Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-08-24      Дата обновления:  2013-08-25     Просмотров:  1108

ОРАНЖЕВАЯ ЛЮБОВЬ \ Orangelove


Кино

Режиссёр: Алан Бадоев
Актеры: Ольга Макеева, Алексей Чадов, Алексей Вертинский, Вячеслав Бурлачко, Екатерина Кантор, Андрей Стрельцов, Дмитрий Малков, Галина Боженко
Сценаристы: Алан Бадоев, Ольга Кржичевская
Продюсеры: Владимир Хорунжий, Алина Панова
Исполнительные продюсеры: Александр Константиновский, Вячеслав Константиновский, Виктор Тополов
Сопродюсеры: Роман Киндрачук, Дарко Скульский
Линейный продюсер: Брюс Вейн Гиллис
Оператор: Ярослав Пилунский
Композитор: Желько Марасович
Художник по костюмам: Ольга Навроцкая
Художник-постановщик: Олеся Бондарь
Гримёр: Алёна Хорошко
Парикмахер-стилист: Денис Яроцкий
Производство Orangelove LLC, CineCity Productions, Twinjoint International Film.
Премьера состоялась 27 марта 2007 года.
Российский прокатчик — «Top Film Distribution» (премьера в России 5 июля 2007 года).

Полиграфия

Украинская ДВД Компания

    

Мьюзик-трейд

    

Полиграфия в высоком разрешении

Украинская ДВД Компания

Front  

Мьюзик-трейд

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Украинская ДВД Компания

Издатель Украинская ДВД Компания
Упаковка Amaray
Зона 5
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 6.01
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Русские
Бонусы Фильм о Фильме (19 мин.), Трейлер Фильма (2 мин.), Видеоклип ESTHETIC EDUCATION - "Unbelievable" (4 мин.), Фото со сьемочной площадке, Интервью с актёрами на допремьерном показе (4 мин.)



Мьюзик-трейд

Издатель Мьюзик-трейд
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.76
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Русские
Бонусы Нет


Структура диска

Украинская ДВД Компания

    

Мьюзик-трейд

  

Меню и логотип

Украинская ДВД Компания

















Мьюзик-трейд







Сравнение скриншотов к фильму

Украинская ДВД Компания


Мьюзик-трейд



Украинская ДВД Компания


Украинская ДВД Компания


Мьюзик-трейд



Украинская ДВД Компания


Мьюзик-трейд



Украинская ДВД Компания


Мьюзик-трейд



Украинская ДВД Компания


Видеоклип в оригинальном формате

Украинская ДВД Компания

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Украинская ДВД Компания (2007)
Изображение и Звук: Претензий нет
Меню: Озвученное, Анимированное
Субтитры: Русские
Бонусы: Фильм о Фильме (19 мин.), Трейлер Фильма (2 мин.), Видеоклип ESTHETIC EDUCATION - "Unbelievable" (4 мин.), Фото со сьемочной площадке, Интервью с актёрами на допремьерном показе (4 мин.)




Отклики

#1  
Дата: 2013-08-24 06:26
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
О фильме:

kinopoisk.ru

Kameron

После просмотра фильма на душе остался неприятный осадок. Сюжет депрессивный. Все рецензии кричат о настоящей любви, которая представлена в этом фильме, но никакую настоящую любовь я там не увидела. Если смотреть со стороны молодого человека, но там скорее не настоящая любовь, а какая-то одержимая и ненормальная. У человека инстинкт самосохранения, инстинкт ЖИЗНИ развит выше и сильнее всех человеческих инстинктов, и ни один адекватный психически нормальный человек не станет себя сознательно убивать, заражать, дабы воссоединится с другим. Бред.

Операторская работа яркая неординарная и смотреть даже любопытно, будто не художественный фильм смотришь, а какой-то большой насыщенный сочный клип. Не знаю хорошо это или плохо, но необычно, да. Раздражало, что не все понятно. Мало того, что фильм из-за клинового характера не просто смотреть и вникать в его суть, так еще к этому прибавляется украинская речь… если бы я заранее не прочитала о чем фильм, первую половину точно бы не поняла. Что они делают в этой странной квартире, на каких условиях игра, которую предложил загадочный больной богач.

В общем, не легко для восприятия, фильм обрывистый, прошлое настоящее чуть смешалось, но в целом все эстетически смотрится красиво.

7 из 10

За необычную операторскую работу.


______________


trizub

На что ты пойдешь ради любимого человека?

Почему с нами жизнь играет в свою игру? Почему так жестоко?

