Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай  &  BARTON & Stasyan
Дата внесения:  2006-02-24      Дата обновления:  2007-04-25     Просмотров:  5318

МУЖИКИ!


Аннотации

Получив письмо от матери об измене Насти, Павел Зубов решил не возвращаться после окончания службы в армии домой и остался работать на Севере. Однажды, узнав о том, что умерла его бывшая невеста, шахтер Павел приезжает в родное село. У него на руках оказываются трое сирот. Старшая дочь - его, Павла. Осознание ответственности перед нею приводит Павла к мужественному решению: он усыновляет и двух мальчишек.

Кино

МОСФИЛЬМ, 1981, цв., 10 ч., 2671 м., 97 мин.

В ролях: Александр Михайлов, Петр Глебов, Вера Альховская, Ирина Иванова, Михаил Бузылев-Крэцо, Петр Крылов, Александр Павлов, Анатолий Солоницын, Мария Андрианова, Светлана Тормахова, Леонард Варфоломеев, Афанасий Кочетков, Алексей Михайлов.

Режиссер-постановщик: Искра Бабич.
Авторы сценария: Искра Бабич, Валентин Михайлов.
Оператор-постановщик: Сергей Зайцев.
Художник-постановщик: Василий Голиков.
Композитор: Владимир Комаров.
Звукорежиссер: Инна Любченко.

Поощрительный приз "За лучшее воплощение человеческих отношений" Международного кинофестиваля 1982 года в Западном Берлине. Диплом участия в конкурсе на приз Рене Клера 1982 года (Италия). Специальный приз жюри Международного кинофестиваля детских и юношеских фильмов 1982 года в Ванкувере. Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых 1983 года удостоены автор сценария Валентин Михайлов, автор сценария и режиссер Искра Бабич, оператор-постановщик: Сергей Зайцев, актеры Петр Глебов и Александр Михайлов. "МУЖИКИ!.." - лучший фильм 1982 года, Александр Михайлов - лучший актер года по опросу журнала "Советский экран".

Полиграфия

Крупный План/Отечественное кино XX века

          

Нелицензионный

    

Полиграфия в высоком разрешении

Крупный План/Отечественное кино XX века

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Крупный План/Отечественное кино XX века

Издатель Крупный План/Отечественное кино XX века
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.82
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.53
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Нелицензионный

Издатель Нелицензионный
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.48
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.15
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Крупный План/Отечественное кино XX века

    

Нелицензионный

  

Меню и логотип

Крупный План/Отечественное кино XX века





Нелицензионный





Сравнение скриншотов к фильму

Нелицензионный



Крупный План/Отечественное кино XX века


Нелицензионный



Крупный План/Отечественное кино XX века


Нелицензионный



Крупный План/Отечественное кино XX века


Нелицензионный



Крупный План/Отечественное кино XX века


Нелицензионный



Крупный План/Отечественное кино XX века


Нелицензионный



Крупный План/Отечественное кино XX века


Нелицензионный



Крупный План/Отечественное кино XX века


Нелицензионный



Видеоклип в оригинальном формате

Крупный План/Отечественное кино XX века

VIDEO • MPEG2

Нелицензионный

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: Чапай

Мосфильм, 1981. 92 минуты.
Издание "Крупного плана", лицензия.
Серия "Отечественное кино ХХ века" ("синяя" серия).

DVD5, 3.82 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 5,53 mbps. Звук - 2.0 (192). Субтитров нет. Меню анимированное, озвученное (просмотр, выбор эпизодов). Допов нет.

Картинка занимает не весь экран, а ограничена какой-то черной рамкой.

Почему-то мне казалось, что, раньше при показе кино по телевизору, когда герой А.Солоницына шел вдоль поезда, его слов не было слышно. Сейчас же он произносит речь. Добавили убранный ранее звук?..






