Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Александр В. Волков 
Дата внесения:  2006-09-01     Просмотров:  946

ПОХИТИТЕЛИ КНИГ


Аннотация

Удивительная история, рассказанная Ильей Лагутенко и спетая группой "Мумий Тролль", о жизни современной девушки и ее друзьях, таких же отчаянных молодых людях, не желающих мириться с серой обыденностью и скукой, жаждущих вырваться из мира реального в мир своих грез и фантазий. Саундтрек к фильму был специально написан Ильей Лагутенко и группой "Мумий Тролль". Все 8 композиций, исполненных в картине авторами, стали не только органичной частью действия фильм, но и составили основу нового альбома Лагутенко и "Мумий Тролля".

Фильм

2003 г., 122 мин., Пигмалион Продакшн

Режиссер: Леонид Рыбаков
Актеры: Илья Лагутенко, Юлия Агафонова, Марина Орел, Евгений Сергеев, Максим Максот


Полиграфия

        

Характеристики диска

Издатель Первая Видеокомпания
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD-
Формат видео /AR 1.85:1
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1
Субтитры Нет
Бонусы -

Комментарий к обзору

Salon AV

«ПОХИТИТЕЛИ КНИГ»

«1-я Видеокомпания»

LBX 1.85:1/DD5.1. (Р)

 

Изображение 3

Звук 3

Меню 4

Дополнения 1

DVD в целом 3

Еще одна вариация на тему «А я иду, шагаю по Москве». Поиграть в кино, «в ассоциации» получилось, создать портрет поколения — нет. Несмешные «шутки юмора», в которых улыбка появляется как бы по обязанности, на комедию не тянут — перед нами ироничная «роад муви». Хочется, чтобы было «современно», и отсюда история болезненно вывинчивается в такой «загадочно любимый» город, в котором «пропадают такие девчонки». И весь фильм герои, читая украденного Бродского, бестолково и безнадежно барахтаются в жизни под музыку Россини и Лагутенко. Жаль, не вспоминают Патти Смит — та тоже воровала книжки.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Блекло, неконкретно. Сильное зерно.

ЗВУК. Аудиорежим лишь один и реализован как следует лишь на достойно прописанном саундтреке. Появляются внезапные эффекты, остальная часть фильма приглушена.

МЕНЮ & ИНФО. Меню озвучено, но не анимировано. Бонусов нет. Субтитров нет. Единственное удовольствие — рекламный ролик «Нашего радио» в ужасном качестве в начале фильма.

DVD В ЦЕЛОМ. Книги воруются огромными пачками и даже читаются — вот умора... Также задействованы кинопроектор и проигрыватель виниловых дисков. Загуляли детки в клетке — реализуется жгучее желание, чтобы «все было по-настоящему» в мире, где давно не осталось ничего натурального. Фильм не тянет на безумие и не претендует на ум, но — создает настроение и передает состояние потерянности. Фанатам «Мумий Тролля» смотреть и пересматривать — это зрелище не хуже, чем просто клипы.










Отклики

Пока откликов нет