Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON  &  kingsize87
Дата внесения:  2013-03-18     Просмотров:  832

РАССКАЗЫ


Аннотации

Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой.

Кино

Режиссер Михаил Сегал
Актеры Владислав Лешкевич, Дарья Носик, Андрей Мерзликин, Игорь Угольников, Константин Юшкевич, Любовь Новикова, Тамара Миронова, Андрей Петров
Сценарий Михаил Сегал
Оператор Эдуард Мошкович
Композитор Анджей Петрас
Продюсеры Анастасия Кавуновская, Андрей Кретов
Производство кинокомпания RUmedia при поддержке Фонда Кино
Год 2012

2012г. - Приз им. Г. Горина за лучший сценарий на XXIII ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Михаил Сегал).
2012г. - Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков РФ "Белый слон"на XXIII ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Михаил Сегал).
2012г. - Приз журнала "Кинопроцесс" на X фестивале отечественного кино "Московская премьера" (Михаил Сегал поровну с Павлом Костомаровым, Александром Расторгуевым за х/ф "Я тебя не люблю").
2012г. - Специальный приз жюри на X ОРФ кино и театра "Амурская осень" в Благовещенске (Михаил Сегал).
2012г. - Гран-при на ХХ ВКФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге (Михаил Сегал).
2012г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за лучшую музыку к фильму (Анджей Петрас).

Полиграфия

Мистерия Звука

    

Мистерия Звука [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Мистерия Звука

Издатель Мистерия Звука
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.23
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Русские, Английские, Французкие, Немецкие
Бонусы Музыкальные Клипы (4 мин.)



Мистерия Звука [Blu-Ray]

Издатель Мистерия Звука [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2012
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 21.60
Формат видео /AR 16:9(1,77:1) AVC 1080p
Видеобитрейт /Mbps 22.90
Аудиоверсии /Kbps Русский LPCM 2.0(2030)
Субтитры Русские, Английские, Французкие, Немецкие
Бонусы Нет


Структура диска

Мистерия Звука

    

Меню и логотип

Мистерия Звука











Сравнение скриншотов к фильму

Мистерия Звука


Мистерия Звука


Мистерия Звука


Мистерия Звука


Мистерия Звука [Blu-Ray]



Мистерия Звука [Blu-Ray]



Мистерия Звука [Blu-Ray]



Мистерия Звука [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Мистерия Звука

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Мистерия Звука [Blu-Ray]



Комментарий к обзору

Издатель: «Мистерия Звука»
Дата выхода DVD: 14 марта 2013, «Мистерия Звука»
Дата выхода Blu-Ray: 14 марта 2013, «Мистерия Звука»
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: русские, английские, немецкие, французские
Меню: озвученное, статичное
Бонусы: музыкальные клипы (4 мин.)



kinopoisk.ru


MAGGIE2008

«Вставай заклейменный проклятьем, лежащий по ту сторону радости мир…»(с)

Четыре истории из жизни обычных людей, объединенных тем, что писатель оставляет в издательстве свою рукопись с рассказами, которая начнет влиять на каждого прочитавшего, хотя бы страницу. Каждая история имеет свой четко выраженный смысл.

Четыре разных жанра — комедия, сатира, триллер и мелодрама — форматы жизни героев в кинофильме.

В фильме перемешаны не только жанры. В нем находишь смесь метафор и аллегорий, фантазий и реальности, правды и лжи.

Это фильм-размышление. О нас с вами, какие мы есть, какими нас делают, какими мы становимся. Об обществе, которое теряет духовность, историческую память, интеллект и, как следствие, будущее. Это горькая насмешка, сродни скоморошеству. Под видом шутки в лоб говорятся самые смелые и табулированные темы.

Это фильм-пробуждение. Словно пришло время наконец-то открыть глаза и увидеть всё, что с нами происходит. И не только увидеть, но и понять, чтобы суметь принять правильные для себя решения.