Отклики

#1  
Дата: 2006-10-25 00:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Источник
Мужики довели Брежнева до слез
Шахтер Павел Зубов приехал в отпуск в родное село. Здесь он узнает, что у него растет дочь. Ее мама – бывшая невеста Павла – умерла. Зубов усыновляет сразу троих детей – девочку и двух ее младших братьев. 25 лет назад на экраны вышел фильм «Мужики!..».


Актер Александр Михайлов, сыгравший Павла Зубова, трижды отказывался от этой роли. История показалась ему «выдуманной», а потому неинтересной. Уговорил актера сниматься автор сценария Валентин Дьяченко. Он рассказал, что «выдуманная» история написана с него самого. Дьяченко тоже, как и герою фильма, пришлось заботиться о чужих детишках. Когда-то будущий кинодраматург работал шахтером на Севере – в Коми, где отбывал срок в лагере с 1946 по 1953 год: в годы сталинских репрессий его обвинили в шпионаже. Здесь он познакомился с деревенской девочкой Ольгой, с которой написал в сценарии портрет Полины (ее играла Ира Иванова), дочери Зубова. Оля была осуждена на пять лет за то, что убежала с торфяных разработок домой – помыться. Дьяченко с политзаключенными стали опекать Олю, как родную дочь.
После лагеря Дьяченко женился на женщине с двумя малышами, которым стал отцом. Чтобы прокормить семью, Валентин много работал. А так как совместительство в те годы не приветствовалось, в титрах многих его фильмов, в том числе «Мужики!..», стоит псевдоним – Валентин Михайлов. Вопрос, не родственники ли сценарист и актер, возникал у многих. «Валентин Дьяченко был похож на Александра Михайлова – такой же резкий в движениях, категоричный в интонациях», – вспоминает оператор-постановщик фильма Сергей Зайцев
Марафон для пса-пенсионера
Актеров на роли братьев Полины – родного Павлика и усыновленного ее матерью цыганенка Степки – подбирали долго. На роль Степки претендовали более восьмидесяти детей. Выбор остановили на Мише Бузылеве-Крэцо – мальчике из актерской цыганской семьи. «Меня утвердили по фотографии, на которой я совершенно лысый – заболел золотухой, – вспоминает Михаил. – А в фильме у меня роскошная шевелюра».
По сюжету Степка - немой, только в конце фильма, пережив нервный шок, он заговорил. А вот Миша Бузылев-Крэцо отличался невероятной болтливостью. Из-за этого было загублено немало кинопленки. «В фильме есть эпизод, где домой к Павлу Зубову приходят друзья, – говорит Михаил. – Одного из них играл мой отец. Я, наверное, дублей пять испортил криком «О, дада!». Дада по-цыгански – папа».
С юным актером пришлось повозиться и в другой сцене – где Степка кормит пирожком собаку. «Я должен был засунуть голову в конуру, но никак не хотел этого делать – там было темно и страшно, – вспоминает Михаил. – Тогда взрослые пошли на хитрость: выломали заднюю стенку будки и с той стороны меня «встречал» отец».
Дворнягу Рекса сыграл его деревенский тезка. «Ох, и трудно же было с Рексом – он часто отказывался делать то, что от него требовалось, - рассказывает оператор Сергей Зайцев. – Например, не хотел гнаться за машиной, в которой от него увозили ребят. Пришлось спрятать на заднем сиденье «Волги» хозяйку пса – только после этого он «согласился» на марафон. Хозяйка сильно переживала: выдержит ли у собаки сердце? Рекс ведь был уже немолодой, к тому же пес домашний, до кино вел малоподвижный образ жизни – разве что кур да гусей по двору гонял».
