Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-03-19     Просмотров:  1101

СНАЙПЕР


Аннотация

Олег Назаров - капитан спецподразделения, в его военном билете в графе "военная специальность" лишь одно слово - снайпер. Но его родные и близкие не знают об этом. Олег Назаров - хороший муж и отличный отец, всем известно, что он боевой офицер, но никто не догадывается, не смеет даже предположить, что он - профессиональный стрелок, по сути, человек, имеющий "лицензию на убийство". А город охвачен паникой. И причиной тому череда убийств: каждый день от руки неизвестного стрелка погибает один человек, причем, человек случайный. Жертвой маньяка может стать каждый. В городском совете создана следственная бригада, в ней лучшие представители своих ведомств: прокуратуры, уголовного розыска, криминалисты-психологи, эксперты и сыщики, но все, чем располагает следствие - это растущее количество жертв, знание калибра винтовки и то, что Стрелок - так окрестила пресса маньяка, предположительно, в прошлом был военным, кадровым... снайпером. Олег консультирует следственную бригаду, но наотрез отказывается принять участие в охоте на Стрелка. Однако лишь до тех пор, пока однажды его жена не возвращается из школы, куда каждое утро провожает дочь... И тогда Олег берет в руки оружие. Теперь найти и ликвидировать Стрелка - его дело чести.

Фильм

Другое название: Дуэль
Режиссер: Андрей Щербинин
Оператор: Александр Устинов
Композитор: Виталий Муканяев
Продюсеры: Сергей Щеглов, Инесса Юрченко
Производство: По заказу телекомпании НТВ
Год: 2009
Премьера: 22 февраля 2010 (НТВ)
Актеры: Алексей Комашко, Александр Барановский, Валерий Золотухин, Леонид Майзель, Александра Петрова, Наталья Терехова, Алексей Фокин, Галина Бокашевская, Сергей Воробьёв, Леонид Ворон, Валерий Доронин, Юрий Павлов, Анна Пескова, Валентина Савчук, Мансут Тарнулев, Анатолий Ильченко, Виталий Трясунов, Руслан Нагнибеда

Жанр: боевик
Олег Назаров - капитан спецподразделения, снайпер. Но его родные и близкие не знают об этом. Олег тщательно скрывает от жены и дочери свою истинную профессию и всякий раз, возвращаясь с задания, надевает маску обычного человека. Тем временем, город, в котором живёт Олег, охвачен паникой. Причиной тому стала череда убийств - каждый день от руки неизвестного стрелка погибает один человек...

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Русское счастье Энтертеймент
Упаковка Amaray
Зона 5
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.61
Формат видео /AR 4:3 (1,84:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), MPEG1 2.0(224)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип









Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Русское счастье Энтертеймент (2010)
Изображение: приемлимая четкость, неплохая цветопередача
Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет



О фильме:

kino-teatr.ru

№ 1 Елена Цвентух (Санкт-Петербург) 22.02.2010, 16:00
Сегодня премьера. Канал НТВ, 19.25

№ 2 Валентина Николаевна (Москва) 22.02.2010, 21:45
Фильм понравился, наводит на размышления, актерский состав хороший. Вот только неувязочка - Олег Назаров в фильме в звании капитана, а в аннотации он - майор. Непорядок!

№ 3 Иван (Москва) 23.02.2010, 00:54
Фильм - полная чушь, разумеется... Бестолковый, ходульный сюжет с унылой игрой актеров

№ 4 Анастасия 23.02.2010, 01:01
Мне понравился этот фильм. Мне понравилось как Александр Барановский сыграл Алексея Буховцева.
Переживала на протяжении всего фильма за Буховцева. Он не виноват, что так получилось, предупреждал он, что не может без службы, а его никто не слушал и не помог ему, все оказались бесчувственные и если бы он был на службе, то ничего бы не произошло.
Понятно, что Буховцев поступил неправильно, но так как этого персонажа играет Барановский, то мне было жалко, что его убили, это было ужасно, невозможно смотреть на то как убивают того кого играет Барановский, ему лучше положительные роли.
В этом фильме видно как Буховцеву плохо как он мучается, но ничего не можешь сделать и хочется ему помочь, но ничем не поможешь и жалко, что все так заканчивается.
В этом фильме играет Фокин, этого актера видела в нескольких спектаклях в самарском драмтеатре, там он играл робких молодых людей, а здесь такая смелая натура. Несколько лет назад знаю, он уехал в Петербург, желаю удачи в новых фильмах ему.

