Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-03-02     Просмотров:  857

СКАЗКА ПРО ТЕМНОТУ


Аннотация

Ангелина живет в портовом городе на теплом море русского Дальнего Востока.
На южных улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться.
Геля же - милая, красивая, интеллигентная девушка - совершенно одинока. Она - милиционер, работающая с трудными детьми. Однажды маленький мальчик-подопечный простодушно рассказывает Геле, что она - одинокая старая дура. Это момент истины для героини, слова мальчика - словно вызов для нее, и она решает стать другой... Решает порвать со своим одиночеством...


Фильм

Режиссер: Николай Хомерики
Сценаристы: Александр Родионов, Николай Хомерики
Оператор: Алишер Хамидходжаев
Художник: Людмила Дюпина
Продюсеры: Роман Борисевич, Александр Кушаев
Производство: Коктебель
Год: 2009
Премьера: 10 сентября 2009 (Россия)
Актеры: Алиса Хазанова, Борис Каморзин, Юрий Сафаров, Лариса Белоброва
Жанр: драма

Приз кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за лучшую операторскую работу 2009 года

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель Топ Трейд
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.35
Формат видео /AR 16:9 (1,86:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Топ Трейд (2010)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: анонсы



О фильме:

kino-teatr.ru

№ 1 Lyudmila 7.05.2009, 18:47
Жду с нетерпением:) Фильм включен в программу "Особый взгляд" Каннского МКФ. Хомерики - кинорежиссер, которого я, после фильма "977", занесла в список своих любимых режиссеров:) И очень надеюсь, что не разочаруюсь в нем:) Жду также еще один фильм Хомерики - "Беляев".

№ 2 Валерия (Москва) 17.05.2009, 22:37
Желаем удачи в Канне

№ 3 Евгений (Москва) 23.05.2009, 21:31
когда этот фильм выйдет?

№ 4 Колмакова Татьяна (Дивногорск) 17.06.2009, 16:35
Из небольших фрагментов по ТВ из фильма"Сказка про темноту" явно виден талантливый режиссёр Николай Хомерики. Желаю ему творческих успехов, удачных работ и как можно дольше радовать нас, зрителей, своими картинами. Когда можно бедет посмотреть этот фильм?

№ 5 Валерия (Москва) 10.08.2009, 12:26
В прокате с 10 сентября

№ 6 Серега 24.09.2009, 16:14
Более тупого фильма не существует в природе. Нелепый мат-перемат идет даже из уст 4-летнего(!) ребенка.

№ 7 Мазохист 25.09.2009, 17:38
Мазохисты сняли и снялись в кино про мазохистов для мазохистов. Спасибо автору описания, так бы и терялся в догадках , об чём фильм. Если вам некуда потратить лишних 80 минут, то посмотрите, конечно, этот отстой.

№ 8 Сергей (Москва) 12.12.2009, 02:13
Замечательный фильм!Смотрел просто на одном дыхании!Большое спасибо, что хоть иногда проскакивают ещё такие маленькие шедевры!

№ 9 Goga-Magoga (Тольятти) 29.12.2009, 00:50
Замечательный фильм! Тонкий и проникновенный.
Серёге (№6) Говорите, более тупого фильма не существует в природе? Значит Вы счастливый человек, который не смотрит телевизор.

№ 10 Ярослав (Москва) 20.04.2010, 10:55
Отличная работа. Только почему-то впечатление после просмотра такое гнетущее.....

№ 11 Z@r@z@ (Питер) 7.06.2010, 19:18
Очень красивый и печальный фильм о беспросветности, одиночестве, бессмысленности существования. Правда, чересчур много мата.

