Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  Fil_p
Дата внесения:  2013-05-26     Просмотров:  1199

ЛЕГЕНДА №17


Аннотации

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру "17". Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из "номера 17" легенду мирового хоккея.

Кино

Режиссер Николай Лебедев
Актеры Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Никита Емшанов, Борис Щербаков, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Дарья Екамасова, Валентин Смирнитский, Нина Усатова
Сценарий Николай Куликов, Михаил Местецкий
Оператор Ирек Хартовиц
Продюсеры Никита Михалков, Леонид Верещагин
Производство киностудия "ТриТэ"
О судьбе всемирно известного спортсмена Валерия Харламова - ведущего советского хоккеиста 70-х годов.
Год 2013

Полиграфия

CP Дистрибуция

    

CP Дистрибуция [Blu-ray]

          

Характеристики Дисков

CP Дистрибуция

Издатель CP Дистрибуция
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 7.06
Формат видео /AR 16:9 (2,34:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS (768), DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD, Фильмографии



CP Дистрибуция [Blu-ray]

Издатель CP Дистрибуция [Blu-ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 21.10
Формат видео /AR 16:9 (2,37:1) 1080p
Видеобитрейт /Mbps 18.0
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 5.1(2301)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на Blu-ray


Структура диска

CP Дистрибуция

    

Меню и логотип

CP Дистрибуция















Сравнение скриншотов к фильму

CP Дистрибуция


CP Дистрибуция


CP Дистрибуция [Blu-ray]



CP Дистрибуция


CP Дистрибуция [Blu-ray]



CP Дистрибуция


CP Дистрибуция [Blu-ray]



CP Дистрибуция


CP Дистрибуция [Blu-ray]



CP Дистрибуция


Видеоклип в оригинальном формате

CP Дистрибуция

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: CP Дистрибуция (2013)
Изображение и Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: анонсы, фильмографии + 2 Подарка: Хоккейная шайба, Автофлаг России




Отклики

#1  
Дата: 2013-05-26 08:34
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 22 688 954 168 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 00001.MPLS
Length: 2:13:53.749 (h:m:s.ms)
Size: 21 607 876 608 bytes
Total Bitrate: 21,52 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 18020 kbps 1080p / 24 fps / 16:9 / Main Profile 4.1

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio Russian 2301 kbps 5.1 / 48 kHz / 2301 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)



О фильме:

kinopoisk.ru

vladdk1995

Это один из лучших российских фильмов которых я смотрел когда либо. К счастью я смотрел его в кинотеатре. Отмечу то что в зале было очень много мужчин и женщин за 40, из молодого поколения (до которых отношусь и я) не считая меня было шесть человек это немного печально. Сам же фильм очень атмосферный чувствуется эпоха 60-70 годов. Очень хорошо подобраны актеры, нет никаких претензий. Одна из запоминающихся мне сцен, когда на тренировке Тарасов поставил Харламова на ворота, еще запомнилась сцена когда Тарасов провожал своих хоккеистов в Канаду. Сами сцены хоккея проделаны добротно, ощущения будто это настоящий хоккей. Мне очень понравилось то что в этом фильме показана воля к победе, то что каждый человек может достичь чего угодно. Одно из самих главных плюсов это то что фильм объединяет он патриотичный.

Но самая лучшая сцена была в конце фильма когда Харламов сам на катке и играет грустная музыка. После фильма мне било грустно. Потому что в те времена люди могли чем то гордится, я думаю что тогда жили великие люди. Тогда это бил хоккей, Валерий Харламов, Юрий Гагарин, Лев Яшин и многие другие. Мне грустно потому что мало людей в наше время которыми можно гордится. Нужно больше снимать такие фильм, ведь у нас было много героев про которых нужно снимать фильмы. В конце фильма чуть не прослезился, тронуло.

Спасибо за те ощущения и эмоции которые я пережил во время просмотра этого шедевра, фильм заставил меня задуматься о многом.

10 из 10




vineralove

Твой номер 17, его весь мир знает.

Благодаря маме, ещё в детстве узнала о Валерии Харламове, видела много передач о нём и всегда восхищалась нашей сборной СССР. От рассказов матери, мне всегда было тепло на душе, она любила то время и я любила его, так же как она.

И этот фильм сделал неимоверное — он подарил мне эти чувства вновь и даже больше, я будто прочувствовала вкус той эпохи НАСТОЯЩЕГО ХОККЕЯ, на себе.

