Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-04-20     Просмотров:  922

О ЧЕМ МОЛЧАТ ДЕВУШКИ


Аннотация

Четыре подруги на уикенд сбегают из Москвы в солнечную Испанию, чтобы на пляже расслабиться за коктейлями и поболтать обо всем. И кто бы мог подумать, что вместо романтичной виллы, ласкового моря и сплетен их ждет масса неожиданных приключений! В таких обстоятельствах девушки начинают говорить даже о том, о чем обычно предпочитают молчать...

Фильм

Режиссер: Карен Оганесян
Сценаристы: Сергей Калужанов, Ирина Пивоварова
Оператор: Леван Капанадзе
Продюсеры: Карен Оганесян, Станислав Довжик, Алексей Кублицкий
Производство: «Централ Партнершип»
Год: 2013
Премьера: 7 марта 2013
Актеры: Олеся Судзиловская, Юлия Пересильд, Ольга Смирнова, Таисия Вилкова, Михаил Пореченков, Ольга Тумайкина, Виталий Хаев, Ирина Пегова


Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CD Land
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.83
Формат видео /AR 16:9 (1,90:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: CD Land (2013)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет



kinopoisk.ru

crazy kinogolik

Чрезвычайно далеки Вы от народа, батенька…

Так сказал бы я Оганесяну, снимай он кино в советское время и будь я министром культуры(несмотря на моё уважение к нему как к соавтору фильма «Мамы») Может быть, читая мою рецензию, вы поймёте причину моего скептицизма по поводу его новой работы, «О чём молчат девушки…».

Живут себе четверо беззаботных подружек-москвичек… У одной из них, сотрудницы рекламного агентства, не клеится личная жизнь, и тогда она решается уехать на уик-энд, дабы устроить весёлые поминки своим бывшим отношениям. Причём уехать не в ближайшее Подмосковье, и не в какую-нибудь деревню Гадюкино в российской глубинке, а в самую что ни на есть прогретую солнцем испанскую Майорку. Естественно её подружки- эксперт по бракоразводным делам, бездарная певица и флегматичного вида девочка- переросток поддерживают подружку… Всё путешествие выливается в каскад головокружительных приключений: девушки встречают русского бизнесмена, на поверку оказавшегося ещё и гангстером, одна из дамочек пытается выйти за него замуж, а потом сбегает из под венца, прихватив фамильное драгоценное кольцо 18 века и ребёнка российского консула в Испании… Но нашим героиням этого мало и они ещё берут в заложники полицейского, пытавшегося их арестовать и становятся автоугонщицами Всё это переплетается обычным женским трёпом по поводу взаимоотношений с мужчинами, беременности непонятно от кого, секса и прочей белиберды. И что? скажете вы, вполне себе сносный сюжет.

Кто бы спорил? Он сносный…Но для голливудского фильма типа «Монте-Карло» или «Секс в большом городе». Это их буржуины так легки на подъем, что могут вот так легко вылететь на уик-энд на Майорку, не особо при этом заморачиваясь ни финансовой стороной вопроса, ни проблемами с работодателем… Нашему же среднестатистическому россиянину такой уик-энд покажется слишком шикарным. Поэтому картина Оганесяна и кажется мне слегка утопической. И все попытки прикрыть эту утопию красивыми видами Майорки, актрисами, которые не демонстрируют в фильме ничего, кроме своих тел лишь ещё больше усиливают ощущение фальши и ощущение, что создатель пытается подсунуть нам невкусную конфетку в шикарной обёртке…

_______________


Dinamite

Хватит псевдо-американской коммерческой одноразовщины!

Здравствуйте, уважаемые киноманы.

Итак, значит я посмотрел этот фильм в кинотеатре (хотя и фильмом его назвать трудно),ибо, к моему величайшему сожалению, в репертуаре кинотеатра не осталось более менее сносных на тот момент… Знаете, народ, куда все-таки катится наша киноиндустрия, штампующая одноразовые, абсолютно пустые и неприлично дешевые фильмы на протяжении более двадцати лет ?