Детский сад на съемочной площадке
Петя Крылов, сыгравший Степкиного брата, не был таким непоседой, как Миша, но во всем ему подражал. «Было такое впечатление, что у нас на съемочной площадке полноценный детский сад, – вспоминает Сергей Зайцев. – Много хлопот было, когда приходилось сидеть в ожидании солнечной погоды. Дети начинали шалить, играть, петь, плясать. А то дрались и ревели. Но режиссер Искра Бабич умела по-матерински угомонить ребятишек». Как? Например, дарила Мише… реквизит – старые граммофонные пластинки. Они казались малышу невероятно красивыми. «Беру я пластинку в руки, бегу с ней по коридору съемочного павильона, на радостях падаю – и она разбивается, – рассказывает Михаил. – Прошу другую – та же история. И так несколько раз подряд».
А еще актеры, игравшие мальчишек, вспоминают, что среди эффективных методов воздействия на них было... запугивание таксистом, которого в фильме играл водитель такси из Ставрополя. «Не знаю, почему мы его боялись – он не был страшным. Просто серьезный такой, задумчивый», – рассказывает Михаил.
За роль в фильме «Мужики!..» Миша Бузылев-Крэцо получил «недетские» по тем меркам деньги. «Рассказывали, что, когда картину показали Брежневу, он прослезился и сказал: вот этим актерам – имея в виду Александра Михайлова и меня – надо дать премии!» – говорит Михаил. Александру Михайлову дали 5 тысяч рублей, Мише – 500 рублей.
После съемок «Мужиков!..» экранные братья сдружились. Приятельские отношения они поддерживают до сих пор. Александр Михайлов, женившись несколько лет назад, усыновил ребенка супруги от первого брака.
Мужиками восхищалась Екатерина САЛТЫКОВА
«МУЖИКИ!..»
мелодрама
режиссер – Искра Бабич
в ролях: Александр Михайлов, Петр Глебов, Миша Бузылев-Крэцо, Петя Крылов, Ира Иванова
СССР, «Мосфильм», 1981 г.
*в прокате 1982 года фильм занял 2-е место – 38,4 млн зрителей
*Фильм удостоен Государственной премии России, премий на кинофестивалях в Западном Берлине и Ванкувере
*за роль Павла Зубова Александр Михайлов получил Государственную премию РСФСР и был признан лучшим актером года по опросу журнала «Советский экран»
*из троих экранных детей Александра Михайлова в актеры пошел только Миша Бузылев-Крэцо. Он играл в театре «Ромэн», снялся в нескольких фильмах, в том числе «Очи черные» с Марчелло Мастроянни, а сейчас занимается интернет-проектом, посвященным цыганской музыке.
*Петя Крылов ушел в строительный бизнес, Ира Иванова – в ресторанный
из фильма слов не выкинешь
* Дурное-то дело нехитрое – от родного дитя по тундрам бегать.
* А событий у меня сразу два: сына женю и в армию отправляю.
– А не торопишься?
– Эх, нас, брат, нынче ни там, ни там не спрашивают.
* Не деньги нас делают, а мы их.
* Махнем в одно место, где намордники есть.
– А на меня найдется?
* Будут тебя звать Пал Палычем, и будешь ты большой начальник – толстый и красивый.
* Все вы про нас, мужиков, знаете, одного не понимаете – почему мы одних любим, а других замуж берем.
* Стахановец семейной жизни! Говорят, ты за месяц троих родил?
– Не троих, а четверых. Один весь в шерсти.


