Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура  &  BARTON
Дата внесения:  2006-06-13      Дата обновления:  2007-08-03     Просмотров:  2043

НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ!


Аннотации

Twister

Циркач (Кантемиров), скачущий на коне и стреляющий в надувные шарики в руках своего друга и напарника (Дуров), получает письмо о том, что его бабушка тяжело больна. Несмотря на то, что его, возможно, ждет смерть из-за старой кровной мести, он собирается ехать. Дуров, волнуясь за товарища, отправляется вместе с ним. Приключения начинаются после того, как Дуров попросил одного из джигитов снять шапочку в местном театре, где ставили "Лейла и Меджнун". Тот шапочку снять отказался, и Дуров ее снял саморучно. Чего только нет в этой действительно смешной и динамичной комедии - и похищение из-под венца, и погони, и перестрелки, и поединки в стиле восточных единоборств, и благородные рыцари, и подлые разбойники, и сокровища в пещерах, и побеги из тюрьмы. Текст песен: Алексей Дидуров.

Сейприс

Кавказ. Конец XIX века. Артисты цирка Рустам и Сан Саныч приезжают на родину Рустама по личному делу. Сразу же они оказываются втянуты в любовную историю певца Теймура. Сам он беден, а избранница из знатной и богатой семьи бека. Бек и жениха для дочери ищет соответствующего, а певец беку никак не подходит. Рустам и Сан Саныч помогут влюбленным, но сами попадут в переделку с местными бандитами.

Кино

АЗЕРБАЙДЖАНФИЛЬМ по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО, 1981, цв., 2 серии, 150 мин. ~
Музыкальный приключенческий телефильм.

В ролях: Мухтарбек Кантемиров, Полад Бюль-бюль-оглы, Лев Дуров, Гамида Омарова, Гасанага Турабов, Сергей Юрский, Мирза Бабаев, Александр Шаровский, Мухтар Маниев, К. Абдуллаев.

Режиссер-постановщик: Юлий Гусман.
Авторы сценария: Юлий Дунский, Валерий Фрид.
Оператор-постановщик: Валерий Каримов.
Художник-постановщик: Надир Зейналов.
Композитор: Полад Бюль-бюль-оглы.
Текст песен: Алексей Дидуров.
Звукорежиссер: Асад Асадов.


Полиграфия

Twister

            

Сейприс

    

Полиграфия в высоком разрешении

Twister

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Twister

Издатель Twister
Упаковка Amarey
Зона 5
Дата релиза /Год 2002
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 7.92
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.89
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Русские, Английские
Бонусы Фильмографии; Интервью : Юрий Гусман-режиссёр (20:04) и Алексей Дидуров - текст песен (32:51); Фильм о B&W (10:04); Смотрите на DVD



Сейприс

Издатель Сейприс
Упаковка Amarey
Зона 5
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 7.63
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 9.35
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Информация


Структура диска

Twister

    

Меню и логотип

Twister













Сейприс







Сравнение скриншотов к фильму

Twister


Сейприс



Twister


Сейприс



Twister


Сейприс



Twister


Twister


Сейприс



Комментарий к обзору

Автор: BARTON



Изображение неотреставрированное , присутствуют мелкие дефекты плёнки,но четкость , цветопередача очень хорошие.

В целом замечательный двд, хорошие доп. материалы, субтитры.




Отклики

#1  
Дата: 2006-06-13 00:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
ПЕСНИ из КИНОФИЛЬМОВ."Не бойся я с тобой"






12/3/2002

Азербайджан/ Культура и искусство


"Не бойся, я с тобой"
Юбилейный вечер, организованный по случаю 20-летия киноленты "Не бойся, я с тобой" во Дворце "Республика", собрал главных действующих героев фильма. Не обошлось, конечно же, без режиссера фильма Юлия Гусмана, врача-психиатра, КВНщика, режиссера, основателя Национальной федерации каратэ в Азербайджане. Гусмана, по праву, можно назвать первооткрывателем. Теперь он еще и народный артист Азербайджана.

Гусман коротко рассказал историю создания картины, завоевавшей огромную популярность в СССР. "Еще в прошлом году одному из исполнителей главных ролей Сан Санычу, которого играл выдающийся актер Лев Дуров, исполнилось 70 лет. Мы справили его юбилей в Доме кино в Москве. Тогда не все его друзья, которые теперь живут в разных городах, смогли приехать и поздравить", - рассказал Гусман.
Вспоминая о съемках фильма, он сказал, что в те годы среди творческой интеллигенции царила совершенно отличная атмосфера. "Целых два года шли приготовления к съемкам. А снимали мы кадры в Гахском районе Азербайджана, в лесу, горах..." - делился режиссер воспоминаниями.

