Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  Ptomain
Дата внесения:  2006-12-23     Просмотров:  1504

ВЕДЬМА


Аннотации

Веселый и обаятельный журналист Айван известен своим пристрастием к светским тусовкам и публичным скандалам. А потому предложение босса отправиться исследовать природу загадочных явлений, происходящих в отдаленном городке, воспринимает без особого энтузиазма. Намереваясь побыстрее разделаться с досадным поручением, Айван отправляется в путь. Однако к вечеру его автомобиль оказывается на заброшенной дороге, которая приводит героя к старому дому, где заблудившемуся путнику удается найти приют. Когда часы пробили полночь, на пороге комнаты появилась очаровательная девушка. Большой любитель женского общества, он пускает в ход все свое обаяние и быстро встречает взаимность. У Айвана и в мыслях нет, что объятия нежной девы обернутся настоящим кошмаром...

Кино

Режиссер-постановщик: Олег Фесенко
Cценарий: Игорь Митюшин
соавтор сценария Олег Фесенко

Сюжетная основа: Николай Гоголь повесть "Вий"

В ролях: Валерий Николаев Евгения Крюкова Арнис Лицитис Ита Эвер Лембит Ульфсак

Производство: "Lizard Cinema Trade" 2006
Кинодистрибьютор в России: "Lizard Cinema Trade

" Другие названия фильма:
Последняя молитва / Вий: Во власти страха (рабочее название) Продолжительность фильма: 93 мин.
Языки фильма: русский.
Цвет: Цветной.
Звук: Dolby Digital.
Тип съёмки: Кинопленка 16 mm.


Полиграфия

Lizard

    

Lizard [Blu-ray]

    

Полиграфия в высоком разрешении



Lizard [Blu-ray]

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Lizard

Издатель Lizard
Упаковка Super jewel case
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 6.86
Формат видео /AR 16:9 (1,81:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.60
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS; DD5.1(448)
Субтитры Русские
Бонусы Киноролик 1 (2 минуты); Киноролик 2 (2 минуты); Рассказ о съемках фильма (15 минут); Видеоклип (4 минуты); Фильмографии



Lizard [Blu-ray]

Издатель Lizard [Blu-ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2008
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 21.82
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1) 1920x1080i
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 5.1, Русский DD5.1, Английский DTS-HD2.0, Английский DD2.0
Субтитры Русские
Бонусы Видеоклип "Три ночи", Рассказ о съемках, Киноролики и Фильмографии


Структура диска

Lizard

    

Меню и логотип

Lizard











Lizard [Blu-ray]



Сравнение скриншотов к фильму

Lizard


Lizard


Lizard [Blu-ray]



Lizard


Lizard [Blu-ray]



Lizard


Lizard [Blu-ray]



Lizard


Lizard [Blu-ray]



Lizard


Lizard [Blu-ray]



Lizard


Lizard


Видеоклип в оригинальном формате

Lizard

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

По предосмотру:
Замечательная картинка и звук.
Хорошие доп. материалы.

О фильме







Отклики

#1  
Дата: 2006-12-23 07:58
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 414
Обзоров: 621
Ну и как по сравнению с "классическим" "Вием"?
#2  
Дата: 2006-12-23 09:18
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Честно говоря , ещё не смотрел...
Но не думаю, что даже сравнимые вещи...
#3  
Дата: 2008-09-09 06:48
olia  
Откликов: 3
Алкогогольное опьянение. "Ведьма": "Вия" разделали под Голливуд

Уже лет двадцать леденящие фильмы про потусторонние явления выходят у нас с такими промежутками, что их протяженность каждый раз дает возможность выпускать очередную страшилку с этикеткой "первый российский фильм ужасов". Никто этой рекламной уловке особого значения не придает и ни на что прежде не виданное не рассчитывает. Однако "Ведьме", снятой Олегом Фесенко по идее Владимира Брагина и при соавторстве сценариста Игоря Митюшина, действительно присущи элементы если не национального своеобразия, то новаторства в обращении с литературным источником и тщательности в подражании американским аналогам.

Вместо юного философа (то есть старшеклассника семинарии) Хомы Брута в "Ведьме" с нечистью сталкивается журналист Айван (Валерий Николаев), которого с гоголевским персонажем роднит моральный облик.

Под вступительные титры подложена в качестве краткой характеристики героя панорама по фотографиям на стене, из которых больше запоминается не газетная вырезка "Журналист поймал НЛО" и не фотомонтаж, где герой изображен в колпаке бакалавра американского университета, а та карточка, где он обнимается с двумя голыми девками: на одной - лента с крупной надписью по-английски: "Мисс Сиськи". Камера спускается ниже, чтобы показать, что хозяин дома не только фотографируется, но и спит с двумя бабами - это занятие прерывает звонок начальника, сообщающего ему, что он уволен. Диалоги явно писались в расчете на английский дубляж и строились из привычных для американского менеджера языковых блоков вкупе с соответствующими поведенческими реакциями: странно представить, чтобы отечественный представитель творческой профессии при известии об увольнении не полез в буфет за графинчиком, а в панике с разбегу запрыгнул в свои штаны с истошным воплем: "О нет, нет! Мне нужна эта работа!" Формулировка эта режет своей некорректностью слух русского человека, понимающего, что нужна ему на самом деле зарплата, а вовсе не работа, которая в лес не убежит, а если вдруг убежала, то не гнаться же за ней. Герой Валерия Николаева, к сожалению, нерусский, поэтому он мчится именно в лес, чтобы реабилитировать свою журналистскую репутацию.

