Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Анастасия Белокурова 
Дата внесения:  2006-09-01     Просмотров:  863

ТЕМНАЯ НОЧЬ


Аннотация

Он - сын миллионера. Она - дитя улиц. Он готов перешагнуть любую черту, она - подвести ее под своим прошлым. Если ты веришь в чудо любви - будь готов отдать за него все.

Темная ночь - время любви и чудес! Темная ночь - первый фильм про тебя! Главный герой - семнадцатилетний Александр - испытывает страх перед взрослой жизнью. Благополучная семья, устоявшийся быт, дочь друзей родителей, как потенциальная невеста - казалось бы, все более чем благополучно. Но Александр в поиске. Он должен определиться: жить ли ему по правилам окружающего мира: делая карьеру, стремясь преуспеть и добиться успеха, или отказаться от участия в этой гонке, сосредоточившись на поисках единственной любви и своего места в жизни.

Фильм

2004 г., 101 мин., Киностудия "Золотой Век"

Режиссер: Дмитрий Астрахан
Актеры: Андрей Семенов, Елена Крестинина

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель DVD Магия
Зона 5
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD-
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1
Субтитры Нет
Бонусы Интервью с Дмитрием Астраханом, Еленой Крестининой и Андреем Семеновым Фильм о съемках Удаленные сцены Ролик

Комментарий к обзору

Обзор от Salon AV

«ТЕМНАЯ НОЧЬ»

«DVD Магия»

P&S/DD 5.1 (Р)/Дополнения/Зона 5

Изображение 4 • Звук 5 • Меню 4 • Дополнения 5 • DVD в целом 3

Семнадцатилетний сын миллионера скучает и мечтает о... счастье. Одна из немногих радостей несчастного парня — слушать военную песню «Темная ночь» в исполнении бомжа-музыканта. Но однажды он встречает девочку с самого дна современного общества и уходит за ней в ночь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Очень хорошо. Цвета сочные, глубокие, естественные. Однако в силу режиссерской задумки изображению иногда не хватает глубины, воздуха.

ЗВУК. Диалоги отлично прописаны, а баланс между разговором и музыкальным фоном выдержан идеально.

МЕНЮ & ИНФО. Анимированное и озвученное меню впечатляет подборкой бонусов: среди них «создатели и исполнители», ролик, многочисленные интервью с режиссером и актерские комментарии, сюжет из программы «Синемания», фильм о съемках, удаленные сцены, «смотрите на DVD».

DVD В ЦЕЛОМ. Дмитрий Астрахан — режиссер контрастов, фильмы которого всегда балансируют на грани чудовищного китча, подлинного русского трэша и почти неприличной по искренности и прямолинейности мелодраматичной обнаженности чувств. В смутное для нашего кинематографа время он был единственным режиссером, творившим исключительно «для народа». Однако то, что работало в середине 90-х, терпит сокрушительное фиаско в наши дни. Его механизмы демонстрации загадочной русской души в данном случае оказываются скучны и малоэффективны. А концептуальный ход — подбор непрофессиональных актеров — только усугубляет тягостное итоговое впечатление.






Отклики

Пока откликов нет