Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  Луць ®
Дата внесения:  2013-05-24     Просмотров:  1158

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (2012)


Аннотации

Новая "Снежная королева" - это волшебная история о приключениях брата и сестры. Удивительная сказка с захватывающим сюжетом и счастливым концом, в которой рассказывается об искренних чувствах, настоящей дружбе, и о том, что побеждает всегда тот, кто верит в свои силы. Здесь и новая сюжетная линия, и новые герои, и современная анимация. Главные действующие лица всем известной сказки - Кай, Герда и Снежная королева - предстают в новом, порой неожиданном свете.
Неизменным в сюжете остается одно: добро всегда побеждает зло.

Кино

Сиквелы Снежная королева 2 (31 декабря, 2013)
Режиссёр Максим Свешников Владлен Барбэ
Продюсеры Бекмамбетов, Тимур Нурбахитович
На основе Г. Андерсен
Автор сценария Вадим Свешников Владлен Барбэ
Композитор Марк Уиллот
Оператор Алексей Цицилин
Студия Wizart Animation InlayFilm
Страна Россия
Длительность 80 мин.
Премьера 27 декабря 2012
Бюджет млн

Роли озвучивали
Нюша — Герда
Иван Охлобыстин — тролль Орм
Дмитрий Нагиев — старший воспитатель приюта
Лиза Арзамасова — Маленькая разбойница
Галина Тюнина — Снежная Королева
Анна Ардова — Атаманша разбойников
Рамиля Искандер — Кай
Людмила Артемьева — Цветочница
Юрий Стоянов — король

Полиграфия

Мистерия Звука 2D/3D

    

Мистерия Звука [Blu-Ray] 2D/3D

    

Характеристики Дисков

Мистерия Звука 2D/3D

Издатель Мистерия Звука 2D/3D
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 7.28
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.60
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Мистерия Звука [Blu-Ray] 2D/3D

Издатель Мистерия Звука [Blu-Ray] 2D/3D
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 19.10
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1) 1080p
Видеобитрейт /Mbps 22.60
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 5.1(2233)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Мистерия Звука 2D/3D

    

Меню и логотип

Мистерия Звука 2D/3D







Сравнение скриншотов к фильму

Мистерия Звука 2D/3D


Мистерия Звука 2D/3D


Мистерия Звука [Blu-Ray] 2D/3D



Мистерия Звука 2D/3D


Мистерия Звука [Blu-Ray] 2D/3D



Мистерия Звука 2D/3D


Мистерия Звука [Blu-Ray] 2D/3D



Мистерия Звука 2D/3D


Видеоклип в оригинальном формате

Мистерия Звука 2D/3D

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Мистерия Звука (2013)
Изображение и Звук: претензий нет
Меню: озвученное, статичное
Субтитры: нет
Бонусы: нет





Отклики

#1  
Дата: 2013-05-24 06:22
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 20 580 217 936 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
Extras: Blu-ray 3D
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 00003.MPLS
Length: 1:16:05.561 (h:m:s.ms)
Size: 20 320 856 064 bytes
Total Bitrate: 35,61 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 22581 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
MPEG-4 MVC Video 8924 kbps

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio Russian 2233 kbps 5.1 / 48 kHz / 2233 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)

FILES:

Name Time In Length Size Total Bitrate
---- ------- ------ ---- -------------
00004.SSIF 0:00:00.000 1:16:05.561 20 320 856 064 35 607




О фильме:

kinopoisk.ru

germandarina

От русских мультипликаторов мы такого точно не ожидали. Не ожидали такого масштаба и таких простых решений одновременно. В этом и заключается успех новогодней «Снежной королевы». Не сомневаюсь, что кто-то думает иначе — считает мультфильм коммерческой бездушной и несовершенной пародией на американский анимационный кинопром. Но мне этот мультфильм показался исключительным, талантливым и совершенно невероятным для того, чтобы появиться в нашем культурном отечестве.

