Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2006-08-24     Просмотров:  1268

ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ


Аннотация

Трогательная история любви молодой женщины, которую с тремя детьми бросил муж, а сам уехал в город искать "смысл жизни" и пропал в поисках лучший доли, и участкового милиционера, человека положительного во всех отношениях.
Он сумел растопить сердце женщины и вернуть ей веру в любовь. Только появилась надежда на новую жизнь и семейное счастье, как в деревню возвращается непутевый муж…

Фильм

ЛЕНФИЛЬМ, 1972, цв., 10 ч., 2601 м., 95 мин.

В ролях: Людмила Зайцева, Олег Ефремов, Михаил Кононов, Александр Демьяненко, Наталья Гундарева, Виктор Павлов, Борислав Брондуков, Татьяна Доронина, Саша Ведерников, Жанна Блинова.

Режиссер-постановщик: Виталий Мельников.
Автор сценария: Виктор Мережко.
Оператор-постановщик: Юрий Векслер.
Художник-постановщик: Берта Маневич.
Композитор: Владлен Чистяков.
Звукорежиссер: Константин Лашков.

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     Insert     

Характеристики диска

Издатель Ленфильм видео
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.05
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.1
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму













Комментарий к обзору

Автор: Чапай

Ленфильм, 1972. 90 минут.
Издание "Ленфильм-видео".

лицензия

DVD5, 4.05 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 6,1 mbps. Звук - 2.0 (192). Субтитров нет. Меню анимированное, озвученное. Допов нет.

Картинка без раставрации, но хорошая по четкости и насыщенности цветом.






Отклики

#1  
Дата: 2006-08-24 00:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Ух ты ! Картинка какая хорошая... Молодцы Ленфильм...Фильм душевный! как там ... " Одному руку отарваро , а другому больно..."
Очень люблю Виктора Павлова...КМ.РУВроде бы немудреная сельская комедия-мелодрама, поставленная по сценарию тогда только начинавшего драматурга Виктора Мережко, является одной из самых репертуарных, то есть часто показываемых на ТВ. Обманчиво простой сюжет о «кубанских казаках» времен развитого (как позже выяснилось, напротив — недоразвитого) социализма может тронуть склонное к ностальгии сердце даже и спустя десятилетия. Мыкалась молодая деревенская птичница с тремя детьми без мужика, который вовсе не спился, не попал под трактор, а умотал из-за своего чудного характера в город, на завод, как бы демонстрируя на примере своей бесшабашной судьбы преждевременную добровольную ликвидацию различий между городом и деревней, смычку крестьянства с рабочим классом. Но встретила женщина приехавшего в кубанское село с Севера душевного и на редкость открытого (в том числе наивно «покупающегося» на женские проделки) милиционера средних лет, которого полюбила всей душой. Однако муж со смешным прозвищем «Имею право» быстро прискакал назад в деревню, озаботившись сохранением давно уже фактически распавшейся семьи.

Народная житейская притча, рассказанная и с лукавством, и с нежностью, представляет даже самых непутевых героев незлобиво, по-человечески сердечно. Некоторое безрассудство русского характера, жизнь «на авось», отсутствие в национальной психике сдерживающих процессов торможения (если что — сразу «здравствуй и прощай!») не выглядят такими сатирически заостренными, с болью гиперболизированными, как в недавней картине «Курочка Ряба», к которой тоже причастен Мережко. Все-таки добрый юмор и теплота интонации фильма Мельникова позволяют воспринимать минувшие времена почти в идиллическом флере, а естественно улыбающихся и переживающих героев, лица которых просветлены даже в минуту огорчений, принять за счастливых людей, живших тогда, когда еще не распалась советская империя, не такая уж страшная, как ее теперь живописуют. Тем не менее мудрость сценариста, режиссера и актеров в «Здравствуй и прощай» в том и проявляется, что в незамысловатой байке, в меру веселой, в меру сентиментальной, исподволь все равно (а с течением лет — еще явственнее) угадывается мучительный конфликт эпохи, поставленной на дыбы. Все мы — нация перемещенных лиц: лагерников, мигрантов, лимитчиков, оторванных от своих корней. И даже главная героиня этой ленты, вместо того, чтобы быть деревенской мадонной, воспетой уже не на полотнах, а хотя бы в телепередаче о хорошей жизни села, словно крепостная, должна испрашивать разрешения у месткома, сельсовета и милиции, желая порвать с прежним мужем и обрести нового, такого же подневольного, как и она, пусть и облаченного какими-то мелкими привилегиями власти. Как любить, как жить, что делать и кто виноват — все решают за нас: и тогда, и сейчас...

Сергей Кудрявцев

Спасибо Чапай, отличное известие!
#2  
Дата: 2006-08-24 00:00
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 417
Обзоров: 621
Прихожу к убеждению, что "Ленфильм-видео" - хороший издатель (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Прикупил несколько их изданий, буду выкладывать обзоры по мере просмотра. Стильная упаковка - диджипак. Сама она красочна оформлена и по максимуму информативна: есть текст о фильме, о режиссере, даже киноафиши с фильмом тех лет приводят. В значительной части изданий в качестве допов прилагают документальный фильм о режиссере минут на 30-50. А ведь еще они и реставрацией занимаются! Вот только не понимаю я их ценовую политику: реставрированные фильмы продают также, как и нераставрированные - за 350 рублей...
#3  
Дата: 2006-08-25 00:00
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 417
Обзоров: 621
25.08.06

Актер Виктор Павлов скончался на 66-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает телеканал "Россия". Народный артист России В.Павлов работал в нескольких московских театрах - в "Современнике", в театре Маяковского, а последние 20 лет - в Малом театре.

В кино известность актер получил по ролям в картинах "Место встречи изменить нельзя", "Адъютант его Превосходительства", "Майор Вихрь", "Операция Ы и другие приключения Шурика", "Двенадцать стульев" и других, которые принесли ему всенародную известность.

Последнее время из-за перенесенного инсульта актер не выходил на сцену. Он умер в Москве от сердечного приступа.
#4  
Дата: 2007-07-29 08:34
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Посмотрел этот двд, картинка понравилась, звук тоже...
Только вот раз пять, примерно, за фильм появляются участки фильма, где изображение "выцветшее", как будто использовался другой неотреставрированный источник, звук при этом не меняеться...

Чапай, ты обратил на это внимание ?
#5  
Дата: 2008-10-10 11:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Дополнения : полиграфия (hi-res)!