№ 13 Лифшиц (г. Квантовск) 28.05.2011, 10:30
Ура! Свершилось – снят первый фильм о российской полиции!
…Скорее – да, чем нет. Бесспорно, еще… и далеко ещё не полиция, но уже… Уже не милиция!..
И пусть кричат зрители этого фильма, что форма не изменилась, что, – вон того только вчера видели среди милиционеров, да он-он это, и форма та же была, и в тот раз он был самый настоящий милиционеристый милиционер. Да-а-а-а, но сейчас, после решения президе-е-ента он встал на путь перерождения, и это видно! Видно как в нем происходят изменения; внутри, в совести его: он стал больше молчать, а значит – думать больше; и робость появилась, наконец-то: трезвым он не может уже против закона, и уже побаивается, как бы его противоправные и антинравственные действия не увидели через окно. Значит, сработало, значит пойдет дело праведное очеловечения стражей правопорядка. И вот он уже встречается с одноклассниками; пусть не все гладко, старые привычки дают о себе знать, но в этот раз он взял себя в руки – сдержался (в прошлый-то раз тогда всех вместе с классным в обезьянник – рассвет встречать); день-два и перерождающийся милиционер в переходной стадии милицеополицейского сначала неохотно, а потом, практически, на идейном уровне уже осваивает бальные (ударение на «а») танцы. В полуполицейской машине (да-да, и им нужно время) перерожденцы уже в своих тирадах обращаются не к матери, а, заметьте – к вишне, спрашивая, – почему любовь не вышла. Пусть-пусть субботники еще не удается искоренить совсем, но и девицы ощутили долгожданную оттепель: милициополицейские, наконец-то, предоставили им добровольно-принудительный, а не наоборот – как было раньше – формат повинности, интересуясь у «мамочки» чисто спортивно, почему, дескать, Любочка сегодня не отметилась…
Но как тяжело перерождаются они – женщины-милиционеры… Да-а-а… Эта драма как пенопластом по стеклу весь фильм по зрителю, и звук пробовали выключать – все равно, лишь завидишь апокалиптичное выражение лица перерождающуюся в в полицинершу главной героини. Да, жернова перерождения коснулись и слабого милицейского пола, да еще как… лиц на них нет, потерялись они во времени и пространстве, понимают – теперь надо соответствовать, а так привыкли, да что там – втянулись в вакханалию беспредела власти над человечешкой. И видно как ломает её совесть, предательски исполняя наказ президента переродить свою владелицу как минимум в пионервожатую; и в душераздирающей сцене с кавказцем видно как она борется с пережитком теперь уже старой морали: она, всегда отрывная и задающая фору в этом деле, и теперь, по старой привычке не придавшая значения национальности, вроде бы, отдает себя, но тут же, лишь представя прожигающий взгляд президента, одевается в мундир, дескать, теперь честь погона превыше всего. И даже своему – тому, тоже мучительно перерождающемуся, в своем же кабинете, на своем же столе, сама же напаивая, конечно же, теперь исключительно не палёной водкой, – отказывает (!) ему – милицеополицейскому, как (?)… переигрывая так и не начатое в высокопарный разговор о жизни.
А «птичий двор поутру» – лестница-курилка – как она изменилась, какие томные паузы зависли над её ступенями, взгляды притуплены и отведены, речи ровны и многозначительны – идет глубокая внутренняя перестройка сотрудников, и в голове непроизвольно, иногда, да и прозвучит лукаво – тридцать три, тридцать три, а некоторые да и добавят с надеждой, чисто машинально, – …триста тридцать три рубля и тридцать три копейки, доживем-не-доживем, прокатит-не-прокатит? На лестнице не хватает, разве что, таблички «Тихо, идут экзамены», да-да – проходят аттестацию начальники; а вдруг не пройдут, вдруг не дай бог расстегнется верхняя пуговичка, а там (!) мех! Ведь никого потом не переубедишь, что это естественная волосистость, но нет – это не по-президентски – не положено, состригай! Петровские страсти!
Лед тронулся, господа присяжные (все там будем); и пусть этому благовесту диссонансом звучит название фильма, пусть! Теперь уж не остановить и не обратить вспять великое переселение России из старого темного мира милицейского беспредела в новый – светлый… нет-нет – лучезарный мир Великого полицейского правосудия, аж дыхание захватывает… лишь… (!) ноги, сами, вопреки президентским манифестам, упрямо-упрямо, все как и прежде, да и сворачивают к дороге, на которой меньше всего ожидаешь повстречать этих, теперь уже, рыцарей добра и справедливости.




Отклики

Пока откликов нет