Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2006-04-01     Просмотров:  1248

БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН!


Аннотация

Увлеченная работой Марфа Петровна, заместитель директора НИИ, свой командирский тон незаметно перенесла и в семейную жизнь. Единственная попытка мужа укротить супругу закончилась неудачей и больше не повторялась. Она - деловая, мужественная, энергичная. Он - бесхребетный, неловкий и к тому же не поддающийся "исправлению". Дело идет к разводу. Тем более, что на горизонте вдруг появляется пылкий поклонник красоты Марфы Петровны. Однако это обстоятельство, в конечном счете, приводит к неожиданному результату. Муж с интересом наблюдателя стал замечать в характере жены качественные изменения...

Фильм

МОСФИЛЬМ, 1982, цв., 8 ч., 2188 м., ш/э, 80 мин. Комедия. В ролях: Нина Русланова, Леонид Куравлев, Александр Лазарев, Александр Вокач, Наталья Селезнева, Нина Агапова, Вадим Захарченко, Николай Кочегаров, Римма Маркова, Марина Стриженова, Аня Лысикова, Светлана Харитонова. Режиссер-постановщик: Александр Серый. Автор сценария: Марина Акопова. Оператор-постановщик: Ральф Келли. Художник-постановщик: Георгий Турылев. Композитор: Геннадий Гладков. Звукорежиссер: Владимир Крачковский.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Крупный План/Отечественное кино XX века
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 2.88
Формат видео /AR 1,85:1, неанаморфированн
Видеобитрейт /Mbps 5.40
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму







Комментарий к обзору

Автор: Чапай

Мосфильм, 1982. 75 минут.
Издание "Крупного плана", лицензия.
Серия "Отечественное кино ХХ века" ("синяя" серия).

DVD5, 2.88 Гб. Картинка 1,85:1, неанаморфированная. Средний битрейт - 5,40 mbps. Звук - 2.0 (192). Субтитров нет. Меню анимированное, озвученное (просмотр, выбор эпизодов). Допов нет.

Картинка без реставрации, какая-то темная.
Фильм, откровенно говоря, так себе. Какие-то у меня смутные воспоминания, что пошли мы как-то смотреть его с мамой, когда я еще был в дошкольном возрасте (видимо, это был утренне-дневной сеанс). Ничего из фильма не помню, помню только момент, когда повалилась скульптура (это ближе к концу фильма), и мне что-то наскучило его смотреть, и мы с мамой ушли, так и не досмотрев фильм :)






Отклики

#1  
Дата: 2018-12-03 06:02
smithland   Страна: 
Откликов: 62
По фильму:
Удачная работа Александра Серого, не плохая актёрская игра, кинофильм не получил широкой известности, юмор и сатира кстати сказать на высоте.
Будет в тему и повеселит тех кто долго живёт в браке.

По Качеству:
Убитая цветовая гамма, завален контраст, муар, мелкие дефекты плёнки, общая размытость картинки,есть небольшая ошибка аспекта.
Звук вполне сносный для этого издания.
(общее качество на 3 с очень длинным минусом)
Копия выложенная мосфильмом на ютб отвращает по-своему : https://www.youtube.com/watch?v=WsUPNqSqKPs

Есть рипы в сети, но до идеала очень далеко: