Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  Сашура & OttoRahn
Дата внесения:  2006-09-01      Дата обновления:  2007-10-28     Просмотров:  2261

БАКЕНБАРДЫ


Аннотации

"Перестройка" в разгаре. В уездном городе Заборске нет житья от распоясавшейся молодежной группировки "Капелла". Другие неформалы - "Бивни" - "качают" мускулы и бьют "Капеллу". Милиция ничего не может с ними поделать. И тут в Заборск приезжают из Ленинграда два человека с бакенбардами, в макинтошах и котелках. Они цитируют Пушкина, перкрасно умеют постоять за себя при помощи трости и твердо знают, что нужно делать, что бы спасти Россию...

Кино

ЛЕНФИЛЬМ, ГОЛОС, 1990, цв., 11 ч., 2804. 2 м., 103 мин.

В ролях: Виктор Сухоруков, Александр Медведев, Артур Ваха, Владлен Бирюков, Александр Лыков, О. Алабышева, О. Самарина, Анатолий Журавлев, Юрий Мамин, Виктор Михайлов.

Режиссер-постановщик: Юрий Мамин.
Автор сценария: Вячеслав Лейкин.
Оператор-постановщик: Сергей Некрасов.
Художник-постановщик: Павел Пархоменко.
Композитор: Алексей Заливалов.
Звукорежиссер: Леонид Гавриченко.

Полиграфия

DVD Classic

            

Ленфильм видео

    

Полиграфия в высоком разрешении

DVD Classic

Front  Disc  

Характеристики Дисков

DVD Classic

Издатель DVD Classic
Упаковка Картонный бокс
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.25
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.0(384)
Субтитры Нет
Бонусы Фильмографии



Ленфильм видео

Издатель Ленфильм видео
Упаковка Картонный бокс
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.92
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

DVD Classic

    

Меню и логотип

DVD Classic









Ленфильм видео





Сравнение скриншотов к фильму

DVD Classic


Ленфильм видео



DVD Classic


Ленфильм видео



DVD Classic


Ленфильм видео



DVD Classic


Ленфильм видео



Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Возможно стоит подождать релиза от Ленфильм Видео, этот издатель начал выпускать Маминовкие фильмы, на сегодняшний день выпущены Фонтан (см.обзор) и Праздник Нептуна. Скриншоты сделаны с пом. VirtualDubMod в оригинальном разрешении шедшем на этот двд - 704х576.

DVD Classic ещё раз доказал что, по возможности надо "обходить его диски стороной"...




Обзор от Pipopolam а'

Производитель: DVD Classic
Регион: 1,2,3,4,5,6,7,8
Видеоформат: PAL (прогрессивный) (704x576)
Формат кадра: 4:3
Cоотношение сторон картинки (ширина/высота): 1,32
Звуковые дорожки: Русcкая DD5.0 (на самом деле моно)
Субтитры: нет
Тип диска: DVD5
Тип бокса: картон
Суммарный объем данных на диске (директория VIDEO_TS): 4 564 361 216 байт

VHS:






Отклики

#1  
Дата: 2007-10-28 10:56
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавлен обзор от "Ленфильм Видео", автор обзор Сашура!

Автор: Сашура
"Бакенбарды"
Производитель: "Ленфильм видео"
Упаковка: белый прозрачный амарей
Объем диска: 3.92 Гб. Звук: 2.0.
Изображение хорошее, цвета насыщенные.
DVD Classic рядом не стоит. Замечательный трансфер от "Ленфильм видео".
Скриншоты: VirtualDubMod: png(720x576)-IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)
#2  
Дата: 2007-10-28 10:58
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Если у кого есть возможность, сделайте пожалуйста новые скриншоты к ДВД Классик по этой ИНСТРУКЦИИ (врямя снятия скриншотов указано в название файлов).
И зашлите мне на почту : bartonfink@pochta.ru
#3  
Дата: 2007-10-29 02:55
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Авторские рецензии на фильм Бакенбарды (1990).