Никита Козловский — я не его фанат, собственно говоря, но каких-то претензий к его игре раньше не было. Первые минуты фильма, я тщательно сравнивала внешность его с Харламовым, но потом как-то раз и поверила, окунулась во что-то настоящее и стоящее. Никита играл прекрасно, не переигрывал, был искренним, сильным, душевным, всё-всё было в нём, всё что нужно.

Далее о Тарасове, поначалу меня смутила внешность Меньшикова, Анатолий Тарасов был не таким. Он был довольно грузным и полноватым, а Меньшиков, ну уж совсем изящен для этой роли. Но прошли секунды и я всё отпустила. Это было гениально, каждая его фраза, взгляд, жест, вызывали слёзы, дрожь, гнев. Наконец-то ты в него просто влюбляешься, потом ненавидишь, потом опять влюбляешься. Боже ж ты мой, я через экран ощущала такую энергию — огонь его надежд, стремлений. У меня слов нет, нет и всё.

Владимир Меньшов, в роли Балахина — вызывал стойкое желание убить его, что, в общем, плюс к его отрицательной роли, я ненавидела его как лютого врага, так и хотелось зареветь: «дайте же ему кто-нибудь в морду». Сильная игра.

Я, конечно, могла заострять внимание на недостатках, любовной линии в этом кино. Ведь Светлана Иванова, меня изначально не устраивала на роль жены, Валерия Харламова. Она была совсем не такой, да и сыграла Иванова плохо, слава богу, сцен с её участием было не так много. Были моменты, когда привкус американщины, мутил воду.

Сцены с быками и графикой, несколько неестественные канадцы и испанцы, а так же момент с канатом и героической речью.

Но честно, всё это перекрыла какая-то дикая искренность, этот свет, чудный свет, исходивший от этой картины.

А ещё, восславим польского оператора Ирека Хартовича, сцены в матчах, были так фееричны, красивы, динамичны. Я орала гол прямо в зрительном зале, причём не я одна, почти весь зал делал тоже самое.

Ощущение реального хоккейного матча, вот реального — он здесь и сейчас. Даже после фильма, ощущение, будто ты болела за команду и она выиграла. Первый раз такое в кино, серьёзно.

В общем, мне так понравилось, что я даже адекватно описать это не смогу, со всеми своими недочётами, этот фильм подарил мне кусочек того времени, именно того, в котором я мечтала побывать.

Спасибо.

Нам нужен такой хоккей, очень нужен.



Санть-яго

Фильм не про спорт

Хоккей всё-таки спорт. Но данное кино не про хоккей…

И лично у меня, человека НЕ рождённого в СССР и не фаната хоккея, фильм в целом особых эмоций не вызвал. Отдельно хочется отметить блистательную игру Олега Меньшикова, отдельно прекрасную идею с корридой, и отдельно… голую попу Данилы))

Дифирамбы про то, что «наконец-то сняли настоящее кино» теперь вызывают у меня недоумение. Не вижу, извините… вижу ностальгию по достижениям некогда могучей страны.

А фабула в остатке вот такая у меня получилась, — Достоевский в чистом виде: «Тварь я дрожащая или право имею?» Личность. Поступок. И всё, собственно. Данила был для меня не убедителен почему то, и такое ощущение, что он как актёр в этом не виноват. Хочется пожелать ему лучших ролей)

Фильм «Легенда N 17 исключительно русское кино (там русский дух, там Русью пахнет): боль, надрыв и безнадёга. Как-то и без кино хватает.

Однако, хорошее кино для мужчин и для мальчиков, этакий мотиватор в 2 часа длиной: как дОлжно быть Мужчиной.




maryd

Веселее! Мы же в хоккее!

Начну с того, с чем я столкнулась впервые в жизни. После того, как на экране пошли финальные титры, в кинозале зазвучали аплодисменты… Аплодируя вместе со всеми, я думала, что это им — и создателям, и конечно же, героям фильма. Потому что я вдруг увидела в этой Суперсерии реальный подвиг, а раньше считала просто спортивным результатом.

Я видела первый фильм о Валерии Харламове — «Дополнительное время», и на фоне этой дешевенькой поделки хочется сказать отдельное спасибо создателям «Легенды». За то, что не свалили все в кучу, за то, что четко знали, о чем снимают фильм и что хотят, чтобы почувствовал зритель. И мы это, ей-богу, чувствовали — жестокость и беспощадность Тарасова, его драму и главную битву, которая на самом деле идет без него, страх, отчаянье и злость наших хоккеистов перед канадцами, их преодоление себя. И наконец, становление Харламова, как звезды первой величины. В фильме, как и в любом художественном прроизведении, конечно, присутствует некая вычурность и пафосность, много условного, но это работает на эмоции и не вызывает отторжения.

