Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  Луць ®
Дата внесения:  2013-05-22     Просмотров:  1253

ЛЮБОВЬ В СССР


Аннотации

Авторы сняли фильм о юности своего поколения, вступавшего в самостоятельную жизнь в 70-е годы минувшего столетия, об увлечениях и ошибках молодости, обретениях и потерях, о любви и предательстве. Новая редакция картины "Исчезнувшая империя" эмоционально и содержательно во многом отличается от своей первоосновы благодаря яркому использованию новых выразительных средств.

Кино

Режиссер Карен Шахназаров
Актеры Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Егор Барановский, Иван Купреенко, Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина
Сценарий Сергей Рокотов, Евгений Никишов (участие)
Оператор Шандор Беркеши
Композитор Константин Шевелев
Продюсеры Карен Шахназаров
Сергей и Степан учатся в одном институте и оба влюблены в однокурсницу Людмилу. Чувство соперничества постоянно провоцирует их на участие в разных нелепых историях, в итоге благие намерения оборачиваются ссорами друг с другом и любимой девушкой. Особенно не везет Сергею. Он горяч, импульсивен, бесшабашен - полная противоположность спокойному, внимательному и надежному Степану. Людмиле не просто решиться, а тут еще Сергей назло ей укатил в Гагры с другой девушкой... Когда кураж прошел и Сергей понял, что ему никто не нужен, кроме Людмилы, он возвращается в Москву, чтобы сделать ей предложение, но, похоже, судьба в очередной раз приготовила ему сюрприз…
Год 2012

Полиграфия

Крупный План

    

Крупный План [Blu-Ray]

    

Полиграфия в высоком разрешении

Крупный План

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Крупный План

Издатель Крупный План
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 5.99
Формат видео /AR 16:9 (1,66:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Рассказ К.Шахназарова о работе над фильмом (27 мин.), Фильмографии



Крупный План [Blu-Ray]

Издатель Крупный План [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray case
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 22.60
Формат видео /AR 16:9 (1,66:1) 1080p
Видеобитрейт /Mbps 18.40
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 5.1(3434), DD5.1(448), LPCM 2.0(2304)
Субтитры Нет
Бонусы Рассказ К.Шахназарова о работе над фильмом (27 мин.), Фильмографии


Структура диска

Крупный План

    

Меню и логотип

Крупный План















Сравнение скриншотов к фильму

Крупный План


Крупный План


Крупный План [Blu-Ray]



Крупный План


Крупный План [Blu-Ray]



Крупный План


Крупный План [Blu-Ray]



Крупный План


Крупный План [Blu-Ray]



Крупный План


Крупный План [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Крупный План

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Крупный План (2013)
Серия: Наше новое кино
Изображение: недостаточная четкость, неплохая цветопередача
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: рассказ К.Шахназарова о работе над фильмом (27 мин.), Фильмографии





Отклики

#1  
Дата: 2013-05-22 06:25
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 24,317,314,224 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 00002.MPLS
Length: 1:29:26.402 (h:m:s.ms)
Size: 17,525,071,872 bytes
Total Bitrate: 26.13 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 18431 kbps 1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio Russian 3434 kbps 5.1 / 48 kHz / 3434 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Dolby Digital Audio Russian 448 kbps 5.1 / 48 kHz / 448 kbps
LPCM Audio Russian 2304 kbps 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit

FILES:

Name Time In Length Size Total Bitrate
---- ------- ------ ---- -------------
00004.M2TS 0:00:00.000 1:29:26.402 17,525,071,872 26,126




mosfilm.ru

Режиссер и директор «Мосфильма» Карен Шахназаров готовит к выходу «Любовь в СССР» - новый проект, а точнее, новую монтажную версию картины «Исчезнувшая империя». По словам режиссера, это будет уже другая история за счет монтажа и музыки, которую они с композитором Константином Шевелевым и звукорежиссером Владимиром Овчинниковым записывают сейчас в первой музыкальной студии «Мосфильма».

