Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Александр В. Волков 
Дата внесения:  2006-08-31     Просмотров:  677

ПРИТЯЖЕНИЕ


Аннотация

Россия, конец XX века. В заброшенной усадьбе под Петербургом происходит череда загадочных убийств сельских жителей. Прибывший на место преступления агент губернского сыска Арсеньев (И.Сукачев) начинает расследование. В число подозреваемых попадают все - ведь речь идет об огромном наследстве старого барина. Но результат расследования оказывается неожиданным даже для опытного сыщика.

Фильм

2002 г., 80 мин.,Кинокомпания `Иллюзион`
Режиссер: Василий Сериков Актеры: Андрей Чернышов, Игорь Сукачев, Владимир Виноградов, Елена Плотникова

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Первая Видеокомпания
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD-
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Фильм о сьёмках, Фильмографии

Комментарий к обзору

Обзор от Salon AV

«ПРИТЯЖЕНИЕ» «1-я Видеокомпания»

P&S/DD5.1 (P)/Суб(А)/Дополнения/Зона 5

Изображение 4
Звук 4
Меню 3
Дополнения 4
DVD в целом 4

Фильм из жизни оборотней по-русски. Все жертвы выпадают с одного и того же балкона, волк постоянно надсадно воет... короче, жди беды. Гарик Сукачев играет дознавателя, похожего на приказчика, и делает это довольно натурально. Фильмы с чертовщиной, бродящей по среднерусскому лесочку среди лопухов и березок, редко получаются страшными. Этот, по крайней мере, не смешной и не глупый. Беды тихого поместья уходят корнями в далекие времена, в детство героев, и тут есть странность — почему злые силы дремали столько лет, понятно не очень. Впрочем, в подобном кино стройность сюжета и причинно-следственные связи не главное.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Цвета словно несколько передержанные, очень насыщенные, но без наплывов, дрожания и зубчатости линий. Для не очень дорогого отечественного кино — вполне нормально.

ЗВУК. Детализация на уровне, но заметна неравномерность звуковой дорожки. Иногда текст слишком тих, иногда музыка чрезмерно громка.

МЕНЮ & ИНФО. Фильм о съемках, сделанный, как это часто, к сожалению, бывает, не очень внятно и не очень интересно.

DVD В ЦЕЛОМ. Итог — мистический триллер по всем правилам игры, с гулкими протяжными звуками, остановившимися в ожидании лицами будущих жертв, благо что в их числе — большинство действующих, и повторяющимся постоянно воем волка, причем повторяющимся так часто, что даже самый бестолковый начнет понимать: что-то тут с волками неладно.




Отклики

Пока откликов нет