На сцене стоял большой накрытый стол. Хозяином вечера был сам Гусман, который отметил, что с удовольствием пригласит остальных героев картины в эту маленькую, но удобную чайхану. Первым гостем оказался не кто иной, как сам Полад Бюль-Бюльоглы.
"Редко бывают случаи, когда фильмы живут так долго. В прошлом году перед самым Новым годом ОРТ два дня подряд транслировало эту картину. Она стала важным этапом в моей творческой биографии. Благодаря Мухтарбеку Кантемирову я научился ездить верхом на лошади, отпустил усы, потом, правда, сбрил их, затем еще раз отпустил. Специально для этой картины Гусман попросил меня написать двенадцать песен, что я и сделал. Ну а потом получилось так, что Юлий пригласил меня принять сыграть главную роль в картине "Не бойся, я с тобой", - сказал нынешний министр культуры.

Пригласив на сцену Сиявуша Керими для аккомпанемента на другом фортепиано, Бюль-Бюльоглу превосходно исполнил папурри из народных песен.
Сюрпризом стало появление Кантемирова, въехавшего на сцену... на лошади! "21 год меня не было в Баку... Такая ностальгия охватила меня... Хочу признаться, что когда мне предложили сняться в этой картине, то я принял роль героя Рустама со страхом и удовольствием. Спасибо всем создателям этого фильма за доверие. И, кстати, хочу, чтобы все знали: меня уже обозвали "героем азербайджанского народа", - отметил Кантемиров.

Гостем Гусмана стал и Дуров, с гордостью отметивший, что "теперь и я настоящий азербайджанский актер". Гамида Омарова, сыгравшая одну из главных ролей - Телли, прочла стихотворение в честь творцов фильма. Гасанага Турабов, Мирза Бабаев, Насиба Зейналова также стали почетными гостями вечера. Капитан команды КВН "Парни из Баку" Анар Мамедханов, намекая на новое почетное звание Гусмана, сказал: "Ну, наконец-то, и в кругу КВНщиков появился народный артист".

Источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)
#2  
Дата: 2006-06-13 00:00
r7.org.ru  
r7.org.ru

Сигнатура
Описание
8155082-172-E180R5 DVD-9 [PAL 4:3] Кач.видео норм. Меню ориг аним озв. Рус.5.1 Титры: рус, англ. Допы: Интервью c режиссером и автором песен, фильмографии и ролик о B & W .Добавлено: 07.05.2005AR-2511/03частичная копия R5 DVD-5 [PAL 4:3] Кач.видео норм. Прим: отсутствуют интервью и тексты песен, как в версии с сигнатурой "Не бойся, я с тобой".Добавлено: 13.04.2005Не бойся, я с тобой.Часть R5 (Twister). DVD-5. В допах - не запускаются интервью и ролик о B&W.Добавлено: 16.08.2004
#3  
Дата: 2007-08-02 05:18
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
"Магнат" также выпустил свою версию. Как заявлено - DVD-9:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3282021/

#4  
Дата: 2007-08-03 10:13
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
:DПрошу прощения, не "Магнат", а Сейприс",конечно. Однако, не думаю, что издание лучше твистеровского, но за такие деньги пойдет.
#5  
Дата: 2007-08-03 13:33
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
:DБартон,приобрел я издание от "Cейприс" и послал скриншоты. Первый блин комом или может сгодится:хоть не волшебник,а только учусь. Прошу прощения,если что-то не так получилось.
.
Визуально сразу видно,что картинка у "Cейприс" урезана и по вертикали и по горизонтали, с очень сильным контрастом(переконтрастили на славу и из-за этого изображение очень и оченьтемное. Цветовая гамма также различается.
#6  
Дата: 2007-08-03 18:02
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Сашура
Большое спасибо за скриншоты! Жду тех. информации!
По сравнению скриншотов, релиз от Сейприса "в подмётки не годиться", в сравнении с Твисторовским релизом.
Похоже что для Твистера исходником был кино плёночный трансфер, а Сейприс использовал магнитно-пленочный источник.


Скриншоты для Сейприса : PowerDVD: bmp(720x576)- IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)
#7  
Дата: 2019-02-13 06:26
smithland   Страна: 
Откликов: 64
Отличная работа Юлия Гусмана, стоит также отметить игру Полад Бюль-бюль-оглы и Льва Дурова.

Качество подтянули в лучшую сторону значительно: