Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Александр В. Волков 
Дата внесения:  2006-09-01     Просмотров:  913

КРЕМЛЬ 9


Фильм

2004 г., 120 мин., Останкино Документальный фильм

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель VOX-Video
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD-
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы -

Комментарий к обзору

Обзор от Salon AV

«КРЕМЛЬ 9»

VOX-Video

P&S/DD2.0 (Р)

Изображение 3 • Звук 3 • Меню 2 • Дополнения 1 • DVD в целом 4

Режиссер Алексей Пиманов воплотил в жизнь интересный жанр — «Тайны Кремлевского двора». Посыл хорош — 9-е, секретное управление КГБ рассекретило некоторые документы, по которым и сняты истории из жизни, например, семьи Сталина — фильмы про Якова Джугашвили, Светлану Аллилуеву, Василия Сталина. Есть фильм про последние дни великого диктатора, тут же — о гараже особого назначения и охотничьих угодьях, рассказ о блокаде Ленинграда. Есть удачная попытка создать интригу — для каждого сюжета находится ход, фишка, к которой искусно подводят зрителя. Ну, например, был ли на самом деле в немецком плену Яков Сталин?

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Посредственное качество архивных материалов поддержано неидеальной оцифровкой современных интервью. Применен «прогрессивный» прием — вместо восстановления старых изображений поверх снятых актерских эпизодов и фотографий наложены мощные «старящие» эффекты.

ЗВУК. Технические данные на обложке не указаны. Звуковая дорожка обычная. Одна деталь — сзади текста подложена шумная, навязчивая музыка, призванная, по всей видимости, поддерживать драматизм. Иногда это удается.

МЕНЮ & ИНФО. Меню статично, беззвучно и представляет собой выбор серии. Дополнений нет.

DVD В ЦЕЛОМ. Четыре диска, более десятка сюжетов. Повествование сдержанное, сухое и детальное, при этом достаточно увлекательное, но очень уж деловитое. В целом картину можно считать чуть ли не пособием по истории для тех, кто верит, что КГБ перестало активно вмешиваться в ход мировой истории и радостно раскрывает нам свои тайны.




Кремль-9. Часть 2. Диск 1.

Неизвестный Кремль. Неизвестный Кремль: под грифом "Хранить вечно". Маленькие секреты Большого дворца
Формат: DVD (PAL) (Keep case)
Дистрибьютор: VOX-Video 2004
Региональный код: 5
Звуковые дорожки: Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).


2004 г., 120 мин., Россия Останкино Документальный фильм

Режиссер: Максим Иванников
Актер Алексей Пиманов


От издателя
1. Неизвестный Кремль
2. Неизвестный Кремль: под грифом "хранить вечно"
3. Маленькие секреты большого дворца

Кремль - период с XV века до сегодняшних дней. Рассказ о его строителях, о том, когда появились и с чем связаны названия его башен.
Возможность увидеть вблизи механизм знаменитых курантов на Спасской башне; подняться к колоколам; увидеть, как меняют лампы в кремлевских звездах; узнать, зачем в Кремле создана орнитологическая служба.

Речь идет о Царь-пушке, которая, никогда не стреляла, Царь-колоколе, который никогда не звонил; колокольне "Иван Великий", которая когда-то была ниже и не была такой красавицей, а так же о постройках Кремля, не сохранившихся до наших дней.

Зрители вместе с ведущим пройдут по парадным залам БКД, Собственной (Императорской) половине; через Золотое крыльцо попадут в Теремной дворец… Отсюда люди выходят оглушенные роскошью, изысканностью, красотой и размерами, фантастическими соединениями различных эпох под одной крышей.






Отклики

Пока откликов нет