№ 5 Николай 23.02.2010, 01:47
Напряжения особого что-то не получилось, можно было быстро сообразить что к чему . Но всё бы ничего, но нет у меня веры актёру сыгравшему Буховцева, ну какой он снайпер, ему бы какую-нибудь гламурную передачу вести, или петь в попсовой группе. Сладенький такой парнишка, хотя изо всех сил пытается играть мужика со сломанной жизнью. Но не тянет, мужицкого не хватает. А капитан хорош, с правильной психикой и мужицким характером.

№ 6 Сергей Зауда 23.02.2010, 10:40
Девчушка сыгравшая дочку героя..просто прелесть , так украсила фильм ! Правда это единственное что его украсило , всё остальное бред сивой кобылы !
Нельзя идти на поводу сиюминутной коньюктуры и жевать то , что уже пережованно до тошноты..

№ 7 Петрова Лера (Харьков) 23.02.2010, 22:31
Ну, вообще-то, и правда, фильм средний. Хотя... артисты хорошо играют. И еще понравилось то, что этот снайпер хоть и "сдвинулся" не пошел в киллеры к бандюкам, как во многих фильмах. Сюжет не очнь избит, а вот конец закономерен и предсказуем.

№ 8 giorgi (qutaisi) 24.02.2010, 12:35
raio

№ 9 Юлика (Запорожье) 25.02.2010, 22:22
Фильм очень понравился!Весь фильм смотрела в напряжении.Прекрасно сыграл актер Алексей Комашко Олега Назарова.Таким и должен быть снайпер-спокойным,хладнокровным.Актеру роль удалась!Желаю Алексею творческих успехов.Спасибо создателям фильма!

№ 10 Юлика (Запорожье) 25.02.2010, 22:24
Фильм очень понравился!Весь фильм смотрела в напряжении.Прекрасно сыграл актер Алексей Комашко Олега Назарова.Таким и должен быть снайпер-спокойным,хладнокровным.Актеру роль удалась!Желаю актеру творческих успехов.Спасибо создателям фильма!

№ 11 Дмитрий (Львов, Украина) 27.02.2010, 20:01
Даже не представляю себе, что режиссер хотел показать этим фильмом. "Будь собой"? Но ведь и голову на плечах надо иметь. Это трагедия в первую очередь капитана Назарова, который вне снайперского укрытия оказался абсолютно неспособным проанализировать ситуацию, сделать выводы, и заплатил за свою упрямость и амбициозность страшнейшую цену. На протяжении всего фильма, за исключением всего пары-тройки сцен, я безуспешно пытался искать логику в его поступках. Послать майора ФСБ, который показал ему фотогафию, на которой маньяк обвел его лицо в снайперский прицел, после телефонного звонка в театре и найденного снайперского патрона сидеть с женой и дочерью за столиком и выпавть кофе, не сказать майору место его встречи с Буховцевым... Подумал хотя бы о своей дочери, которая уже осталась без матери, и запросто могла остаться ещё и без отца, так как любая пуля, которая полетела в него в конце фильма, могла утащить его на тот свет. Всё это как-то не соостветствует поведению не то что профессионального снайпера спецназа, но даже простого здравомыслящего человека. Единственным здравомыслящим в фильме показался тот самый майор ФСБ, который всё-таки догадался установить за ним слежку, да и то будь он умён, приказал бы своим людям убить Буховцева при первой же возможности, а не стоять и наблюдать "бои гладиаторов", выжидая кто кого. Что касается самого Буховцева, то тут по большому счёту комментировать нечего, кроме конечно того, что актёр, который сыграл эту роль, сделал это весьма талантливо. Такое впечатление, что единственное, о чём думал режиссер, когда снимал этот фильм, это как выдавить слёзу из зрителя. Но увы, это не мыло, и от фильма про снайперов лично я ожидал значительно большего...

№ 12 Виталий (Одесса) 28.03.2010, 20:54
Только собрался что-то написать, а добавить к сообщениям №6 и №11 и нечего. Разве что оператора-постановщика похвалить.