Мне смешно читать, что весь акцент сделали на Харламове, а где Третьяк, Якушев и прочие? Тогда это был бы фильм об одном матче, с отсылками в прошлое по каждому члену сборной, и показывали бы этот фильм на Первом канале. Серий так на 16. А здесь, кстати, есть Третьяк. Причем неоднократно. А когда ему прямо в маску угодила шайба, у меня екнуло сердце. И я вдруг осознала, как же им было сложно ВЫИГРАТЬ тот матч.

Мне очень понравились актеры. Хотя и замыленные они все. Но здесь им удалось быть новыми и интересными. Меньшиков и правда грандиозен, особенно после плюшевого Тарасова в исполнении Стержакова. У Тарасова Меньшикова внутри вулкан, хоккейная машина, он живет ей 24 часа в сутки и не прощает иного отношения к этой игре. И видимо, только так можно было стать великими. Куда меньше эмоций у меня вызвал Козловский, хотя сцена в конце с уколом в больное колено, перехватывает горло. Но он весьма уверенно, убедительно и внятно показал внутреннее развитие Харламова, от самоуверенного талантливого мальчишки, до человека, способного понимать цену каждого поступка в жизни. Очень живым вышел друг Харламова Гуськов в исполнении Александра Лобанова. Настоящий оруженосец, всегда в тени гениального друга, и как водится, который в решающий момент тоже совершает маленький подвиг, даже не замечая этого.

Словом, Легенда мне ОЧЕНЬ понравилась. И это первый российский фильм, который мне хочется пересмотреть. Потому что на настоящих людей можно смотреть бесконечно.

8 из 10




Dashkins Perry

На самом деле, если бы не мой молодой человек, на фильм этот я бы не попала. А зря! Мне довольно часто выдается возможность просмотреть новинки нашего кинематографа. И скажу, что этот фильм, один из лучших, снятых за последнее время.

Во-первых, хочу сказать спасибо Николаю Лебедеву. Далеко немногие из тех, кто шел на фильм, знал о ком идет речь. А после просмотра, я уверена, что многие даже полезли во все известные интернет-поисковики, потому что режиссеру удалось главное — заинтересовать.

Фильм повествует о жизни легендарного хоккеиста Валерия Харламова. О всех его трудностях, переживаниях, о нелегком пути к Олимпу Славы. » — Хочешь жить? -Так двигайся!»

На мой взгляд, Данила Козловский \игравший самого Харламова\ отлично справился со своей ролью! Тоже самое могу сказать и про Олега Меньшикова \игравшего тренера цска Тарасова\. На некоторых моментах у меня замирало сердце, а из глаз непроизвольно катились слезы.

Динамичный сюжет, интересное развитие событий не дают заскучать на протяжении двух часов.

Моя оценка безусловно

10 из 10

Советую всем вам сходить на этот фильм. Заодно и детей прихватить. Им будет чему поучиться, да и вам нелишним будет.





rinatkhamatov

Ещё одно подтверждение

Фильм снят на зло… тем, кто говорит, что «кина в России нет» (оно есть, но только если снято по советским воспоминаниям)… на зло «противникам кинофонда и Михалкова» (смогли же снять здоровски теперь уже о легендах)… и на зло мне.

Я действительно теперь буду злиться каждый раз, когда очередной «российский шедевр» окажется хотя бы на крупицу хуже этого действительно хорошего, «нашего», по-настоящему почти советского кино. И пусть рейтинг «6+» поставили от балды (пара сцен далека от этой цифры, как и я сейчас от 70-ых, в том числе и постельных), пусть полно старперов-актеров, которые воочию видели советских хоккеистов молодыми, даже они играют нормально, по крайней мере нет такого ощущения от их игры, будто два пальца в рот засунул… Даже прощу то, что кроме Данилы Козловского никого не нашли на роль главного героя — я не к тому, что он плох. Просто такое ощущение в последнее время, что на большом экране у нас из молодежи только единицы способны играть достойно и больше выбрать некого было…

Что касается режиссуры, то по канонам российского кино, это просто шедевр. Диалоги интересны, юмор точный, актеры будто бы живут в своей шкуре, а не исторических героев. Я искренне надеюсь, что фильм досконально снят именно с точки рения история, т. к. многие моменты были для меня откровением. Это кроме патриотических чувств и искренней радости вновь пережитой победы