Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Sergius del Motor  &  ilya_l
Дата внесения:  2006-12-12      Дата обновления:  2010-04-02     Просмотров:  2447

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕНИСА КОРАБЛЕВА


Аннотации

Магнат

Великолепный детский фильм, снятый по мотивам книги В. Драгунского "Денискины рассказы". Смешные и удивительные истории, приключившиеся с мальчиком Дениской, его родителями и друзьями. Продолжением этого фильма является фильм "По секрету всему свету".



Кино

1979 г., 128 мин., Беларусьфильм

В ролях :
Сергей Писунов ...Денис Кораблев Елена Санько Владимир Носик Галина Макарова ...тетя Маша Александр Ходыко ...Ваня Максим Круковский ...Костик Любовь Соколова ...билетерша в цирке Александр Культин ...Мишка Денис Рунцов ...Толик Ольга Сорока ...Алёнка Валентина Браудэ Алексей Варвашеня ...Левка Александр Гречаный ...«Медведь»

Сценарист Д.Драгунский
Режиссер Игорь Добролюбов, Игорь Пушкарев, Виталий Дудин, Марк Брауде.
Композитор В.Шаинский
Оператор Г.Масальский
Художник В.Шнаревич

По мотивам книги Виктора Драгунского "Денискины рассказы". О веселых приключениях восьмилетнего Дениски Кораблева. В фильме использованы рассказы Драгунского «Ровно двадцать пять кило», «Не хуже вас, цирковых!», «Друг детства», «Девочка на шаре».

Полиграфия

Магнат

          

ТВ рип

    

Характеристики Дисков

Магнат

Издатель Магнат
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4 459 192
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.26
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(256)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


ТВ рип

Издатель ТВ рип
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 608х456
Аудиоверсии /Kbps Русский
Субтитры Нет
Бонусы Нет


TV-capture(ilya_l)

Издатель TV-capture(ilya_l)
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 2.31
Формат видео /AR H264 AVC (720х576)
Аудиоверсии /Kbps Русский MPA2.0( 256)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Магнат

    



ТВ рип

    

Меню и логотип

Магнат







Сравнение скриншотов к фильму

Магнат


ТВ рип



TV-capture(ilya_l)



Магнат


ТВ рип



TV-capture(ilya_l)



Магнат


ТВ рип



TV-capture(ilya_l)



Магнат


ТВ рип



TV-capture(ilya_l)



Магнат


ТВ рип



TV-capture(ilya_l)



Магнат


ТВ рип



TV-capture(ilya_l)



Магнат


ТВ рип



TV-capture(ilya_l)



Комментарий к обзору

Автор: Sergius del Moto

Меню совсем простое. Сначала идёт грозное и никому не нужное предупреждение, после которого показывается коротенький ролик магната В меню показывается один статичный . Там можно выбрать просмотр одной из серий, или перейти к меню выбора эпизодов. Меню выбора эпизодов состоит из двух роликов, между которыми можно переключаться нажимаю "вправо" или "влево", примерно на минуту каждый . В этих шести кадриках выбора соответствующих эпизодов прокручиваются кадры из них. Все три части меню подзвучены начальной мелодией фильма. Скриншоты : VirtualDubMod:bmp->AdobePhotoshop:resize\jpg(8)


Подробный отчёт:

Во-первых, на обложке и указан 5-й регион, но на самом деле диск не имеет региональной защиты.

Во-вторых, я просмотрел тщательно фильм и обнаружил один немного битый кадр (1_02583.bmp). То, что это именно на диске такое, а не ошибка чтения у меня, можно заключить из того, что VTS_01_1.VOB, где находится этот кадр, с DVD считывается уверенно на любой скорости и его MD5 хэш каждый раз один и тот же. Больше подобных побитостей на протяжении всего фильма я не заметил, хотя покадрово, конечно же, я весь фильм не прощёлкивал... :)


Теперь про звук.

Очень похоже, что оригинальную монодорожку обработали каким-то псевдостерео (или даже псевдо-3D) фильтром. Наверное и частоты подкорректировали - высоких стало очень много. В итоге голоса звучат очень отчётливо и где-то даже резко, но зато музыка в некоторых местах пострадала. На мой сугубо субъективный взгляд это больше всего относится к начальной музыке каждой серии, и к двум песням, звучащим в первой серии - песне про каникулы и песне про радугу, музыка из которой, собственно, в начале каждой серии и звучит. Что значит пострадала? Она звучит как-то неровно. Как будто ещё чуть-чуть, и звук уже можно назвать плавающим. Ну и поднятые высокие добавляют ненужного цыканья. И зачем люди изощряются разными способоми над оригинальными монодорожками? Мне этого никогда не понять...

Теперь ТВ-рип. Речь идёт о файлах, доступных для скачивания на сайте multiki.arjlover.net в разделе "детские фильмы", или по следующим линкам в ослосети: первая серия, вторая серия. Происхождение рипа мне неизвестно, кроме того, что судя по качеству это DVB-рип. Я сделал скрины тех же самых кадров что и кадры с DVD, которые ты выложил на сайте, но, в общем, смысла выкладывать на обозрение все кадры ТВ-рипа наверное и нет.

