Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2008-07-10     Просмотров:  1428

СТАТСКИЙ СОВЕТНИК


Аннотация

Российская империя, конец XIX века. В министерском вагоне курьерского поезда неизвестным убит бывший командир Отдельного корпуса жандармов, сибирский генерал-губернатор Храпов, направлявшийся через Москву к месту службы. Из донесения охраны следует, что Храпов был убит статским советником Эрастом Петровичем Фандориным, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его нахождения в Москве. Модный, слегка заикающийся господин 35 лет с седыми висками и черными усиками вошел в вагон во время остановки в Клину и представился подобающим образом. Так как охрана имела при себе подробное описание статского советника Фандорина, подозрений не возникло. На месте преступления убийцей был оставлен кинжал с аббревиатурой "БГ" однако, по прибытии в Москву сопровождение Храпова убеждается в том, что убийца лишь выдавал себя за стоящего перед ними настоящего Фандорина. Сам же Эраст Петрович приступает к незамедлительному расследованию. Он знает, что означают буквы "БГ" - это автограф членов таинственной Боевой Группы. Ему известно, что только чиновники высшего уровня в Москве и Петербурге могли знать о доверенной ему миссии охранять Храпова. Куда же ведут нити этого преступления? Кто руководит загадочной "БГ"? Вскоре на помощь Фандорину из Петербурга прибывает сам вице-директор департамента полиции князь Пожарский. С его появлением история принимает самый неожиданный поворот.

Фильм

2005 г., 125 мин., Киностудия `ТриТэ`

Экранизация романа "Статский советник" известного литератора и переводчика Бориса Акунина.

Режиссер: Филип Янковский
Актеры: Олег Меньшиков, Никита Михалков, Константин Хабенский, Владимир Машков, Олег Табаков, Федор Бондарчук

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель Первая Видеокомпания (региональное издание)
Сигнатура Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.94
Формат видео /AR 16:9 (2,34:1) Anamorphic
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(320)
Субтитры Нет
Бонусы "Нам помогали"

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму













Комментарий к обзору

Автор: Сашура
Cтатский советник (региональное издание)
Киностудия Тритэ , 2005 г.
Производитель: Первая Видеокомпания, 2005 г.
Объем диска: 5.94 Гб.
Звуковая дорожка: 2.0.(320)
Скриншоты к фильму: VirtualDubMod: png(720x576)-IrfanView:resample(1024x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

Обзор на полное издание от Pipopolam а'

Личное мнение Глянцево-гламурная экранизация, не удивляющая режиссерским мастерством, а кое-где отдающая примитивностью, тем не менее, радует интересными актерскими работами и вполне годится для домашнего просмотра.

О диске
Производитель: Первая видеокомпания
Регион: 5
Видеоформат: PAL (прогрессивный)
Формат кадра: 16:9
Cоотношение сторон картинки (ширина/высота): 2,32
Звуковые дорожки: Русская DD5.1; Русская DD2.0
Субтитры: Английские
Тип диска: DVD9
Тип бокса: картон
Суммарный объем данных на диске (директория VIDEO_TS): 8 154 318 848 байт


Обзор от Salon AV

«СТАТСКИЙ СОВЕТНИК»

«Первая видеокомпания»

LBX 16:9/DD2.0 5.1 (Р)/Суб(А)/Дополнения

Изображение 3 • Звук 4 • Меню 5 • Дополнения 5 • DVD в целом 4

Опять фильм-рассуждение о причинах террора - других тем кино про дореволюционную Россию не признает. Интересные многомерные персонажи и плоское неторопливое действие. Навязчиво звездный кастинг исполнителей иногда мешает сосредоточиться на событиях.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Излишне контрастное, как у многих современных отечественных фильмов. Практически без артефактов и проблем на темных сценах, однако фрагменты, содержащие переход от света к темноте, страдают рыхлыми и расплывчатыми поверхностями. В целом не лучшая работа.

ЗВУК. Уровень пятиканального звука заметно тише стерео. Редкие эффекты распределены хорошо, пули звонко щелкают по периметру помещения, но даже моменты боя перебиваются резкой напряженной музыкой.

МЕНЮ & ИНФО. В бонусах - изобретательный, талантливо смонтированный фильм о фильме. Его перед прокатом показали по телевизору - постепенно разум в российском кинопроизводстве сходится с профессионализмом. Также имеются фильмография и кинотрейлер. Меню медленно оживает и оказывается анимированным, намекая на содержание картины.

DVD В ЦЕЛОМ. Меньшиков кажется не очень подходящим типажом для роли «морального урода - героя нашего времени» Фандорина. Он романтичен, нервен и рефлексивен. Но мастерство актера таково, что он почти насильно занимает свое место на экране, заставляет все же поверить, что перед нами - Фандорин. Тем временем Михалков в роли гениального феерического балабола Пожарского переигрывает всех, занимая вообще все пространство фильма. Остальные герои часто выглядят просто как карты. Игральные.






Отклики

Пока откликов нет