Это первые мысли, которые появились у меня в голове после просмотра фильма «Оранжевая любовь». Фильм достоин уважения. Работа режиссера, и особенно оператора и светорежиссееров.

Сюжет прост, но заставляет задумываться над жизнью. Заставляет поставить себе вопрос:" А на что ты пойдешь ради любимого человека?»…

Снят просто превосходно.

Фильм наводит на мысли о себе, о своих поступках ради любви, и о том как себя поведет твоя избранница.

Наша жизнь непредсказуема и несовершенна. Мы пытаемся выстраивать ее, планировать, мечтать. А кто-то наверху думает: «Вот глупый человечишка, все равно все будет по моему, и посмотрим как ты выкрутишься из этой ситуации? Докажешь ли, что ты достоин того чтобы называться Человеком, Человеком с большой буквы?»

8 из 10


______________


,ev,jrc

Когда что-то увиденное, прочтенное или услышанное затрагивает твои чувства, втискивается в мысли, то естественное желание поделиться впечатлениями.

Некоторые друзья просмотрев до конца эту картину остались равнодушными, сказав лишь «какие-то моменты я не понимаю…» Не понимаю… а хочется ли пересматривать то, что прозрачно и понятно. Я думаю нет.

Эта кинолента вывела мои чувства и эмоции из статичного положения, она заставила меня плакать умом… говорить: «почему так?», «любовь может пережить это?», восхищаться красотой эфемерного Киева и возможно не понимать. И дело не в украинском языке, ведь здесь важны не диалоги, чувства передаются здесь не словами.

Не понимаешь, и смотришь снова. Снова проживаешь эти чувства, но появляется уже что-то другое, по-другому смотришь на человеческие отношения.

Очень знаковое, качественное кино.

10 из 10

______________


bloodcute

Незамысловатый сюжет. Рома, фотограф, и Катя, виолончелистка, любят друг друга и принимают правила игры неизлечимо больного старика и поселяются в квартиру, выходить из которой нельзя. Все меняется, когда в эту игру вмешивается жизнь.

Потрясающей красоты кадры, потрясающей красоты история, потрясающей красоты и глубины эмоции, показанные главными героями. Они будто отдались до конца своей роли, они будто перестали быть актерами, людьми, получающими за игру деньги, а стали тем самым Ромой и той самой Катей.

Непередаваемо красиво. И какой же силы чувства вызывает этот сам по себе тихий фильм. Шепот — он ведь убедительнее крика. А грустная улыбка — перекошенного от ярости лица. — цитирую одну книгу, и эти фразы подходят к пронзительности, искренности фильма, в котором нет ничего кричащего и демонстративного. Я в тихом восхищении.

8 из 10

______________


afelia80

Приятно знать, что есть такая любовь…

Однажды в какой-то суматохе будней мне посоветовали посмотреть этот фильм. Просто так без цели… Ну, как обычно говорят: «Ой, посмотри обязательно, там Чадов такой хорошенький!» Нет! Это было просто: «Посмотри, для себя… для любви…»

Мне приятно знать, что есть такая любовь, такая безрассудная, живая, полная… не пустая…

Приятно, что во время просмотра фильма зрителя не нагружают мыслями героев, не навязывают их мнение. Это важно! Я могла сама в этот момент понять — что мне нужно от этого фильма… и, кажется, я поняла…

Спасибо создателям…

______________


Kljaksa_FrEaK

When you break down, when you shut down

«Сегодня мой первый день без нее. Холодно» Настроение с первых секунд. Безумный фильм: безумно красивый и стильный, безумно трогательная пара, безумно трагичная развязка. Два дня хожу под впечатлением и плачу: а смогу ли я так полюбить?

Оригинальный прием режиссера смешать эпизоды знакомства, эйфории счастья влюбленных с непосредственным нахождением в квартире в центре Киева и кульминационным моментом картины, хотя что картины — самой жизни героев. Эта череда нарушенных хронологически эпизодов не привносит совершенно никакой неразберихи в понимании идеи. Фильм смотрится на одном дыхании.

эстетика подачи материала зрителю колоссально высокого уровня. Каждый эпизод чист и отшлифован, никакой грязи и мерзости. Любовь Ромы и Кати в таком воспроизведении кажется не просто чистой и нежной, а ангельской.

Две творческие натуры — он — фотограф с 16 лет, она — виолончелистка — от ребяческих дурачеств до ссор, и мы, кажется, уже все знаем о них, мы их чувствуем, мы живем внутри них.

