Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Pipopolam 
Дата внесения:  2006-05-29     Просмотров:  1194

ОХОТА НА ПИРАНЬЮ


Аннотация

Под видом совместного отпуска спецподразделения "Пираньи" Кирилл Мазур (Владимир Машков) с коллегой Ольгой (Светлана Антонова) направляются в сибирскую тайгу с заданием ликвидировать склад секретного оружия. Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового "хозяина тайги" Прохора (Евгений Миронов), который на досуге развлекается настоящей охотой на людей. Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож и спасать себя и напарницу, вместо того чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это "сафари" окажется не менее опасным, чем для живых мишеней.

Фильм

2006 г., 120 мин., Телеканал Россия, Рекун ТВ

Режиссер: Андрей Кавун
Актеры: Владимир Машков, Евгений Миронов, Светлана Антонова, Сергей Гармаш, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Алексей Горбунов, Анна Банщикова

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CP Digital
Упаковка Super jewel case
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 6 953 232 384
Формат видео /AR 16:9 (2,34:1) Анаморф
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS; DD5.1
Субтитры Нет
Бонусы Видеоклип Анимированное меню Фильмографии Анонсы новых фильмов

Комментарий к обзору

Автор: Pipopolam

Обзор от Pipopolam

О диске
Производитель: CP Digital
Регион: 1,2,3,4,5,6
Видеоформат: PAL
Формат кадра: 16:9
Cоотношение сторон картинки (ширина/высота): 2,34
Звуковые дорожки: Русcкая DD5.1; Русская DTS
Субтитры: нет
Тип диска: DVD9
Тип бокса: jewel
Суммарный объем данных на диске (директория VIDEO_TS): 6 953 232 384 байта


Салон AV

Александр В.ВОЛКОВ

«Охота на пиранью»

«СР Диджитал»

LBX16:9/DTS DD5.1 (Р)/Дополнения/Зона 5

Изображение/Звук/Меню/Дополнения/DVD в целом :: 4/6/5/4/4

В фильм, удостоенный шумной презентации на «Горбушке», создатели, кажется, постарались запихнуть все, что знали про шпионское кино и боевики. Естественно, кое-где виднеются швы. Пара агентов с Лубянки отправляются на границу с Китаем с заданием уничтожить законсервированный склад секретного оружия. Однако есть и другие претенденты на овладение военной тайной. Начинается долгий и кровавый бег с препятствиями по тайге и окрестностям, постоянно отсылающий к Рэмбо, «Бегущему по лезвию бритвы», бондиане и «Хозяину тайги».

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Большую часть времени не радует - цвета неестественные, изображение излишне контрастное. Но черный великолепен.

ЗВУК. Картина насыщенно и радостно звучит - тылы не скучают, наполняя пространство ожидаемыми по действию фоновыми звуками и музыкой с прекрасно прописанными низами. У фильма насыщенный и боевитый саундтрек, в котором опять-таки с бору по сосенке - рэперы соседствуют с Морисом Равелем.

МЕНЮ & ИНФО. Главное меню анимировано и озвучено. В бонусах, кроме неизбежных анонсов и фильмографий - видеоклип проекта TAR «Эвенкийский блюз».

DVD В ЦЕЛОМ. В условиях бездорожья и разгильдяйства возможно любое самое смелое допущение о жизни современной Сибири. Ну а наша охота на людей перекроет африканские страсти и голливудский футуризм. Откровенно китчевая финальная драка со странно некачественными комбинированными съемками, пожалуй, портит картину. Мир и себя герой спас. К счастью, любимая, в соответствии с духом времени, спаслась сама.





Обложка региональный релиз




Отклики

#1  
Дата: 2007-05-08 08:02
indy   Страна: 
Откликов: 228
саундтрек: