Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Александр В. Волков 
Дата внесения:  2006-09-03     Просмотров:  759

ОДНОВРЕМЕННО. ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ


Аннотация

Совсем недавно я узнал… Точнее… Не знаю, Как сказать… Я узнал такую вещь, которая меня не то чтобы огорчила или разочаровала… Или удивила… Не знаю.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Снегири-Музыка
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD-
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Гришковец перед спектаклем рассказывает о том, как эта постановка появилась

Комментарий к обзору



Обзор от Salon AV

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ

«ОДНОВРЕ'МЕ'ННО»

«Снегири»/СD-Land

P&S/DD2.0 (РА)/Суб(PА)/Дополнения/Зона All/Super jewel case

Изображение 5 • Звук 4 • Меню 3 • Дополнения 5 • DVD в целом 5

В том, что делает Гришковец, есть немало от рок-н-ролла - его театр площадной, чувственный и действующий. Да и сам Гришковец человек для поп-музыки не чуждый - у него вышли два альбома с группой «Бигуди», сделанные в той же самой творческой манере. Этот спектакль довольно старый - он поставлен еще в 1999 году.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Снята постановка хорошо - цветовые фильтры не мешают и не портят изображение

ЗВУК. Монолог автора плюс немного «театральной» музыки.

МЕНЮ & ИНФО. Меню скучное и совсем не анимированное. В дополнениях Гришковец перед спектаклем рассказывает о том, как эта постановка появилась, и это не менее интересно, чем основная часть.

DVD В ЦЕЛОМ. В Гришковце есть какая-то неторопливая светлая гениальность. Речь его показательно путана: он часто строит эффект на разговорных интонациях - словно сам путается, словно то, что он говорит, придумано прямо тут - перед камерой, перед зрителем. Из-за этих нескладушек словно выглядывает правда, и, страшно сказать, иногда кажется, что истина. Интонация настолько захватывающая, что невольно остаешься с раскрытым ртом. Это гипноз и это светлая мания - все время что-то объяснять, сомневаться и публично мучиться. Гришковец действительно умеет объяснять то, что ему хочется. Он учит не понимать, а чувствовать, и ему действительно удается как-то незаметно залезать людям в душу, бередить ее и волновать, поднимать дух и показывать глубину жизни, и все это - одновременно.






Отклики

Пока откликов нет