№ 13 Дембель 4.05.2010, 23:27
Аннотацию поправьте. Он не майор, а капитан. И судя по нашивкам - военная разведка, уж не знаю чем они сейчас от спецназа отличаются, но нашивки у них разные. Блин, аннотацию походу написал тот, кто вообще фильм не видел. Не так же там все по сюжету сразу было понятно кто стреляет. И от жены он профессию не скрывал.

№ 14 Бетти 17.05.2010, 04:34
Отличный боевик.Ах,какой красавец Комашко!

№ 15 Серега (московская область) 11.06.2010, 18:13
фильм полный бред, начиная от начала до места полета диска в форточку (до конца такую х....ю смотреть невозможно), ни логики, ни смысла, ни хрена понять невозможно. Сценарий написанный на коленке и с большого бодуна понять вообще сложно, даже слова не подобрать до какой степени обоср....сь ребята и как на такую авантюру мог подписаться Золотухин? С трудом сдерживаю себя, чтобы не сказать еще что-либо ругательное, в адрес тех кто собрался и снял эТа...

№ 16 Мститель (Петрозаводск) 13.01.2011, 16:31
С какого это перепуга боевое оружие в свободной продаже в России? выдумщики однако))) фильм про маньяка со снайперской винтовкой! боевик для 13-ти летних мальчишек....

№ 17 Гром (Одесса) 28.06.2011, 23:56
бредятина конечно ... шеврон с летучей мышью на шинель никогда не нашивается .... летучая мышь символ разведки ... а снайпер это человек корого и в лицо мало кто знает .... да и простой вопрос в школе... кто папа .... папа всегда связист ! короче-- упасть не встать

№ 18 Balrog 29.06.2011, 02:15
Да уж, отсмотрел этот как бэ сказать "шИдеврЬ". Господа сценарчеги-режиссерчеги, ну когда же вы начнете наконец толковых консультантов приглашать, а пригласив, их советов слушаться, чтоб такую несусветную бредятину пачками не штамповать? Сюжет - ахинея, главгерой - идиот. Причем идиот до такой степени, что возникает бо-о-ольшие сомнения вообще о его профпригодности - как может такой (по сценарию) футы-нуты профи до такой степени тупо игнорировать конкретную реальную опасность?. Короче, очередная бредовая ахинея на военную тему.

№ 19 Vic&165 31.08.2011, 21:19
Класный фильм! Пусть те кто говорят что он плохой попытаются снять лутше, а потом расказывают о нём всякие гадости.

№ 20 Амадеус (Питер) 5.11.2011, 02:19
Фильм интересен только личностью главгада - во многом из-за хорошей игры Комашко, что касаемо прочего - штампы и банальности тянут картину в омут.Шаблонный главгерой, совершенно дебильное ФСБ, дебильная мотивация - все это отпугивает более менее здравомыслящего зрителя, у которого имеются хотя бы некоторые требования к кинокартинам.А в этом кине кроме некоторых сцен со ставновлением маньяка-снайпера смотреть не на что - потому что характеры эти прописаны всухую и никакого интереса не вызывают.Конфликта между героями нет вообще - что должно было бы быть в такой картине.Если что то под конфликтом я имею в виду противостояние уровня Пачино-ДеНиро в "Схватке" - совершенно равноценные с точки проработанности персонажи.

№ 21 Игорь Сорокин (Питер) 12.07.2012, 13:21
В добавление от кусачих критиков- зрителей.
Принимая во внимание расчет-претензию на высокую оценку серьезности фильма, драматургии, игры, правдоподобности - все это глохнет-тускнеет уже в начале фильма, когда офицер-пенсионер, провожая своего сына-офицера на службу, проверяет насколько соответствует его форма военной выправке.... В результате - офицерский ремень вдвоем одели "по деревенски"...

№ 22 TSh. (USA.NY) 17.08.2012, 10:41
Фильм смотреть можно один раз,да и то из-за А.Комашко!

№ 23 Черная пантера (Санкт-Петербург) 2.12.2012, 22:36
Сюжет слизан полностью с американского фильма "Загнанный"(2003) с Бенисио Дель Торо и Томми Ли Джонсом, кторый я давным давно смотрела в кинотеатре аж два раза. Америкосы сделали отличный триллер, а наши как всегда дешевую пародию.




Отклики

Пока откликов нет