Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2006-10-25     Просмотров:  3878

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ...


Аннотация

Советские разведчики поставлены перед сложной и опасной задачей - срочно выявить агента ЦРУ, живущего в Москве и работающего в учреждении, куда поступает вся информация по «африканскому узлу». От оперативности решения этой задачи зависит очень многое.

Фильм

К/ст им. М. Горького по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО, 1984, цв, телесериал, 10 серий, 70 мин. х 10~

Политический детектив.

В ролях: Вацлав Дворжецкий, Вячеслав Тихонов, Юрий Соломин, Николай Засухин, Алексей Петренко, Ивар Калныньш, Николай Михеев, Николай Скоробогатов, Михаил Глузский, Ирина Алферова, Владлен Давыдов, Георгий Тейх, Борис Химичев, Михаил Жигалов, Аристарх Ливанов, Владимир Мащенко.

Режиссер-постановщик: Владимир Фокин.
Автор сценария: Юлиан Семенов.
Оператор-постановщик: Игорь Клебанов.
Художник-постановщик: Петр Пашкевич.
Композитор: Эдуард Артемьев.
Звукорежиссер: Владимир Приленский.


Полиграфия

        

Характеристики диска

Издатель Twister
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.52
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.34
Аудиоверсии /Kbps Русский
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD (трейлеры)

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Твистер продолжет "писать" свои двд с телевизора... :(

Изображение сильный интерлейс (скриншоты делались Виртуалдабом), на плейере с включенном деинтерлейсингом, будет конечно меньше "лесенок".
Много мелких дефектов плёнки, "хромает" чёткость, бледная картинка...
Меню неанимированное, озвученное.

Обзор делался на 3й диск из 4х дискового комплекта (4 DVD-9 : разм. 7,93+7,93+7,52+5,88Gb )




          

    




Отклики

#1  
Дата: 2006-10-25 00:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Обратите внимание на 4ом скриншоте, какого размера шпионская камера...
#2  
Дата: 2006-10-25 00:00
dervan   Страна: 
Откликов: 186
Обзоров: 37
Цитата из "Король в Нью-Йорке"? :D


ку
#3  
Дата: 2007-07-05 02:38
guest  
Да качество ужас,но лучше чем 10 в 1 или VHS всётаки DVD-9. А Крупный план реставрацию не делал.
#4  
Дата: 2007-07-05 09:49
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Очень даже неплохо для телевизионного сериала, я помню показ летом 1984 года, конечно и телевизоры не те и сами мы были с меньшими запросами,но нормально,смотрибельно... Я вот с радостью купил вот 6 лет назад и эти лецинзионки на VHS и на твистеровский релиз разорился (Бартон спасибо за обзор!!!!!!)и не жужжу.:D А реставрировать фильм не будут, я где то в Инете читал вопрос к Твистеру по этому поводу, на что тот официально ответил ,что не реставрировать будет.
#5  
Дата: 2007-09-09 02:27
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Режиссер фильма "ТАСС уполномочен заявить", подал в суд на телеканал за нарушение авторских прав


Режиссер Владимир Фокин, снявший в 1984 году сериал "ТАСС уполномочен заявить", подал в суд на телекомпанию "ТВ-Центр". Иск был подан 11 ноября в Замоскворецкий суд Москвы. Фокин обвинил телекомпанию в нарушении авторских прав: десятисерийный фильм "ТАСС уполномочен заявить", снятый режиссером в 1984 году, вышел на канале в 13 частях.

Как пишет "Коммерсант-Ъ", режиссер пока просит, чтобы "ТВ-Центр" показал фильм в оригинальном варианте. "Но я не исключаю того, что на следующем этапе судебного разбирательства я потребую немалой компенсации",– заметил Фокин.

Десятисерийный телефильм по мотивам одноименной повести Юлиана Семенова был снят на киностудии им. М. Горького в 1984 году. В основе фильма - история противостояния советской и американской разведок за рубежом и выявление иностранного шпиона в СССР.

