Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Александр В. Волков 
Дата внесения:  2006-09-07     Просмотров:  913

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ? "ЗВУКИ МУ"


Аннотация

1. Дорога 2. Голубушка, кого вижу! 3. Дежурный человек 4. Монолог Ломова 5. Наталья Степановна и Ломов 6. Про лень 7. Лотос лэнд 8. Гады 1 9. Узурпатор 10. Гады 2 11. Ученичок 12. Танец марионеток 13. Кино про Чехова 14. Угадай, Откатай 15. Электрические мужички 16. Безмузыки 17. Конец 20-го века 18. Ива

Фильм

2000 г., 105 мин., Отделение МАМОНОВ

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Отделение ВЫХОД
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD-
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.1
Субтитры Нет
Бонусы интервью Мамонова

Комментарий к обзору

Обзор от Salon AV

«ЗВУКИ МУ»

«ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?»

«Отделение Выход»

P&S/DD2.0 (Р)/Дополнения/Зона All

Изображение 3 • Звук 3 • Меню 3 • Дополнения 6 • DVD в целом 5

Театр всегда стремился использовать потенциал рок-музыки, ее энергетику, доходчивость и минимализм. Материал для своего первого DVD артист Мамонов отбирал сам, и качество записи иногда выглядит просто вызывающе криминальным, но идея и нерв, которые захватывают публику в ходе чередования чеховских сцен и номеров мамоновского сочинения, словно входят в душу к публике напрямую.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Съемки с одной камеры, фиксированные на параноидальной пластике Петра Николаевича - героя прошедшего времени. Впрочем, его крезовая правда идеально доходит и до нового поколения. Как ни странно, искажения видимости только добавляют мистики в происходящее. Если бы это сняли специально со светом, звуком и прочее, то настроение, скорее всего, удержать бы не удалось - а тут оно присутствует в полной мере.

ЗВУК. Жесткий серф и индастриал. Вопль и стон главного героя. Иногда пробирает довольно серьезно. Иногда слышно не все.

МЕНЮ & ИНФО. В бонусах - нарезанные интервью Мамонова. В них он говорит о духовности и о судьбе. Хорошо говорит. Просветленный человек, убежденный. Меню звучит даже лучше, чем фильм, и ненавязчиво анимировано.

DVD В ЦЕЛОМ. Каждое движение актера вызывает самую живую и активную реакцию публики. Мамонов пробивается к зрителям, показывая ненормальность, вывернутость времени и человеческих отношений.






Отклики

Пока откликов нет