По части сложных проектов про поиски себя, души и других рефлексий на философские темы мы, по-моему, впереди планеты всей. И славу Норштейна или Татарского никто не отменяет и не обесценивает, но есть потребность в новом, простом и очевидном.

«Снежная королева» именно такая. Мультфильм использует традиции и приемы не отечественные, а заокеанские. Сказку превратили в приключенческую историю — Герде пришлось пройти огонь, воду и… вернее, бескрайние снежные пустыни, прежде чем спасти брата. Ей в ее нелегком путешествии помогали обаятельные персонажи, которых, конечно же, нет в сказке Андерсена. Именно они делают новую интерпретацию интересной, воспитывающей, смешной. Ведь правда же — тролль, который говорит голосом Охлобыстина, душка-обаяшка. Этот персонаж несет огромную нагрузку: он и злодей, и шут, надежный друг впоследствии. Тролля просто необходимо было придумать. Как и ласку Герды.

Наверное, уже общепризнанный факт — мультфильм божественно красив. Не было у нас мультиков с размахом, масштабом, объемом и яркими красками. Похоже на чудо. Впрочем, талант и смелость — всегда чудо.




valkyrin

«Снежную королеву» мне рекомендовали чуть ли не как шедевр, свидетельствующий о возрождении отечественной анимации. Должен сказать, что мультфильм сложно признать какой-то революцией в жанре. Но что-то в ней есть. И это то, что хотелось бы видеть в других российских мультфильмах. Больше того, мне кажется, из своих нынешних ресурсов создатели «Снежной королевы» выжали все, что могли, и немного сверху.

В техническом плане «Снежная королева» хороша. Да, нет спецэффектов, которыми могут похвастать западные релизы, нет того богатства красок и текстур, дивной игры светотени как в «Рапунцели», например. Но это и неважно — например, моя любимая «История игрушек» особыми достижениями в этом плане тоже не блещет. Картинка в нашем мультфильме выглядит достаточно гладкой, движения — уверенными (а это беда любой недорогой анимации), 3D — заслуживающим внимания в кои-то веки. Добавим хорошую музыку — создатели «Снежной королевы» позвали чудесных латышей из Brainstorm. Может, это музыка не для всех, но я лично им только за это «десятку» поставил бы!

Сюжет мне понравился почти безоговорочно. Единственное, что «детское» в понимании сценаристов подчас означает «не особенно интеллектуальное» — видимо, научились у западных коллег. Но смотрится все очень увлекательно: и совершенно диккенсовский приют с усатым надзирателем, и связь творчества с любовью (неожиданная идея в контексте «Снежной королевы», согласитесь), и второстепенные персонажи, и даже мультик в мультике, рассказывающий о том, как тролль Орм дошел до того, чтобы служить главной антигероине (да и как она сама до этого дошла — тоже интересный ход).

На фоне этого мелкие недочеты становятся только досаднее — мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что мультфильм мог бы быть лучше, если бы его доработали. Немного и слегка. Можно надеяться, что это можно будет видеть в новой работе этой студии, например — а в том, что у студии она будет, я практически уверен.




zara612

Мультфильм производит впечатление — как минимум потому, что на фоне всей остальной отечественной мультипликации выглядит просто здорово. Некоторые моменты действительно шикарны — начиная с первой сцены похищения мастера-зеркальщика северным ветром, и заканчивая финальной более чем впечатляющей схваткой.

Кстати, о схватке — сюжет, конечно, был переделан чуть менее, чем полностью. Но не могу сказать, что это не пошло мультфильму на пользу. Да, в этом гораздо меньше Андерсена, чем, может быть, хотелось бы, и гораздо больше современных мультипликационных штампов, но глядя на очаровательную ласку, помощницу Герды, или на обаятельного злого-доброго тролля Орма совершенно не хочется возмущаться тому, что все «как за бугром».