Явно видно, что у ТВ-рипа отфильтровано зерно с сопутствующим замыливанием картинки. Обрезаны края, причём больше чем надо, так что при растяжке до стандартных 4:3 получилось небольшое, но заметное на глаз нарушение пропорций. Но всё это сделал скорее всего тот, кто кодировал AVI.

Самое интересное другое. В одном небольшом кусочке трансфер телеканала "Культура" и трансфер, который попал на DVD немного отличаются монтажом. Это момент перехода от первой части второй серии ко второй её части. Первая часть заканчивается тем, что нам показывается уезжающий вдаль велосипед-монстр с ребятами и "плохой мальчик" с собакой, всё ещё сидящий в куче грязи, в которую его занесла нелёгкая. На DVD эта сцена содержит на один кадр больше, чем в ТВ-рипе. Сразу после этого на DVD идут всего 3 (!) разных (судя по разным царапинам на плёнке) кадра заставки с названием второй части "Девочка на шаре", в то время как в ТВ-рипе показывается 107 кадров этой заставки. Но! Эти 107 кадров представляют из себя продубированный 107 раз один и тот же кадр с киноленты. По царапинам он соответствует первому кадру заставки с DVD. Далее на DVD идут 17 кадров заставки без текста, в ТВ-рипе же их 11. Эти 11 кадров по царапинам соответствуют последним 11 кадрам с DVD. После этого показывается заставка с таким текстом: "Режиссёр-постановщик Марк Брауде". На DVD это 51 кадр, а в ТВ-рипе - 62. На DVD последних 11 кадров этой заставки нет. Звуковое сопровождение этого места тоже отличается. В ТВ-рипе звучат два, ну, типа, ксилофоновых "дзынь", а на DVD только один из них - первый.

Судя по всему где-то в этом месте лента была повреждена, и в этих двух случаях это повреждение было обойдено по-разному.

отрывок (avi6KB) DVD Магнат      отрывок (avi8KB) ТВ рип Магнат






Отклики

#1  
Дата: 2006-12-12 15:07
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Очень даже неплохое качество изображения, для издателя такого уровня, как Магнат.
Скорее всего Нам и Магнату повезло, "отыскали" хороший источник.

В 2005 вышел двд релиз этого фильма от
Дистрибьютор: Первая Видеокомпания
Формат: DVD (PAL) (Keep case)
Региональный код: 0 (All)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).



Было бы интересно сравнить....

Большое Спасибо за обзор Sergius del Motor !!!
С почином!
#2  
Дата: 2006-12-19 12:54
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за подробный отчёт!
#3  
Дата: 2006-12-20 03:09
Sergius del Motor  
Да, хорошо бы подержать в руках издание "Первой видеокомпании". Может тут есть кто-то из москвичей, кто согласился бы взять его в одном магазине (который за границу не шлёт), где этот ДВД как будто бы ещё есть, а потом переслать его мне в Латвию? Разумеется с возмещением с моей стороны всех материальных и моральных (но тоже в материальном виде) издержек. А так же, если нужно, с более или менее подробным описанием, как ДВД пакуются и каким образом шлются. А то я пытался с хозяевами того магазина списаться на предмет отсылки за границу, но они мне заломили цену в 1000 рублей за диск вместе с пересылкой. Жали на то, что ДВД за границу можно послать только посылкой, что естественно дороговато. И зачем они мне это говорили, если я прекрасно получаю из других магазинов ДВД, посланные заказной бандеролью, что стоит меньше 100 рублей...
#4  
Дата: 2010-04-01 07:15
ilya_l   Страна: 
Откликов: 80
Обзоров: 28
Записал фильм с канала "Теленяня". Картинка порадовала - очень четкое изображение, сочные цвета.
Из минусов - есть мелкие дефекты пленки, а также пленка иногда "гуляет".

Скриншоты:


Формат: H264 AVC (720х576)
Контейнер: MPEG-TS
Звук: MPA 256 kbps

Сэмпл:
http://multi-up.com/247455

1 серия (1,15 Гб)
http://ifolder.ru/17078306
http://ifolder.ru/17078756
http://ifolder.ru/17078993

2 серия (1,16 Гб)
http://ifolder.ru/17079787
http://ifolder.ru/17080260
http://ifolder.ru/17080580

Во второй серии есть глюк на отметке 53:24. Смотреть лучше VLC-плеером.
#5  
Дата: 2010-04-02 06:52
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
ilya_l
Спасибо большое!!!
Выглядит ваш захват замечательно!


Переиздание от "Магнат", врядли чем либо отличающее, кроме полиграфии :



Серия: Детское кино
Формат: DVD (PAL) (Keep case)
Дистрибьютор: Компания "МАГНАТ" (2009)
Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: Standart 4:3