Действие картины «Исчезнувшая империя» разворачивается в 1973 году. Сергей, Степан и Люда учатся в одном институте, ссорятся, мирятся, одерживают первые победы, испытывают первые разочарования, даже не догадываясь о том, что уже совсем скоро Советский Союз - страна, в которой они родились и живут, исчезнет со всех географических карт мира…

Фильм вышел в 2008 году и собрал в прокате свыше полутора миллионов долларов. Музыка к фильму была написана Константином Шевелевым, но недавно – органично дополнена и расширена им при помощи новых тем, благодаря чему появилась версия фильма - «Любовь в СССР».


Карен Шахназаров с актерами на съемках фильма "Исчезнувшая империя" (2007):








kinopoisk.ru

helenaj

Пиво кончилось!

Карен Шахназаров («Курьер», «Зимний вечер в Гаграх», «Мы из джаза») снял фильм-тоску, фильм-ностальгию по советскому прошлому. Проживший свою молодость в 70-е годы плачет здесь над каждой деталью — например, над пластинкой «Rolling Stones», с трудом добытой героем, стоившей целых 75 рублей и оказавшейся «обычным Чайковским»…

Они — советская молодежь: балбес Сергей, маменькина дочка Люда, тихий Степа с чертями внутри, смутьян Костя… Они учатся, влюбляются, пьянствуют, сдают книжки и тайком покупают джинсы. Изучают историю партии. Фанатеют «Beatles» и «Pink Floyd». Ездят отдыхать в Гагры. На практике собирают картошку и частушки, и думают, что ничто не изменится. А ведь через каких-то 30 лет их империя исчезнет навсегда. И не всякий сможет прижиться в новоявленной России.

Фильм тонкий и слезоточивый. Грустный и мечтами тягостный. Как поверить в то, что «там было хорошо», когда все вокруг кричат, что «там было плохо». А ведь многие и впрямь не смогли принять новую страну. И новая страна не захотела принять их. Кто-то нашел себя, кто-то потерял, а кто-то, как Степа, очень удачно плыл и там, и там по ветру, всегда угадывая нуждный курс и проныривая в маленькие щели. Таким, видать, везде у нас и дорога, и почет. И не важно, в какой стране имеет место действие…

7,5 из 10



leprechaun_che

Слушай, Серёга! А как ты думаешь, что с нами будет лет так через 30?

Для меня это главная фраза в фильме. Вопрос, которым я тоже стал задаваться после просмотра ленты.

Это один из немногих фильмов, после которого возникает буря эмоций, и хочется анализировать каждую сцену. Мне плевать, что некоторые говорят, что фильм не похож на настоящий СССР. Я там не жил, но знаю, что там было всё точно так же.

Фильм хорош тогда, когда узнаёшь в нём себя. И я узнал. Не скажу кого, но после этого конечно немного переосмыслил жизнь. А за финальную сцену Шахназарову и сценаристам отдельное спасибо.

10 из 10




Hunger

Советский союз уже давно распался, но память российских граждан никогда не позволит забыть тех дней «исчезнувшей империи» — самой великой страны в мире (что бы там не говорили американские и иные источники). Но фильм не об этом, а скорее о переходном времени, когда западная культура начала просачиваться через недоступные врата СССР, когда в подпольных клубах молодые группы перепевали песни Beatles и Pink Floyd, когда некоторые молодые люди стали появляться в публичных местах в джинсах (сейчас этим уже никого не удивишь), когда на черных рынках распространялась иностранная техника.

Непонятно, если фильм задумывался для того, чтобы выработать патриотические ноты в нашем сегодняшнем молодом поколении, то у него едва ли что-то получилось в этом отношении. «Влияние Запада» здесь до такой степени сильно, а несостоятельность «империи» настолько очевидна, что невольно задумываешься — информационный век, в котором мы живем, по мере своего содержания гораздо интереснее и насыщеннее того времени. Но мы променяли этот век на обычные, простые, свойственные людям моральные и нравственные ценности, народное единение, всеобщую идеологию. Вывод — неплохое кино, но ожидания не оправдались.