"Мне понадобилось много творческих усилий, чтобы построить киноленту таким образом, чтобы каждая серия заканчивалась на пронзительной интригующей ноте, а сейчас фильм без моего ведома механически разрезали на куски, иногда на половине эпизода", - заметил Фокин. От этого, по мнению создателя кинокартины, пострадала вся ее композиция и, в частности, "великолепная музыка Эдуарда Артемьева, которая порой обрывается на полуноте".

В октябре 2005 года канал "ТВ-Центр" начал показывать сериал в 13 частях. "Продюсеры телеканала обращались ко мне трижды с просьбой переформатировать картину, сократив каждую серию до 52 минут, но я терпеливо объяснял, что этого делать нельзя",– сказал Фокин. Хронометраж в 52 минуты имеет большинство современных сериалов – под него подгоняются рекламные блоки.

"Раньше каждая серия была по 66 минут, а стала по 52 минуты, в итоге вся схема, музыкальный ряд – все съехало,– добавил адвокат режиссера Игорь Лабутычев.– Такие действия "ТВ-Центра" являются нарушением законодательства об авторском праве. Мы планируем обязать канал через суд показать сериал в оригинальном варианте. О денежной компенсации речи не идет".

"Мы приобрели право на показ у Гостелерадиофонда. Оттуда сериал к нам пришел в нынешнем виде, в 13 сериях:con,– заявил глава юридической дирекции телеканала "ТВ-Центр"' Игорь Еремин,– поэтому к рассмотрению дела в суде мы планируем привлечь Гостелерадиофонд в качестве третьего лица".

"Мы уважаем и соблюдаем авторские права создателей телефильмов в том объеме, в котором они предоставляются законодательством,– пояснил замдиректора Гостелерадиофонда Игорь Куницын.– В отношении данного дела необходимо более внимательно разбираться – скорее всего, вопрос носит технический характер".

По словам главы адвокатской компании 'Усков и партнеры' Вадима Ускова, "у режиссера есть все шансы добиться успеха, поскольку сериал, как минимум, перекомпоновали, то есть исказили изначальную задумку". В данном случае нарушены права, перечисленные в статьях 15 и 16 закона "Об авторском праве и смежных правах" – право на "защиту произведения от всякого искажения или иного посягательства" и право "переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку)".


Предоставлено Lenta.ru
#6  
Дата: 2008-08-07 04:09
AlexPAINter  
a я записывал этот сериал год назад с ТВЦ - качество у них просто супер!



#7  
Дата: 2008-08-07 04:12
AlexPAINter  
забыл добавить, что серий было 10, без перемонтажа оригинала
#8  
Дата: 2008-08-07 04:33
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Это хорошо, что В.Фокин добился сохранения своего детища. Собственно в другом хрометраже и не воспринимается этот фильм. Кому в голову сейчас пришло бы перемонтировать по времени "Адъютанта его превосходительства","Место встречи изменить нельзя" или "Тени исчезают в полдень"- фильмы снятые в другое время,в другую эпоху, с другим миропониманием того, для чего снимались эти сериалы и как.
И отношение актеров,снимавшихся в них и всего коллектива было не хуже, а то и лучше, и ответственнее,чем к полнометражной картине.
#9  
Дата: 2008-08-07 06:12
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
AlexPAINter
Положил скриншоты к нам на сайт. Спасибо!
Да, качество действительно лучше на тврипе... цвета ... четкость...
#10  
Дата: 2009-07-06 13:55
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
В обсуждении сериала:

http://www.sem40.kinox.ru/sem40/index.asp?comm=4&num=1972

промелькнула мысль, что следователя, что допрашивал ювелира сыграл Борис Клюев, как и роль Дубова, только с накладным носом и очками...

Не так это...Эту эпизодическую роль исполнил Владимир Тихонов-сын Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой, который к тому времени уже практически перестал сниматься...