#2  
Дата: 2007-04-25 08:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
"Попал" мне в руки нелицензинный двд этого фильма...
Изображение конечно же похуже ХХ века... темнее, интерлейс, картинки также меньше...

Чапай
Почему-то мне казалось, что, раньше при показе кино по телевизору, когда герой А.Солоницына шел вдоль поезда, его слов не было слышно. Сейчас же он произносит речь. Добавили убранный ранее звук?..

На этом пиратском двд Солоницын тоже "говорит" , кстати озвучивает его Кузнецов кажеться, тот кто играл в Андрей Рублёв двух князей братьев и в Маленькой Вере отца...

Скриншоты: VirtualDubMod:bmp(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)
#3  
Дата: 2007-04-25 10:53
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 401
Обзоров: 621
Ты имеешь в виду Юрия Назарова? А откуда такие сведения?
#4  
Дата: 2007-04-25 13:03
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Ты имеешь в виду Юрия Назарова? А откуда такие сведения?

Точных сведений нет... слышу просто.... На 100% процентов не уверен конечно...
#5  
Дата: 2008-04-07 00:05
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавлена дополнительная информация по релизу Крупного Плана серия "Отечественное кино XX века " :
видеоклип, полиграфия, в том числе, и hi-res, и 3,4, 5, 6 скриншоты на сравнении!
Скриншоты: VirtualDubMod: png(720x576)-IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

Автор дополнений - Stasyan !
Большое ему спасибо за это!!!
#6  
Дата: 2008-08-25 18:09
Михаил  
Доброе время суток, добрые люди!)))
Я Михаил Бузылёв
Актёр, продюссер и журналист сыграл одну из главных ролей художественного фильма «Мужики!..» Из - за этой роли, до сих пор все СМИ утверждают, и цитируют в своих статьях «Немой цыганенок заставил плакать весь СССР», и это так! И вы, добрые люди тому пример.
В возрасте пяти лет удостоен государственной премии за эту роль… В середине 90-х работал в Московском драматическом цыганском театре «Ромэн»…
Создатель и руководитель музыкального Интернет проекта «Краски Нации» который на сегодняшний день имеет популярность в 40 странах мира. В этот проект входят более 50-ти цыганских певцов, музыкантов и композиторов…
адрес в инетернете www.GipsyMusic.ru
В данное время был занят на съемках документального фильма о кинофильме
« Мужики!...Неизвестна я версия» 2008.
В перспективе:
осуществить продолжение легендарного кинофильма «Мужики!».

Ну конечно, само собой разумеется, вы возразите мне!
Мол, зачем))) нашим глазам очередной провал не нужного римейка, за чем портить такой хороший фильм целого поколения Россиян?
А давайте подумаем вместе, что действительно происходит в нашем кино, сегодня, и зачем бить в колокола!?
А то что наш народ устал, от тематики современного конвейера отечественного кино, с этим вы согласны?
А как быть с тем, что большая часть нашего с вами кино, стала составлять реклама, и её навязчивая политика в киноискусстве! В этой работе необходимо вернуть отечественному кинематографу ту тематику, которая проверена временем, и очень близка нам, и по сегодняшний день. Для того чтоб вернуть дух и жизненные ценности нашего народа! Которых нам так с вами не хватает в отечественном кинематографе сегодня.
Тем самым вернуть ту планку в нашем кино, которую мы утеряли. И в данном случае речь идёт о достойном продолжения этой легендарной картины…
А что могли бы вы сказать по этому вопросу?
С уважением Михаил Бузылёв.
#7  
Дата: 2008-08-26 05:46
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Здравствуйте Михаил!

В данное время был занят на съемках документального фильма о кинофильме
« Мужики!...Неизвестна я версия» 2008.

Очень хорошо! Интересно будет посмотреть!

...осуществить продолжение легендарного кинофильма «Мужики!».
Ну конечно, само собой разумеется, вы возразите мне!
Мол, зачем))) нашим глазам очередной провал не нужного римейка, за чем портить такой хороший фильм целого поколения Россиян?

Буду рад если что то хорошее выйдет! Удачи!
#8  
Дата: 2008-08-27 09:16
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Спасибо Михаил за то,что Вы делаете!
Фильм "Мужики!.." - добрый, настоящий целитель душ. В этом его ценность, как художественная, так и идейная на все времена. И ценность эта - непреходящяя! Он вне политик и систем.
#9  
Дата: 2019-03-25 13:08
MIFAL   Страна: 
Откликов: 204
Обзоров: 33
Мосфильм выложил фильм в FullHD
https://www.youtube.com/watch?v=N2T0QwhmO70
#10  
Дата: 2019-03-27 12:15
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 401
Обзоров: 621
В принципе и на ДВД была картинка неплохая... А вот недавно выложенные "Мосфильмом" "Человек ниоткуда" и "Раз на раз не приходится" показывают, что для оцифровки и Мосфильм и КП использовали один и тот же источник с г### качеством. Неужели у "Мосфильма" нет нормальных источников для оцифровки?!