьбах и по-разному осмысленной жизни, рассказ, в центре которого неизменно находится Человек, с его любовью, исканиями, слабостями и победами.

Фильм

2004 г., 390 мин., Югра

Режиссер: Анатолий Сиренко
Сценарист: Василий Шукшин, Анатолий Сиренко
Оператор: Элизбар Караваев
Музыка: Алексей Кормышев

В ролях: Людмила Гурченко, Виктор Сухоруков, Андрей Панин, Иван Бортник, Марат Башаров, Владимир Кашпур, Геннадий Назаров, Ада Роговцева

Вянет-пропадает
Нина одна воспитывает сына, постоянно сталкиваясь в повседневной жизни с такими же одинокими людьми. Пытаясь избавиться от одиночества, она приезжает с сыном на курорт, где знакомится со случайным попутчиком...

Бессовестные
Одинокий старик решает посвататься к такой же одинокой женщине, недавно появившейся в их деревне. Роль "посредника" в сватовстве возложена на вдову политрука, всю жизнь, с 23-х лет хранящую верность погибшему мужу.

Ораторский прием
Главный герой - Александр Щиблетов долго ждал своего звездного часа. И вот его назначают бригадиром совхозных мужиков. Щиблетов рьяно берется за руководство, но мужики относятся к его назначению с иронией, не воспринимая "новоиспеченного" начальника.

Самородок
Пытливый ум не дает покоя обычному деревенскому парню Глухову. Огромный мир "большой" науки вторгается не только в его сознание, но и в быт его семьи. На все накопленные деньги Глухов втайне от жены покупает микроскоп. Жизнь, его обретает новый смысл.

Гена Пройдисвет
Весельчак и балагур Гена Пройдисвет уволен с работы из черноморского пансионата. Вернувшись в родную деревню, он сталкивается с односельчанином дядей Гришей, человеком глубоко верующим, в жарких спорах с которым и пытается понять смысл жизни.

Другая жизнь
Тимофей Худяков, кладовщик перевалочной базы, испытывает тоску от безрадостно прожитой жизни. Он пытается обвинить в этом всех окружающих, сам не понимая того, что выбрал когда-то неверный путь.

Полиграфия

        

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель Видео-Фрески
Упаковка Amarey \ Super jewel case
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.75 (8,325,517,141)
Формат видео /AR 4:3 (1,73:1) Letterbox
Видеобитрейт /Mbps 3.84
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип











Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Картинка ничего примечательного, низкий битрейт, недостаточная чёткость(для современного кино).
Звук, не заметил , что разложен по пяти каналам, похоже , что стерео...
Фильм не хвалят...


VHS:






Отклики

#1  
Дата: 2011-06-15 05:09
Мирон  
Благодарю за обзор

Рассказы Василия Макаровича Шукшина, по которым снят этот "шлак", - требовали более серьезного и глубокого осмысления как режиссером, так и горе - актерами. Но, к великому сожалению, сняли то, что сняли...
Рухнула Великая страна...
Рухнул кинематограф...