Замечательная, искренняя, правдивая актерская игра. Всех без исключения. Но особенно хочется отметить двоих — Андрея Мерзликина и Игоря Угольникова.

Организатор торжеств (А. Мерзликин)- спокойный, уравновешенный человек, исполняющий желания клиента. Это современный Мефистофель, который воплотит в реальность все ваши мечты. Распланирует не только свадебное торжество, но и — при желании — всю дальнейшую жизнь, подсказав, когда испытывать эмоции, как пережить семейный кризис, когда покинуть этот мир. А деньги — как форма оплаты — не сейчас. Это все потом. И возможно не бумажными купюрами, а собственной душой.

Глава государства (И. Угольников) — весь такой в белом, как в анекдоте. Переживает за страну сидя на зеленой лужайке, читающий книги и жонглирующий мыслями великих людей, словно шариками. За простыми фразами спрятан цинизм и холодный расчет. У этого правителя нет боли в сердце за страну, есть только желание остаться там, где он находится — у власти.

Музыка в фильме органично вплетена в канву сюжета каждой истории.

Удачная работа двух музыкантов — Владислава Лешкевича (реп-группа «Каста») и Филиппа Вейса (Шияновский- лидер рок-группы «Период льда»)

Фильм «Рассказы» наполнен душевностью и добротой, юмором и настроением. В нем нет нравоучений, а поэтому он смотрится легко. Смысл происходящего на экране временами спрятан так глубоко, что, заставляет вслушиваться в каждое слово. И на протяжении всего экранного времени не возникает желания прерваться на короткий перерыв.

9 из 10

_________________


DidjeyFilmsCompany

Что сказать об этом фильме? Я не знаю что сказать. Очень давно мне не попадалась картина по которой бы действительно хотелось написать рецензию, и вот это случилось. Я бы сказал шедевр Российского кино, но думаю что прозвучит слишком голословно. Назовем его просто тем фильмом, который станет одной из многих ступеней, которые еще предстоит пройти нашему кинематографу, что бы вернуть себе статус прежнего величия.

Так что же это? Лично мне кажется что в официальном описании фильма допущена ошибка. Рукопись здесь использована опосредованно, хоть каждому из участников картины суждено было стать ее героями. Писателя, по всей видимости так же добавили что бы потешить самолюбие автора, но это лишь личное мнение и ничего больше, в каждом фильме есть какой-нибудь да огрех.

Итак писатель приходит в редакцию и его отбривают с формулировкой что сейчас его творчество не востребовано. К слову сказать это полностью соответствует действительности у нас молодому автору даже имея стоящий роман сложно пробиться, а на сборник рассказов никто и не взглянет. Ну это так отвлеченные размышления, а для зрителя тем временем начинается глубокое погружение в современность. Действительность глазами автора.

Не стану пожалуй заострять внимание на том что происходит в самих рассказах, здесь итак много кто досконально подходит к этому вопросу, а мои рецензии всегда отличались иной точкой зрения. Я говорю об ощущениях от фильма и мыслях на которые он наводит, о том что действительно важно в серьезном кинематографе, к которому можно причислить этот фильм.

Здесь есть четыре размышления, взгляд одного человека на четыре проблемы. Конечно же использованы некие проверенные временем штампы, которые создают эффект не массовости, но в целом не перемудрили и смотреть приятно. Самым спорным по съемке считаю «крепеж», видно что его попросту вклеили в фильм, но потом…

Действительно яркие впечатления, интересные мысли и весь фильм на одном дыхании. Если у зрителя присутствует хоть малейший интерес к тому что происходит вокруг нас, то этот фильм обязателен к просмотру. Здесь не дается ответов, только лишь вопросы. Те вопросы которые впору задать каждому из нас прежде чем двигаться дальше.

Рецензия вышла длинноватой и, надеюсь, будет полезна кому-нибудь. Моя оценка:

9 из 10

________________



phonograf

а заказ то чей?

фильм понравился и заставил о нем поговорить и даже написать о нем комментарий.

