Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: norg 
Дата внесения:  2007-11-14     Просмотров:  1301

БАБУСЯ


Аннотация

Бабуся - так ласково называли ее внуки, для которых она была главным человеком на свете (мать с отцом служили на железной дороге и были постоянно в разъездах). Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабуся продала дом, вырученные деньги отдала внукам, а сама стала жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире. Но случилась беда - умерла дочь Вера. Зять стал заново устраивать свою жизнь и отказался от тещи. Из столицы приезжает ее племянница, известная журналистка, и пытается пристроить ее к внукам, которые разъехались по разным краям и которые когда-то ее очень любили...

Фильм

2003 г., 97 мин., Россия - Франция Ленфильм, 3B Productions

Режиссер-постановщик:Лидия Боброва

Актеры : Hинa Шубинa, Юpий Oвcянкo, Aннa Oвcянникoвa, Влaдимиp Кулaкoв, Cepгeй Гaмoв, Mapия Лoбaчeвa, Oльгa Oнищeнкo, Cepгeй Aнуфpиeв

Cценарий:Лидия Боброва
Продюсирование:Андрей Зерцалов
Оператор-постановщик:Валерий Ревич
Звукорежиссер:Максим Беловолов
Монтаж:Татьяна Быстрова


Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     

Характеристики диска

Издатель Союз Видео
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 5.50
Видеобитрейт /Mbps 4:3(1,68:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору



Salon AV

«БАБУСЯ»

«СОЮЗ Видео»

LBX 1.77:1/DD5.1. (Р)/Дополнения/Зона 5

 

Изображение 4

Звук 4

Меню 4

Дополнения 2

DVD в целом 4

Бабушку, вырастившую большую семью, нужно пристроить на время болезни. Но оказывается, что «молодым» она не то чтобы не нужна, но у всех своя жизнь — у кого муж, у кого болезнь, кто сам бездомен и несчастен... Пожалуй, так можно показать нашу действительность — не то чтобы приукрасить, а так — чуть подправить, подмазать. Песни складные, гармошка наигрывает — хоть сейчас к Питеру Гэбриэлу. Деревня чистенькая, травка ровная, пьяницы не страшные — не стыдно и за рубеж. И проблема понятная — «конфликт поколений» называется. И как красиво — и лес, и речка.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Вступление снято здорово — в современной манере, «с руки». Дальше — проще. Изображение очень достойное, но с незначительным зерном.

ЗВУК. Тылы живут тихой и ненавязчивой жизнью. Саундтрек насыщен «народными» попевками. Общая звуковая картина грешит неоправданным эффектом эха.

МЕНЮ & ИНФО. Меню озвучено наигрышем на гармошке и не анимировано. В дополнениях — «смотрите» на DVD. Субтитров нет.

DVD В ЦЕЛОМ. Хэппи-энда не вышло — прошлое уходит без зла и упрека. Зло остается с нами. Непрофессиональная исполнительница главной роли производит поначалу, на фоне сложных чувств, обуревающих родственников, жалкое впечатление, но к финалу оно становится просто сногсшибательным. «Не плачу, не плачу», — уговаривает она и себя, и других. Продукт экспортный, и это хорошо — а то вывозим чернуху и всякий позор. Фильм поучаствовал в фестивалях и собрал множество призов. Позвоните родителям.










Отклики

#1  
Дата: 2007-11-14 06:27
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Полность обновлен обзор, Спасибо norg за это!!!
Скриншоты: VirtualDubMod: png(720x576) - IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)