Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Александр В. Волков 
Дата внесения:  2006-09-09     Просмотров:  914

КОЖА САЛАМАНДРЫ


Аннотация

Вадим Ершов, потерял все, что имел в жизни: семью, любимую работу, дом. Дочь после аварии, в которой он косвенно виноват, прикована к инвалидной коляске. От всего случившегося в Вадиме накапливается столько негативной энергии, что обретает мистическую способность убивать словом и взглядом. Крупный аферист Авенир решает воспользоваться злым даром Ершова, обещая помощь в лечении его дочери Ирины. У Авенира герой Александра Збруева знакомиться с необыкновенной женщиной Еленой. Любовь к ней помогает ему вылечить дочь и исцелить собственную душу.

Фильм

2004 г., 102 мин., Кинокомпания "Сатурн"

Режиссер: Алексей Рудаков
Актеры: Александр Збруев, Валерий Гаркалин, Елена Шевченко, Антон Фролкин

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Первая Видеокомпания
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD-
Формат видео /AR 16:9
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS; DD5.1; DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Комментарий к обзору

Обзор от Salon AV

«Кожа Саламандры»

«Первая видеокомпания»

LBX 16:9/DTS DD 5.1 DD2.0 (P)/Зона 5

Изображение 4 • Звук 3 • Меню 4 • Дополнения 1 • DVD в целом 4

Очень странное произведение современного российского кино, которое с недавних пор пробует себя в разных жанрах. Сочетание криминальной драмы, классической мелодрамы и мистики делает фильм непредсказуемым зрелищем для всей семьи.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Череда флэшбэков решена традиционными вспышками и демонстрирует приятную цветовую гамму. Легкие огрехи в контрастности общего впечатления не портят.

ЗВУК. Без проблем не обошлось. Перепады громкости напрягают не на шутку. В некоторых сценах почти игнорируются внешние шумы, из-за чего звучание голосов местами напоминает телепостановку советских времен. Перманентно в звуке наблюдаются прорывы, но контраст между этим недолгим счастьем и общим звучанием слишком резок для адекватного восприятия.

МЕНЮ & ИНФО. Меню интересно во всех отношениях: озвучено, анимировано и красиво пылает огнем. Бонусы не обнаружены.

DVD В ЦЕЛОМ. История не претендует на реальность. Невероятные персонажи далеки от повседневной действительности, но мотивация их не менее невероятных поступков неуловимо притягивает внимание. В фильме заняты известные российские актеры: Александр Збруев в роли человека, мистическим образом получившего способность убивать словом и взглядом, как всегда, на высоте; Валерий Гаркалин открыто имитирует Роберта де Ниро из триллера Алана Паркера «Сердце Ангела» и этим идеально попадает в идею этого фильма.








Отклики

Пока откликов нет