Жанна Пояркова: Пушкин-югенд

http://www.ekranka.ru/?id=f562

Накачанные парни в цилиндрах и плащах, с бакенбардами и строками Пушкина, тростями вразумляющие народ. Строй костюмированных любителей поэзии на охране укрывшегося партийца, которого осаждают недовольные массы. Молодые "пушкинцы", сражающиеся с молодыми "лермонтовцами" в парке. Чеканные "Явас-любил-чегожеболе!" в качестве дисциплинирующего марша городских патрулей — пушкин-югенд, геноссе в бакенбардах. А ведь во время выхода фильма Мамина упрекали в излишнем социальном пафосе, говорили, что это фильм-однодневка, родившийся на фоне кипевших противоречий: "Этот вечнозеленый, как сама жизнь, кич [про матрешки с пушкинским профилем]окажется гораздо более живучим, нежели все страхи и страсти начала 1990-х гг., — что в полной мере подтвердит пушкинский юбилей 1999 г", "социальный гротеск долго не живет". Статьи критиков, как это всегда бывает, испытания временем не выдержали, а фильм Мамина вынырнул из пучины, свежо и красочно отображая сегодняшний день. Причем в нынешних реалиях он имеет широкое пространство для трактовки, смотрится как китчевая комедия (тогда как зрителям девяностых в нем юмора не хватало) и как острая сатира. Например, в картине присутствует поистине магический эпизод, когда скульптор парой движений, нахлобучив несколько кусков материала на бюст Ленина, получает на выходе изображение Пушкина. На такое смотришь, раскрыв рот, — магия, что ни говори. Мамину удалось снять не узконаправленную сатиру на безвозвратно проходящую дату, а остросоциальный документ о точках, к которым рано или поздно возвращается история. "Бакенбарды" не вычеркнуть из обихода во времена "Румола", "Наших" с их съездами и красными трусами, во времена "православного корпуса", раздающего крестики на улицах, эмобоев и национально-религиозных патрулей, получающих пизды от гомосеков в парке. Никак нет, сэр. Я бы даже сказала, что реальность гораздо более гротескна, чем зловеще-фееричная фантазия Мамина. Жизнь ярче, в ней больше поворотов, чем в любом кино, но это не умаляет режиссерского мастерства, позволившего и развлечь, и вскрыть, и даже немного запугать зрителя. А еще это смешно.

В центре повествования находится город Заборск, страдающий от разгула молодежной группировки под названием "Капелла". Капелла представляет собой гибрид между хиппи и разнузданной, испорченной молодежью, беспрестанно совокупляющейся, устраивающей оскорбительные спектакли, пьющей и буянящей как в собственном сквоте, так и на улицах. Жители города боятся и ненавидят позорящих тихий городок хулиганов, но что делать, если в тусовку попадают дети весьма известных шишек. Единственными, кто борется с "заразой", являются "Бивни" — это мощные, но тупые быки, качающие железо в подвале, а ночью насилующие и избивающие членов Капеллы. Такой у них метод борьбы с социальным разложением. Капелла подается в духе вульгарного театра улиц, Бивни — карикатурный образ гопников. В этот-то городок и прибывают два одетых "под Пушкина" мужчины — некрасивый, низенький Виктор, считающий себя похожим на Александра Сергеевича, но ощущающий недостаток фактуры, и молодой интеллигент Сашка, желающий улучшить бытие. У них в планах навести порядок в городе, в качестве знамени — стихи и жизнь Александра Сергеевича, великого поэта, светила духовности. Несмотря на скептицизм попивающих водочку скульптуров, пришельцам не только удается организовать клуб любителей Пушкин АСП, но впору и перевоспитать Бивней, обработав их историями про то, что Пушкин, бывало, тросточкой оходит... В итоге качки переодеваются в плащи, вкушают интеллигентность и превращаются в бродячий полк, взявший контроль над городишком в свои железные руки. Тут тебе и ночь длинных тростей, и мегамюзикл про "Мы тоже балдели и пили вино, но Пушкин — он Пушкин, а мы — никто", и мишени для стрельбы с Дантесом, и "Заводной апельсин", и... Как все это пришло в голову поэту Вячеславу Лейкину (он выступил автором сценария), можно только догадываться. Но получилось отлично.


Мамин проиллюстрировал, что любой позитивный девиз вроде "мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы" можно использовать, чтобы создать агрессивную группу тоталитарного склада. В том, что стильная "униформа" и новый вид борьбы (фехтование тростью с тяжелым набалдашником) приходятся по вкусу Бивням, нет ничего удивительного. Мне "Бакенбарды" очень понравились тем, что соединяют в себе социальную критику и сюр, водевильность воплощения, которое заставляет посмеиваться. Второстепенные персонажи тоже подобраны очень удачно (родители девушки из "Капеллы", партийные работники), не говоря уже о скульпторах, всю жизнь ваявших бюсты Ильича. Витька — отдельная история. Сухоруков исполнил роль варварски, с вызовом, превратив фильм-памфлет в гораздо более широкое поле для интерпретаций. Причем Мамин сомневался, брать ли его, считая, что Сухоруков староват, на что актер ответил ему следующее: "Это я староват? Это твой герой слишком молод. Он на самом деле должен быть с пятью образованьями и без возраста. Чтобы люди глядели на него и удивлялись: откуда этот урод взялся?" Так и вышло.
#4  
Дата: 2008-05-16 05:37
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавлены новые (соответствующие сравнению с Ленфильм Видео) скриншоты к DVD Classic!
Скриншоты: VirtualDubMod: png(720x576)-IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

Большое спасибо OttoRahn за это!!!
#5  
Дата: 2016-05-25 09:21
smithland   Страна: 
Откликов: 68