Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  порошков
Дата внесения:  2013-02-09     Просмотров:  1353

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, УДАЧИ!


Аннотации

Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин - инфантильный и жизнерадостный "хипстер" - оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана - Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и "современными" полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет, иначе Трешкин сядет как настоящий преступник.
Так Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика - молодой воришка-оптимист Муха и матерый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений, - побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека.

Кино

Режиссеры: Александр Баранов, Дмитрий Киселев
Сценаристы: Слава Сэ (диал.), Владимир Нагорный
Оператор: Рамунас Грейчюс
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Елена Жукова
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова
Производство: Базелевс Продакшн, ТаББаК
Год: 2012
Премьера: 27 декабря 2012 (Россия)
Актеры: Сергей Безруков, Гоша Куценко, Антон Богданов, Дато Бахтадзе, Марина Петренко, Валентин Смирнитский, Ёлка, Михаил Сидаш, Кирилл Жандаров, Толепберген Байсакалов
Жанр: комедия

Полиграфия

Флагман Трейд

    

Флагман Трейд [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Флагман Трейд

Издатель Флагман Трейд
Упаковка Digipak
Зона 5
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 6.92
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1)
Видеобитрейт /Mbps 9.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Флагман Трейд [Blu-Ray]

Издатель Флагман Трейд [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 22.03
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 23.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(640), Dolby TrueHD 7.1(3531)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Флагман Трейд

    

Меню и логотип

Флагман Трейд





Сравнение скриншотов к фильму

Флагман Трейд


Флагман Трейд


Флагман Трейд


Флагман Трейд


Флагман Трейд [Blu-Ray]



Флагман Трейд [Blu-Ray]



Флагман Трейд [Blu-Ray]



Флагман Трейд [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Флагман Трейд

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Флагман-Трейд (2013)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет


О фильме:

kinopoisk.ru

kelvan

Бекмамбетов в погоне за баблом…

Вы никогда не замечали, что многие фильмы, сделанные под руководством Тимура Бекмамбетова выходят в канун Нового Года, ну и разумеется с новогодней тематикой?!

А почему?! Да всё потому, что Тимуру вечно мало денег. Вот что угодно готов снять, лишь бы капуста хрустела. Такое ощущение складывается. Ну посудите сами! Переснял «Человек Паук», назвав его «Черная молния», снял никому не нужное продолжение «Иронии судьбы», посягнул на святое, но и на этом не остановился.

Теперь он снял отвратительный ремейк «Джентльменов удачи», назвав его «Джентльмены, удачи!». Ох уж этот Бекмамбетов…

Кстати, да! Не смотрите на то, что в режиссерах стоят какие-то левые товарищи. Они, так скажем, «снимали» и «Ёлки», и «Ирония Судьбы. Продолжение». Можно сказать, что это некие режиссеры-призраки.

Тимурка и тут хитрит. Фильм получится отличным — «ну и хорошо», а получится отвратительным — «ну так не я ж снимал, я всего лишь продюсер»…

Ну да ладно, хватит о троллях-режиссерах, перехожу непосредственно к фильму.

Что есть данный фильм?! Ничем, кроме как толстый троллинг, это не назовёшь. Советских «Джентльменов удачи» любим мы, любят наши родители, любят родители наших родителей. Следовательно, задаюсь вопросами. А для кого снят этот фильм?!

А для чего снят этот фильм?! Судя по всему, чтобы поиздеваться над зрителем.

Пару слов о сюжете. Когда в интервью и актеры, и создатели утверждали, дескать «Это совершенно другая история. Мы не хотим оскорблять классику и т. п.» Так вот, всё это полное вранье! По сути фильм, это современная адаптация советских «Джентльменов удачи». Адаптация ужасная, если честно!

Теперешние «Джентльмены» это «натуральный блондин» хипстер в исполнении Безрукова, который с каждым своим последующим фильмом из отличного актера превращается в, так скажем, имя нарицательное, это бездарный Куценко, от игры которого воротит, это гопник из «Реальных пацанов», как бы я не любил этот сериал, но, ребята, это уже перебор, если честно, ну и, наконец, это Дато Бахтадзе, хм, а кто это?! Ах да, это Василий Алибабаевич 21 века…

Знаете что я скажу?! Стыд и позор всем, кто причастен к этому фильму! Не идите на этот фильм в кинотеатр, не загоняйте отечественный кинематограф в ещё более глубокую яму, купив билет. Иначе вскоре мы с вами увидим что-то в духе «Бриллиантовая?! Рука!»…

_____________________


ArmiturA

Джентльмены неудачи

У нас с друзьями есть традиция: каждый раз под Новый Год мы ходим в кино смотреть паршивые праздничные фильмы. С удовольствием смотрели бы хорошие, но последний из таковых утвердил, что Christmas Is All Around еще в 2003 году, и с тех пор нам остались лишь пластмассовые ёлки, на которых висят бракованные игрушки. С оглядкой на всё это ждать хорошего фильма от «Джентльмены, удачи!» не приходилось, и, что характерно, хорошего фильма и не случилось. Ибо ремейк ленты, которую и без Гоши Куценко все любят, ибо Безруков утомил своим постоянным присутствием на экране, ибо как начала страна в девяносто пятом петь старые песни о главном, так до сих пор ничего другого исполнить не в состоянии.