А я скажу вам куда — туда же, куда и все современные отечественные (и не только) поп-исполнители, которые в шоу бизнесе появляются и исчезают так же быстро, как и… ну пусть будет как и молния в летнюю ночь. А ведь самое интересное, как у кинотеатров хватает терпения пропускать такой вот, извините за выражение, второсортный продукт? Сколько раз приходилось попадаться на удочки пиарщиков, сделавших вроде бы неплохой трейлер к фильму, а как оказалось на деле — на протяжении всего фильма то и дело корчить гримасы от нелепости очередной шутки или происходящего… Вспоминается мудрая поговорка, гласящая «Годы делают не мудреца, а старца»,абсолютно подходящая к отечественной киноиндустрии. Из почти всех снятых фильмов, начиная с ранних девяностых, можно выделить лишь несколько действительно стоящих, интересных и, главное, настоящих, но их, увы, можно пересчитать по пальцам. Остается их только пересматривать и ждать очередного чуда.

Ну ладно, это было небольшое отступление, крик души, но моя обеспокоенность скорее всего будет нарастать с каждым разом, что неудивительно.

Вернемся к фильму. Буду краток. Сюжет весьма предсказуем, он вобрал в себя огромную кучу американских сериалов и испек нам пресный, невкусный и очень жесткий пирог под названием «О чем говорят девушки». Всякий раз, когда актрисы начинают диалог, кажется, что режиссер снимает очень длинную рекламу про что-то очень нужное и дорогое. Кстати, об актрисах. Смею предположить, что подбором занимались недолго (и то по блату), да и с дублями решили не заморачиваться, в итоге фильм стал похож на российские дороги, если не хуже.

Видимо, этот тренд про мужчин и женщин и о том, о чем они говорят, молчат или творят уже совсем изжил себя… Да, и еще кое-что: почему отечественные режиссеры норовят снять фильм где-нибудь за границей или показать всем роскошь московской буржуазии с дорогими авто и тому подобное?

2 из 10

(и то за красивые пейзажи Испании).

_______________


PontifexMaximus

Присоединяясь к вышесказанному.

Вобщем после написанных тут рецензий и добавить то нечего. Действительно отвратительнейший, тухлый и изъеденный розовой молью иностранного гламура отечественный продукт кинематографа. Но как выразились некоторые критики есть плюсы, за которые они и поставили от 2-х до 3-х баллов, якобы за Испанию, ее красивые пейзахи и вечерние платья. Я ставлю 0 баллов, поскольку полюбоваться на пейзажи Испании можно на любом сайте туристических фирм, а насладиться дизайном вечерних платьев можно, посмотрев показ мод по телевизору.

Я бы поставил еще -1 бал за проскальзывающую в фильме губительну идею, весьма рапространенную в современном мире: «Ах я такая красивая стерва, подайте мне богатого и красивого мужчину, пусть выстраивает мою жизнь и обеспечивает меня материальными благами, а я ничего не буду делать.» Не знаю, кому вообще нужны такие женщины…

_______________


Вишня в сахаре

Отдых для глаз и мозга

Как я посмотрю набросились на бедный фильм… Из последних новинок российского кинопроката это фильм вряд ли можно назвать самый тупым и никчёмным, бывало и хуже и намного хуже.

Это прекрасный фильм, если вы просто хотите расслабиться перед телевизором, от души похихикать и порадовать глаз шикарными пейзажами и не менее прекрасными женщинами.

Комедия про 4-х весёлых подружек, которые пытаясь забыть о проблемах, отправляются на отдых в Испанию и уходят там, по-русски говоря, в отрыв. Куча женских штучек, шуточек и прочего такого женственного. И не хочется задумываться о том правда это или вымысел, есть ли в этом отблески высокоинтеллектуального кино, потому что хочется просто НАСЛАЖДАТЬСЯ картинкой, музыкой, шутками.

Игра актёров может и не на «Оскар», но фильм того и не требует!

Замечательная расслабляющая, зажигательная музыка!

Умопомрачительные пейзажи! Шикарные вечерние платья!

Супер-фильм для женской компании!

10 из 10

Спасибо за позитив!




Отклики

#1  
Дата: 2013-04-20 09:13
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Blu-Ray:


Дистрибьютор CD Land
Год выхода издания 2013
Количество слоев BD-25 (1 слой)
Региональный код А, B, С
Формат изображения 1080p High Definition 16:9
Звуковые дорожки Русский DTS-HD