Тема оранжевой революции действительно раскрыта уж очень скупо, если не сказать, что не раскрыта совсем. Она здесь и не имеет особой важности как таковая, она служит одним из испытаний для главных героев, конкретно для Романа.

Конечно, для меня, как для русскоговорящей не знающей украинский, проблемным в понимании стал язык главной героини Кати и человека, диктующего правила игры. Но отсутствие перевода восполнялось блистательной игрой актеров. они гениальны в сцене в кухне после получения письма с результатами анализов. Прострация, в которой находились герои так сильно пережита Ольгой и Алексеем и настолько детальна здесь работа режиссера, что у зрителя не остается ни грамма сомнения: около часа назад ей пришел положительный анализ на СПИД.

Вопрос о СПИДе актуален и необычен для кинематографа (на пост советском пространстве). Но, как и революция, болезнь не является ключевым центром средоточения внимания сама по себе как таковая. Она — самое главное испытание чувств героев, и он это испытание выдерживает, а она нет.

Отдельно стоит сказать о музыкальном сопровождении. Музыка здесь точно передает настроения и очень органично вписывается в сюжетный строй картины. Саундтрек, словно, прокручивает в нашей голове ускоренное воспроизведение, заставляя погружаться в себя, думая, переживая, размышляя над всей чудовищностью катастрофы произошедшего.

Картина очень сильна эмоциональным и психологическим воздействием на зрителя. «Я не знаю, чем закончится вся эта история, но то, что мы не забудем…» о ней»… это точно».

______________


Flashing-lights

Из Украины с любовью.

«Оранжевая любовь» — это неопровержимое доказательство того, что существует таки на постсоветском пространстве хорошие, и я бы даже сказала отличные, фильмы. Режиссер Алан Бадоев, уроженец Беслана, осевший в Киеве, на данный момент является одним из самых востребованных клипмейкеров российского и украинского шоу-бизнеса, снявшего массу отличных клипов для Валерия Меладзе, Виа гры, Софии Ротару и многих других известных исполнителей. Поистине мастер эстетической визуализации кадра, который зачастую совмещает в своих работах стильный гротеск и изящество, вспомнить хотя бы его работу над песней «Поцелуи» группы Виа гра.

OrANGELove пока, что единственный полнометражный фильм Бадоева, в котором он не изменяет себе и работает в своем исключительном стиле, тем самым, картина, в большой степени, напоминает очень длинный и очень красивый клип. Это, наверное, и является главным достоинством «Оранжевой любви», потому что именно через сопровождающую музыку и грамотно подобраные ракурсы и передаются все чувства героев, раскрываясь в полной мере. Любовь Кати и Ромы преподносится нам в виде медленного танца в авангардно-обставленной полузаброшенной квартире, где в моменты раздумий героев со стен сыпится песок, а в моменты особого накала страстей лопаются от перенапряжения лампочки. Чем-то напоминает экранизированную театральную постановку, потому что наблюдая за происходящим на экране, невольно чувствуешь, что проникаешь в саму историю, становясь свидетелем чего-то очень личного и интимного.

Нельзя не отдать должное Бадоеву, который в своей картине очень тонко обыгрывает политический аспект — Оранжевую революцию в Киеве. Политика политикой, только вот народы наши как дружили, так дружить и будут. То что, герои фильма разговаривают на разных языках и, при этом отлично понимают друг друга, в очередной раз это доказывает. Политике нет место там, где есть чувства отдельно взятых людей, которые живут в своем личном измерении. А Оранжевая революция где-то там, в другом мире. Нам ее не показали, лишь намекнули на факт существования, потому что она не главная героиня фильма.
Также на суд зрителя Бадоев вытащил и множество социальных аспектов: проблематика СПИДа, диалоги о войне, наркотиках и детстве в детдоме. На фоне безбожно красивой любви, подобные темы кажутся, пожалуй, еще более значимыми. Сопоставив в одном кадре и красоту, и грязь современного мира, режиссер еще больше привлекает внимание к своей картине.

За то, что это один из лучших фильмов на постсоветском пространстве.
За достойную игру Чадова и дебютантки Макеевой.
За отличную операторскую работу и блестящий саундтрек.
За стиль…

10 из 10

______________


oscar75

Алан Бадое зарекомендовал себя как прекрасный клипмейкер. Снимая клипы для украинских и российских звезд, он делал, чуть ли не минишедевры, правда, этого не всегда можно было сказать о песнях, но тут уже претензии не к постановщику.