В фильме полно «знаков», которые можно по-разному трактовать. Хорошие ли они или плохие для этой страны и ее жителей — решать каждому для себя.

самое интересное, что в комментариях не задаются вопросом о целях и источнике финансирования данного фильма: мы же увидели в данном фильме пропаганду:

фильм первый: планирование, которое так принято на западе, которое лишает эмоций и так не нужно спонтанной русской душе. Но это планирование связано в уважением времени как своего, так и чужого, а также с обыкновенной ответственностью за себя и свои действия.

фильм второй: в России все так и было вот уже со времен Петра I и менять особо ничего не нужно, если до сих пор с горем пополам живут россияне. А все реформы — зло и за это зло/ риски нужно больше платить. Автор не показал выход из этого обреченного круговорота, но и не показал этой обречёнки, как это сделали в «Счастье моём».

фильм третий: нас уже не спасти! этот фильм подводит к четвертому. Он как бы говорит о силе русского народа, которая кроется в истории, в литературе. Другими словами — культурная память народа (Ассманн). А что касается коммуникативной памяти — то она, как показано в четвертом фильме, не помнит всех этих великих людей и их поступков. Она, в новых поколениях, говорит о жизни здесь и сейчас — люби, работай, путешествуй! И не работай 20 лет на железяку, которая тебе через 20 лет столько счастья уже не принесет. Автор же это осуждает, у него на это «не встает».

Оргазм возможен только с учителем истории. А так ли это правильно? Время идет и ценности меняются. Девочка то счастлива, а редактор — нет. Горе от ума — вечный диагноз. Back to the roots — это решение проблемы по автору. Но актуальны ли традиции сегодня? Патриотизм должен быть, но им не нужно отвлекать народ от проблем в обществе и власти.


__________________


nux_87

«Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. »

На меня фильм произвел двоякое впечатление. Фильм может понравиться или нет, но после его просмотра есть о чем поговорить и подумать.

История первая. «Мир крепежа».

Мне она показала только то, что любую хорошую идею можно довести до абсурда. В самом планировании нет ничего плохого. Автором высмеивается маниакальное желание держать под контролем всю свою жизнь, желание идти четко следуя графику и плану действий.

История вторая. «Круговое движение».

Ни убавить, ни прибавить. Вот так и живем. Особенно тронул учитель, который не хотел становиться еще одним звеном в этой цепочке, но иногда нам предлагают то, от чего мы просто не в состоянии отказаться. Именно из-за этого звена возникает ощущение безысходности.

История третья. «Энергетический кризис».

Для меня она самая непонятная. В целом-то вроде история про поколение без духовных ценностей, без любви к классике. Но образ девочки и последние слова бабушки, для меня перегиб. И вроде понимаю, что метафора, но не могу смириться… Действия ребенка были вполне нормальны.

История четвертая. «Возгорится пламя».

У нее молодость и красота, у него опыт и опыт. Я не стану говорить о ее умственных способностях. Для меня они лишь антураж. А на первый план выходит его величество секс. Секс, который начался задолго до знакомства, секс, которым первое время удавалось забивать пропасть между ними, но иногда хочется поговорить. А общего у них… салат и красный цвет. Только найдя девушку по внешности, глупо потом сетовать на ее образование.

Прелесть этой картины в том, что она не навязывает определенную точку зрения, а лишь дает возможность взглянуть на все со стороны.




Отклики

#1  
Дата: 2013-04-14 06:52
BARTON   Страна: 
Откликов: 4948
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 23 202 823 394 bytes
Protection: AACS
BD-Java: Yes
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 00002.MPLS
Length: 1:50:17.000 (h:m:s.ms)
Size: 21 971 503 104 bytes
Total Bitrate: 26,56 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 22902 kbps 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
LPCM Audio Russian 2304 kbps 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit

SUBTITLES:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics Russian 27,775 kbps
Presentation Graphics English 26,161 kbps
Presentation Graphics French 26,266 kbps
Presentation Graphics German 27,902 kbps