Лично я считаю, что это очень большое достижение — тот факт, что у нас научились рисовать достаточно близко к западным аналогам. Конечно, многие скажут, что куда лучше у нас получается что-то «самобытное», вроде серии про богатырей, но она как раз, на мой взгляд, несколько испортилась в последнее время — все больше и больше реверансов в сторону взрослых, все меньше интересного для детей, да еще и модное 3D, совершенно лишнее в мультике такого плана. А вот в объемной «Снежной королеве» то же самое 3D смотрится просто отлично.

Есть у мультфильма и недостатки — кому-то не понравится расхождение с оригиналом, кому-то — слишком «западный» юмор, но тот факт, что в области объемной анимации «Снежная королева» — это вполне себе прорыв, на мой взгляд, невозможно подвергнуть сомнению. Так что лично я буду с нетерпением ждать следующих работ студии.




Лана-Эдуарда

Какое из слов «Не смотри в озеро» тебе непонятно?

Конечно, «Снежная королева» не оправдала всех надежд, которые я возлагала на этот мультик после просмотра трейлера, но и не огорчила, как некоторые премьеры ушедшего года. Не может не радовать, что в России хотя бы мультфильмы получаются хорошими, потому что о фильмах я такого сказать не могу. Вспомнить хотя бы прошлогодний наш мультик «Иван Царевич и Серый Волк»- настолько весёлый и интересный, что не надоедает смотреть вновь и вновь. Но сейчас всё же о «Снежной королеве»:

Ганс Христиан Андерсен, по одноимённой сказке которого и был снят данный мультфильм, является одним из моих любимых авторов с детства. Его сказки я знаю практически наизусть. И, конечно, мне захотелось посмотреть «Снежную королеву» в 3D формате. Ну что сказать…

Несмотря на присутствие тех же героев, которые есть в книге, сюжет получился далёк от оригинала. Здесь очень много несоответствий. У создателей получилось перевернуть всё с ног на голову. Это отразилось на характерах персонажей. Посмотрите, сами поймёте о чём я.

Но, в целом, эта история смотрится вполне приятно. Картинка получилась на уровне. Красивый сад цветочницы, дворец Снежной королевы, город — всё смотрелось сказочно.

Что же касается героев, то здесь стоит, кроме Герды, отметить понравившегося мне тролля по имени Орм. Он вообще самый яркий персонаж в данном мультике. Голос Ивана Охлобыстина точно подошёл ему. А его фразы мне ещё надолго запомнятся. Это что-то! А вот встретившийся Герде в её путешествии король со своими детьми мне не понравились. Даже скорее раздражали. Хорошо, что они появляются где-то минут на пять. Но и этого много. Именно из-за моментов с этими персонажами я снизила итоговую оценку.

8 из 10

За Орма, интересное и необычное начало и неожиданную концовку.





Prazhskiytort

Первое, на что обращаешь внимание — почти голливудская анимация и структура сюжета. Хороший и без нареканий — закос под Запад. Однако, сценарий, все же, слабоват. Какой-то он не насыщенный, что-ли. Вроде, все нормально, а в мозгу мало что откладывается. Запомнился только тролль-Охлобыстин. Чувствуется, что ставку делали на анимацию, из серии «мы тоже можем!» Можем. Но могли бы и лучше. С момента приезда Герды во дворец короля и его семейки — начинается сценарный сумбур, как в некоторых новогодних мюзиклах, когда осмысленность сюжета — где-то с середины — снижают, пропорционально выпитому спиртному. Финальная сцена — построена по голливудским шаблонам: много пафоса, местами, правда, удачно разбавленного; где нужно — соплей, спецэффекты и все такое. Мало чего оригинального, зато тысячи раз проверено, что действует.

По поводу схожести со сказкой-первоисточником — в деталях есть что-то общее, а в целом — намешано всего и адаптировано под нынешние реалии. Сейчас, многие так и делают. Так что, занудствовать нечего — если вдруг появится подобный порыв. При желании хрестоматийного следования сказке — можно найти — и даже не один или два варианта.

В целом же, если не раскладывать по запчастям и учитывая, что это все же мультфильм для детей — наверное, он неплохой. Но мог быть и лучше.

8 из 10