Осенний Киев, двое любящих людей, мистическая игра с умирающим от СПИДа и революция за окном…

Сюжет, стоит сказать одновременно банален, и очень сумбурен. А финальный «финт», я угадал сразу, хотя не думал, что создатели ударятся в такую банальщину.

Все таки чувствуется, что полный метр для Бадоева в новинку, фильм хоть и не идет долго, но в нем столько всего намешано, что иногда не можешь разобраться кто, что где и как.

Вот к чему претензий абсолютно нет — так это к визуальной стороне. Как клипмейкер Бадоев чувствует и может показать красивую картинку. Осталось лишь научится наполнять красоту большим смыслов.

В общем первый блин вышел не совсем комом, но чуточку недожаренным.

Что же касается исполнителей ролей, то они неплохо справились со своими ролями. Алексей Чадов очень органичен, а вот Ольга Макеева немного не дотянула.

______________


Tensy

Любовь..

Очень красивый фильм. Фильм для тех, кто любит мыслить во время просмотра фильма, и после. Фильм, который заставляет думать и думать много. Весь на символике, взять хотя бы золотых рыбок или окно, заколоченное досками… В этом фильме нет ничего лишнего только Он и она, музыка и любовь. Игра чувств на грани. Очень многое нужно додумать самому и я думаю, что это правильно.

Извините меня, но те, кто фильм не понял люди недалекие. Идеально подобраны актеры. босые ноги…рыжие волосы апельсины каждое утро, 2 языка разные, но близкие, кофе с сахаром и без, мясо, фотоаппарат, виолончель, лица, ключ, окно, заколоченное досками и свободный солнечный свет, как можно этого не понимать??? Режиссер гений!!!

Знаете, фильм подтвердил мне природу женской и мужской любви. Женщины выплёскивают сразу ВСЕ свои чувства и быстро затухают, а мужчины любят о-о-очень тихо, совершенно незаметно, но ВЕРНО И СИЛЬНО, главное вовремя разглядеть эту любовь..

Блин, не могу, эмоций море после фильма!!! еще пару слов о нем.. Думаю, каждый человек должен посмотреть этот фильм. А те люди, которые посмотрев фильм, не поняли смысл и считают его плохим, просто никогда по-настоящему не любили и вообще не умеют любить. Читала коменты в инете, многие пишут, что пожалели свои деньги. Подумайте, правильно ли вы живете?.

______________


Miss Blondie

Квiти У Волоссi

Сюжет фильма может и банален, об испытаниях любви, но всё равно же вносит свои тонкие особенности. Он цепляет своими деталями, ходом событий, ощущениями, эмоциями.

Очень удачно подобраны актёры. Всеми любимый Алексей Чадов вновь с блеском исполняет роль искренне влюблённого молодого человека, способного на отважные поступки. Девушка. Её внешний вид цепляет, рыжие волосы, хорошо гармонирующие с опавшими пёстрыми листьями с деревьев, некая простота, которая куда ближе многим.

Сюжет может быть слегка непонятен из-за Украинского языка, на котором выражается Катя, но просмотрев до конца всё предельно понятно. Что это была лишь проверка на их честность, искренность друг к другу. Фильм отображает действительность реальности, о таком понятии как любовь. О тонкой грани, между этим чувством и страхом. Концовка конечно же печальна, но ведь в данное время думаю довольно сложно было бы найти такого человека, который бы смог пожертвовать собой, своим здоровьем во имя любви к другому человеку. К сожалению Катя оказалась не такой девушкой, которая способна на это. Но думаю при просмотре многие делают для себя определённые уроки из жизни, ведь всё это игра, где правила можно изменить, а не убегать от них.

Трогательный фильм, очень много шикарных сцен. Такая, например, когда главная героиня кричит и этот крик сравнивается со взрывом лампочки. Очень много красивых нюансов, которые отображают настроение фильма и героев. Забитые деревяшками окна, голые бетонные стены, струящаяся тонкая струя воды, сцена с песком, время года-осень. Этот фильм можно просматривать по нескольку раз, и каждый раз мы будем улавливать новые мелочи.

Не бойтесь любить.
#2  
Дата: 2013-08-25 05:54
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавил обзор на упрощенное издание от Мьюзик-трейд (2007).
Трансфер аналогичен.
Меню озвучное, анимированное.
Бонусов нет.



Другое ("полное") издание:


Дистрибьютор CP Дистрибуция
Упаковка: Super jewel case
Год выхода издания 2007
Количество слоев DVD-9 (2 слоя)
Региональный код 5
Формат изображения WideScreen 16:9
Звуковые дорожки Украинский Dolby Digital 5.1