Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-04-13     Просмотров:  807

СИНЕГОРИЯ


Аннотация

Экранизация повести Л.Кассиля. В маленьком волжском городке школьный учитель Гай сочинил сказку о далекой волшебной стране Синегории, где живут мужественные и благородные люди. Гай ушел на фронт, а дети организуют команду "синегорийцев" - помогают семьям фронтовиков, работают на военном заводе. Получив похоронку, ребята называют катер именем любимого учителя.

Фильм

Режиссеры: Эраст Гарин, Хеся Локшина
Сценарист: Лев Кассиль
Оператор: Сергей Урусевский
Композитор: Павел Арманд
Художник: Петр Пашкевич
Страна: СССР
Производство: Союздетфильм
Год: 1946
Премьера: 26 августа 1946
Актеры: Борис Барнет, Алексей Консовский, Павел Оленев, Степан Каюков, Иван Любезнов, Константин Сорокин, Сергей Комаров, Григорий Михайлов, Герман Новиков, Лилия Шарапова, Иван Лагутин, Нина Тер-Осипян, Лев Абрамов, Г. Гейман, В. Марицын, Л. Висенте

Жанр: военный фильм, драма, семейное кино
По повести Льва Кассиля "Дорогие мои мальчишки"
Волжский городок Затонск. Здесь еще до войны школьный учитель Арсений Гай и его ученики - Капитон, Валера и Тимсон - придумали сказку о волшебной стране Синегории, где живут отважные люди. Началась война. Гай одним из первых ушел на фронт и погиб, защищая Ленинград. Оставшись одни, ребята организуют отряд "синегорцев"- помогают семьям фронтовиков, работают на военном заводе, чтобы претворить в жизнь девиз придуманной им сказки - "Отвага, верность, труд, победа". Получив похоронку, ребята называют катер именем любимого учителя. Конечной целью их путешествия становится место гибели их любимого учителя.

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель Магнат
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 2.88
Формат видео /AR 4:3 (1,28:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(256)
Субтитры Нет
Бонусы Каталог

Структура диска

    

Меню и логотип











Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Магнат (2007)
Серия: Детское кино
Изображение: невысокая четкость, приемлимая контрастность, мелкие дефекты пленки (редко)
Звук: отчетливый, "почищен", небольшое фоновое "шипение"
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: каталог изданий


О фильме:

kino-teatr.ru

№ 2 Иприт (Харьков) 16.08.2009, 00:46
Вообще то неплохая постановка. Только Капитон Бутырев, уж совсем первоклассник на вид. А секретарь райкома больше смахивает на ушлого торговца, нежели на комсомольского вожака. ИМХО сказочная часть получилась лучше.

№ 3 Варюха (Уфа) 23.10.2011, 03:55
Удивительно, но мне понравился фильм. И это, несмотря на то, что многие события, описанные в повести "Дорогие мои мальчишки", просто не вошли в кадры. Да, фильм поставлен на торжественной, может даже, на помпезной ноте. А ведь в книге трагически описывается гибель Гая, сражения с фашистами, бомбежки, смерть Палихина Сережки... И все же, все же! Фильм очень понравился, снялись талантливые ребята. Играют очень хорошо. Капка по книге мне казался чуть постарше, Сташук, Рима - тоже. А вот герои Синегории - мастера, наверное, должны были быть чуть помоложе. Но фильм захватывает, и понимаешь, что режиссер подобрал удачных актеров, очень удачных. Это ведь видение режиссера. Конечно, Сташука хотелось бы видеть стройным, в чем-то даже породистым юношей, здесь же он - коренастый крепкий паренек, слегка развязный, а в книге - насмешливый, немного высокомерный, галантный. Также в повести Рима - русоволосая девушка, уже взрослая. Но и эта девочка-актриса мастерски сыграла. А как же талантливо играет свою роль Нюша. Тогда умело подбирали малышню на роли. А сейчас - это просто ужас какой-то! Все время оглядываются на камеру, заученные слова, оловянные глаза и деревянные жесты. Но этот фильм чудесный! Может, режиссерам и сегодняшнего дня пора искать талантливых детей по всей стране? Если уж мы все время живем с оглядкой на Запад, неплохо было бы знать нашим режиссерам, что США уже в первой половине 20 века создавала свою детскую сборную Голливуда, где были Дина Дурбин, Джуди Гарленд и др., которые в дальнейшем стали абсолютными звездами, из которых выросли потрясающие актрисы 20 века. Голливуд в отличие от СССР, не бросал талантливых детей на произвол судьбы, когда те уже вырастали. Он развивал их, растил. А сколько наших детей, талантливо сыгравших в детских фильмах, трагически закончили свою жизнь, так и не найдя себя в будущем? Тот же Сережа Шевкуненко, сыгравший в "Кортике". А как талантливо дети играли в фильме "Автомобиль, скрипка и собака Клякса", "Про Красную Шапочку"! Да что там говорить!.. Спасибо за фильм - за "Синегорию"!

№ 4 абр (Москва) 22.02.2012, 13:27
Фильм надо смотреть всем подросткам, очень интересная идея фильма,интересна операторская работа, игра актеров - подростков .




Отклики

#1  
Дата: 2013-04-13 06:15
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Другие издания:



Серия: Энциклопедия Мастера Кино
Дистрибьютор Восток В
Год выхода издания 2006
Количество слоев DVD-5 (1 слой)
Региональный код 5
Формат изображения Standart 4:3
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0
Автор: AVV_UA
У меня есть "Восток В" - судя по всему, трансфер тот же самый.





Брат героя / Огни на реке / Клятва Тимура / Синегория (4 в 1)
Дистрибьютор Компания "МАГНАТ"
Год выхода издания 2008
Количество слоев DVD-10
Региональный код 5
Формат изображения Standart 4:3
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0




Детские фильмы: Тимур и его команда
Тимур и его команда / Клятва Тимура / Синегория / Неразлучные друзья
Дистрибьютор Компания "МАГНАТ"
Год выхода издания 2007
Количество слоев DVD-10
Региональный код 5
Формат изображения Standart 4:3
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0
#2  
Дата: 2013-05-16 06:31
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Автор: AVV_UA
Вот Вам ещё две пары кадров - сегодня сравнил "Синегорию" Гарина и Локшиной. У Вас обзор на издание "Магнат". У меня есть диск "Восток В". Трансфер - тютелька-в-тютельку - идентичный.


Магнат



Восток В





Магнат



Восток В