6 из 10




Andron

«Не вписался он как-то…»

Не помню дальше дословно. В новую жизнь, в общем. А казалось, дескать, что уж он-то — в первую очередь. Ну и, разумеется, тут же выяснилось, что по большому счету никто не вписался. «Мой адрес — Советский Союз», и всё такое прочее.

Казалось бы, ничего нового: весьма заезженный тезис, псевдо ностальгия, скатившаяся до уровня банальности… Но мне вдруг сразу вспомнились относительно недавние «Стиляги». Мало того, что картинка (общее восприятие кадра) похожа (с моей точки зрения, подобное буйство цветов и красок напрочь убивает элемент реалистичности), так еще и эмоции от просмотра — словно под копирку.

Ну, ей богу, кто герои-то?! Советские мажоры? Избалованные дети академиков и дипломатов? Это им так жизненно необходима была та самая пресловутая свобода? Делать, что хочется, видите ли, имею непреодолимое желание. Иначе-де жизнь не мила. Куда деваться!

Что на практике? Вседозволенность? Джинсы, дурь и бесконечное «She is gared»? В этом счастье жизни? Зачем учиться в институте, куда устроили по знакомству. Зачем работать, если дедовых книг хватит еще ох, как надолго. Зачем вообще что-то делать, если это «что-то» не «спиешьпей». Спору нет, очень удобно. Одна проблема: очень быстро привыкаешь. Отсюда скука, блажь, лживая тоска по запретному и пр. Сплошной обман.

Ну а дальше всё логично: административный ресурс уступает место финансовому. Новые сильные мира сего, новая «золотая молодёжь». Отсюда и «не вписался». Вот жалость-то!..

А, главное, мне ведь кино-то само по себе понравилось. Ну, просто как история некая, цепь событий, поступки, лица. Забавно смотреть на имитацию «старины». Я лишь против навязывания каких-то глобальных вещей: идей, выводов, ассоциаций, параллелей. Именно здесь, в конкретной картине. Просто потому, что… неуместно. Вот абсолютно. Такой диссонанс возникает, что тошно делается.

Не тянет это кино на серьезную работу. Не те люди, не те проблемы. Не им говорить о «высоком, добром, вечном». Не их уровень. Не стоило замахиваться

6 из 10
#2  
Дата: 2013-05-22 15:00
AVV_UA  
Откликов: 107
Обзоров: 73
Cайт
Ну, вот и Шахназаров докатился до самоперепевов...
Или, пожалуй, даже так:
Ну, вот Шахназаров и докатился до самоперепевов...
Ему многое прощалось по старой памяти, хотя предыдущий фильм вызвал некоторые "смутные сомнения" относительно адекватности художника. И вот теперь - новый вайда-саморазрушитель. Прискорбно.
#3  
Дата: 2013-05-23 06:33
AlexPAINter   Страна: 
Откликов: 50
Обзоров: 3
А если он еще сериал на 32 серии из этого материала склепает?
#4  
Дата: 2013-05-23 07:19
AVV_UA  
Откликов: 107
Обзоров: 73
Cайт
А если он еще сериал на 32 серии из этого материала склепает?
Тогда следующий шаг - чемпионат по маразму между ним и Никитой Сергеевичем.
#5  
Дата: 2013-05-23 07:51
garageforsale   Страна: 
Откликов: 362
Обзоров: 20
AVV_UA, Михалкова конечно не переплюнуть, но Карен Георгиевич прибегнул к реверсному приёму и на многочасовой фильм/сериал УС-2 ответил 17-минутной короткометражкой под названием "В Окружении" (присутствует на блю-рее "Белого тигра"). Советую ознакомиться. Мне кажется попытка засчитана и Михалкову есть над чем призадуматься.

А вообще, я уважаю Шахназарова, всё же Мосфильм живёт и процветает, в отличии от Горького, Ленфильма, Довженко, Одесской и далее по списку. И выпускает и старые и новые фильмы (ну а то что новые не чета старым... в этом не Шахназаров виноват. Время/Люди другие и прошлого уже не вернуть)