Итак, до боли (в случае этого ремейка действительно до боли) знакомый сюжет: некий детский простигосподи аниматор как две капли воды похож на знаменитого уголовника, коего зовут почему-то Смайлик, и эту дурацкую кличку можно простить лишь потому, что должно же в этом фильме хоть что-то быть с улыбкой. Смайлик с дружбанами крадёт музейный экспонат, после чего скрывается в неизвестном направлении, в результате чего этот простигосподи аниматор вынужден не щадя живота своего втираться в доверие, сбегать из тюрьмы и даже праздновать Новый Год с урками на лицо ужасными, добрыми внутри. Словом, сюжет можно не пересказывать, да и в целом всю рецензию можно уместить в два коротких слова: не торт. И даже не пирожное. Так, засохшая печенька, которой никто никого не соблазнит перейти на тёмную сторону.

По старой доброй традиции отечественного кино, все здесь натужно острят, глубина образов ограничена рамками камеди-клабовского скетча, а поверхностный и надуманный сценарий не спасает (а может, и усугубляет) даже присутствие культового в определенных кругах писателя Славы Сэ, в одном ЖЖ-шном посте которого больше тонкости, юмора и доброты, чем во всех этих «Джентльменах» разом взятых. Создатели отчаянно хотят показать, что не копипастой единой: текстовых шуток из оригинала почти нет, новые эпизоды в количестве, почти все персонажи переписаны, но творческого переосмысления нет, так как нет ни творчества, ни смысла. Есть лишь глянец, фальшь, да изредка внезапно прорывающиеся удачные моменты, которые тут же тонут в пучине дурновкусия.

И ладно бы этот фильм был плох как ремейк, можно было бы списать на то, что раньше трава была зеленее, а деревья выше. Но фильм дурён сам по себе, ибо он не смешит, не создает праздничного настроения и совершенно не запоминается. И вот герои подбираются к очередному знаковому эпизоду, память услужливо подкидывает цитату («Украл, выпил, в тюрьму. Романтика»), но герои говорят что-то совсем другое, и всё. Очарование эпизода уходит и не обещает вернуться. Остаётся только пожимать плечами, ибо сами виноваты: если нечего предложить, то к чему вообще во всё это ввязываться. Если персонажа называть Смайликом, зрителю веселее не становится. Так что всё правильно было сказано ещё в семьдесят первом: кина не будет. Во всяком случае, достойного внимания кина. А я и так потратил в этой рецензии неоправданно много слов. Фильм того явно не стоит. Расходитесь, не на что тут смотреть.


_________________


-apelsin

Удачного Нового Года!

Давайте не будем слишком уж злыми критиками! Да, фильм слишком прост и незамысловат (местами откровенно глуповат), но даже пристрастному и избирательному зрителю иногда надо смотреть нечто подобное, для того что б расслабиться. «Джентльмены, удачи!» идеально подойдут именно для такого, «расслабляющего» времяпрепровождения.

Картина эта мне неожиданно понравилась (в бОльшей степени из-за Безрукова, конечно). Всем известная история снята на новый лад, адаптирована так сказать под современную молодежь. Что особенно понравилось: в фильме нет ни одной пошлой шутки и каких-либо других «извращений». Юмор простоват, но всегда ко времени и месту: в целом получилось весьма неплохо. Нет тут «стрелялок» и моря крови: то, что нужно, что бы отдохнуть от (и так) повседневно мелькающего ужаса аля-дежурная часть на нтв. Даже стандартного финального поцелуя вы здесь не увидите: так мило и волшебно. Словом, «Джентльмены, удачи!» — кино для всей семьи.

Некоторые киноляпы и неурядицы уж слишком явно бросаются в глаза наблюдательному зрителю, но из-за потрясающей безруковской игры прощается абсолютно всё. Вот уж где великий актер (только почему-то, иногда, разменивающий себя на слишком уж сомнительные роли), харизматичный и обаятельный. Всё внимание приковано только к нему, безусловно. Не будь в главной роли Сергея Безрукова я бы со сто процентной уверенностью разнесла фильм в клочья. Но он тут — и тянет на себе весь фильм.

Остальные актеры особо не запомнились. Сыграли ровно, в соответствии своим ролям. Но все же иногда (очевидно и бездарно) переигрывали, манерно изображая ужас перед Смайликом или заикание (роль Гоши Куценко). В некоторых моментах становилось невыносимо уже смотреть на их кривляния. Тут положение спасло довольно таки стремительное развитие событий — заскучать нам не дают, завязка короткая и по делу. Ровно тогда, когда начинаешь подумывать о том, что пора вставать и уходить с киносеанса, начинаются финальные титры.

А вообще, знаете, ничего нового нам не покажут, если совсем честно. «Джентльмены, удачи!» уж очень похожи на всё то, что снимает российский кинематограф последние пару лет (это, например «Ёлки» и «Мамы»).

Не смотря ни на что (или вопреки всему) приятного просмотра!

6 из 10




Отклики

#1  
Дата: 2013-02-25 05:37
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      23 653 752 534 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        Yes
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00004.MPLS
Length:                 1:39:55.666 (h:m:s.ms)
Size:                   23 329 239 168 bytes
Total Bitrate:          31,13 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description
-----                   -------             -----------
MPEG-4 AVC Video        23814 kbps          1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description
-----                           --------        -------         -----------
Dolby Digital Audio             Russian         640 kbps        5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Dolby TrueHD Audio              Russian         3531 kbps       7.1 / 48 kHz / 3531 kbps / 16-bit (AC3 Embedded:5.1 / 48 kHz / 640 kbps)