Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2006-05-14     Просмотров:  703

ПРОГУЛКИ С БРОДСКИМ. Другое кино №16,17


Аннотация

В это издание вошли два фильма, объединенные под единым заголовком - "Прогулки с Бродским". Оба основаны на съемках, проведенных в Венеции осенью 1993 года, когда авторы провели с поэтом несколько дней, гуляя по этому мистическому городу, напоминающему Петербург. По странному совпадению, которыми так изобиловала судьба Бродского, 24 мая 1995 года, в его последний день рождения, первый фильм "Прогулки с Бродским" был удостоен главной российской телевизионной премии ТЭФИ.
В ночь на 28января 1996 года поэт умер в Нью-Йорке от сердечного приступа. Стало понятно, что для российского зрителя он остался запечатленным только на той "венецианской" пленке, причем многое из отснятого тогда материала осталось за кадром. Так появилось продолжение - фильм о фильме. В ленте "Прогулки с Бродским II. История съемок" - эпизоды более бытовые, мысли, казалось бы, менее серьезные. Бродский водит авторов по венецианскому рынку, рассказывает про рыбу и свою любовь к воде, вспоминает анекдоты и размышляет о кошках… Но, возможно, именно эти фрагменты содержат в себе недостающий ключ к душе этого человека…

Кино

На первую свою зарплату в Америке я купил билет на самолет и прилетел в Венецию".

С тех пор, как Бродский вынужденно покинул родину, каждый год, на протяжении 20 лет, он приезжал в этот мистический город на море, напоминающий Петербург.

Съемки проходили осенью 1993-го: авторы провели с Бродским несколько дней, гуляли по городу Вивальди, гондол, масок и загадок. "Прогулки с Бродским" так и остались единственным фильмом, в котором поэт напрямую обращается к российскому зрителю.

По странному совпадению, которыми так изобиловала судьба Бродского, 24 мая 1995 года, в его последний день рождения (он умер в январе 1996 года), картина была удостоена главной российской телевизионной премии ТЭФИ. Посмотрев этот фильм, каждый получит уникальный шанс попытаться разгадать загадку Поэта, который не вернулся в Россию даже после развала Союза.

Прогулки с Бродским II. История съемок. В ночь на 28 января 1996 года Иосиф Бродский умер в Нью-Йорке от сердечного приступа. Так получилось, что для российского зрителя он остался запечатленным на пленке только в "Прогулках с Бродским". Многое из материала, снятого в Венеции в 1993-м, не вошло фильм, осталось за кадром, и авторы решили сделать продолжение - фильм о фильме. В ленте "Прогулки с Бродским II. История съемок" - эпизоды более бытовые, мысли, казалось бы, менее серьезные. Бродский водит авторов по венецианскому рынку, рассказывает про рыбу и свою любовь к воде, или размышляет о кошках... Но, возможно, именно эти фрагменты содержат в себе недостающий ключ к душе этого "титана" и ... человека.

Полиграфия

    

Характеристики Дисков

Издатель Кармен Видео
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL

1 диск

Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.90
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.38
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы видеосюжеты:
-Деревня Норинское Архангельской обл. - место ссылки Бродского в 1964-65 г.г. Воспоминания жителей (03:06)
-"Тракторы на рассвете". История первой публикации Бродского в советской прессе (Коношская районная газета"Призыв")(03:40)

2 диск

Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.55
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 1
Аудиоверсии /Kbps Русский
Субтитры Нет
Бонусы Кадры Поминальной Службы по Иосифу Бродскому в Кафедральном Соборе (Нью-Йорк, 8 марта 1996 г.)(4мин.)


Структура диска

1 диск

  

2 диск

  

Меню и логотип

1 диск

    

    

2 диск

    

    

Скриншоты к фильму

1 диск







2 диск







Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Изображение страдает дефектом - мелкие вертикальные полосы, возможно цифровые артифакты связаные с плохим источником, либо непрофессиональной камерой...Но в целом для документального кино смотриться неплохо
Замечательные доп. материалы на обоих дисках






Отклики

Пока откликов нет