Получив в придорожной харчевне дозу христианской мистики от местного священника, герой догоняется порцией мракобесия по радио от астролога, сообщающего, что солнце дает жизнь живому, а луна - мертвому, что вода подчинена луне и служит проводником между нашим миром и потусторонним, поэтому от воды нужно держаться подальше. Вопреки этому совету, будучи пущен на ночлег незнакомой старушкой, Айван-дурачок тут же плюхается в винтажную ванну, расположенную посреди какой-то плохо освещенной огромной залы. Из сумрака вскоре выплывает персонаж Евгении Крюковой со словами "Добрый вечер" и звуком откупориваемой бутылки. Пораженный теплым приемом гость предлагает красотке присоединиться к нему и поднимает тост "за синхронное плавание", после чего она залезает к нему в ванну, правда в целомудренном исподнем. Раздается гром и молния, все трясется и вспыхивает, и дальнейшие события предстают в обманчивом, неверном свете: кажется, у девушки начинают подозрительно быстро отрастать ногти, и герою приходится душить чаровницу, пока ее разметавшиеся повсюду черные волосы не исчезают в отверстии слива, выдавая знакомство создателей "Ведьмы" с японским хоррором "Звонок". Вообще, главный художественный образ в "Ведьме" рождается из сходства гроба с ванной: когда журналист, зачем-то переодевшийся священником, вынужден, по гоголевской схеме, служить у гроба ведьмы, которую сам же и убил, ему мерещится, что гроб полон воды и покойница пытается затащить его к себе на помывку, напоминая опять-таки японских призраков, питающих слабость к водным процедурам.


Однако даже с зачерненными глазами лицо у Евгении Крюковой в принципе не страшное - скорее лукавое, поэтому ужасность приходится добирать с помощью компьютерной графики. Когда поддатый журналист неверной рукой чертит кривое яйцо вокруг своей конторки с псалтырем, он случайно опрокидывает бутылку виски. Алкоголь, загоревшись, нарушает замкнутую линию - в разрыв просовывается истинная харя панночки: нарисованная на компьютере сморщенная мумия землистого цвета. Чтобы запечатлеть это зрелище, герой, вспомнив наконец о служебных обязанностях, устанавливает на треноге видеокамеру - разумеется, при воспроизведении записи, не зафиксировавшей потусторонние силы, возникает картина типичной "белочки", когда пациент отмахивается от видимых ему одному чертей.

Если Хома Брут был вооружен против покойницы не только молитвами, но и специальными сильнодействующими заклинаниями, да и то не уцелел, то нынешний Айван выходит на бой с силами тьмы практически голеньким и бормочет бессвязные молитвы в произвольной форме, не будучи обучен каноническим текстам. Правда, у него есть два помощника: петух, кукарекающий в конце раунда, и мудрый старичок-колясочник, который в своей избушке дублирует экспромты священника-самозванца чтением молитв на латыни. Не полагаясь особо на их поддержку, герой пытается сбежать, но получает новый удар. "Не уберегли мы вашего петуха. Старая Белла задавила его своим пикапом",- сообщают ему селяне и съедают возвещавшую рассвет птицу с огурчиками и помидорчиками, накрыв огромный стол на всю деревню. Поняв, что третье утро для него может не наступить, герой бьется в истерическом припадке: "Я не священник! Я не умею молиться! Я репортер!", а вспомнив, что репортажа никакого у него не получилось, выкладывает последний аргумент: "Я никто!", но аборигены встречают это известие равнодушно. После этого повествование, казалось бы бесповоротно утратившее всякое отношение к гоголевской повести, в финале вдруг возвращается к ее последним строкам и заставляет героя поступить в точном соответствии с советом богослова Халявы, уверявшего, что если не бояться ведьмы, а, перекрестившись, плюнуть ей на самый хвост, то ничего с тобой сделать она не сможет.


http://www.ozon.ru/context/detail/id/3051754/
#4  
Дата: 2008-09-09 06:52
olia  
Откликов: 3
Не тратьте время на эту ерунду! очень затянут и смотреть-то нечего: не ужасов, не игры актеров, не режиссуры, декорации и костюмы совсем не те...
#5  
Дата: 2008-09-09 12:53
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Фильм так и не удалось посмотреть, но сам факт, что это первый российский фильм вышедший на Blu-Ray, уже примечателен.

erahd.ru

Ведьма The Power of Fear



Производитель: Lizard
[Blu-Ray]
Зона: A, B, C
Год: 2006
Релиз: 13 мая 2008
Жанр: ужасы
Видео: 1080i 1.78:1, Цветное
Носитель: BD-25 Однослойный
Аудио: Русский (DTS-HD 5.1)
Английский (DTS-HD 2.0)
Русский (Dolby Digital 5.1)
Английский (Dolby Digital 2.0)
Субтитры: Русский
Продолжительность: 96 мин.
Бонусы:

* Видоеклип "Три ночи"
* Рассказ о съемках фильма
#6  
Дата: 2008-09-28 08:53
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Автор: Ptomain



BD [Blu-Ray]
Видео 1080i
Формат: M2TS
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: DTS
Видео: 1920x1080i, x264, 23.976 fps
Аудио Русский DTS-HD 5.1, Русский DD 5.1, Английский DTS-HD 2.0, Английский DD 2.0.
Субтитры: русские.
Размер 21.82 GB (23,425,109,828 байт)
Дополнительно: Видеоклип "Три ночи", Рассказ о съемках, Киноролики и Фильмографии.

Меню:



Скриншоты:





#7  
Дата: 2008-11-18 02:58
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
BD [Blu-Ray] Полиграфия Hi-Res:
Автор: dekapot