Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-01-31     Просмотров:  1144

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ


Аннотация

Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев идет по следу маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. Во время операции по задержанию преступника Михаилу сообщают о смерти отца. Которого он не видел более 30 лет и, в момент задержания преступника, маньяк сбивает Михаила автомобилем.
Придя в себя после аварии, Михаил обнаруживает, что переместился во времени и оказался в 1979 году, не понимая до конца, что с ним произошло, он, тем не менее, старается адаптироваться к новым обстоятельствам, работая советским милиционером. А попутно пытается выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы.

Фильм

Другое название: Тёмная сторона Луны
Режиссер: Александр Котт
Сценарист: Александр Щербаков
Оператор: Леван Капанадзе
Композитор: Павел Есенин
Художник: Жанна Пахомова
Продюсеры: Александр Цекало, Руслан Сорокин, Иван Самохвалов (иcп.)
Производство: Кинокомпания "Слово" по заказу компании "Среда"
Год: 2012
Премьера: 5 ноября 2012 (Первый канал)
Cерий: 16
Актеры: Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Карина Разумовская, Евгений Богомолов, Олег Алмазов, Дмитрий Гусев, Александр Ляпин, Сергей Беляев, Сергей Галахов, Ирина Марцинкевич, Ирина Нарбекова, Андрей Гусев, Анна Корнеева, Анна Цуканова-Котт, Сергей Карякин, Андрей Назимов, Александр Сирин, Игорь Ясулович, Борис Эстрин, Иван Агапов, Анатолий Конопицкий, Александр Яценко, Борис Войцеховский, Максим Костромыкин, Сахат Дурсунов, Татьяна Масс, Рафаэль Мукаев, Любовь Тихомирова, Алексей Колубков, Павел Татаренко, Григорий Татаренко, Денис Курочка, Дарья Цыпляева, Владимир Лаптев, Макс Максимов, Олег Иванов, Марина Зубанова, Николай Сальников, Алла Цуканова, Сергей Бадичкин, Михаил Есьман, Янина Романова, Семен Трескунов, Владимир Лукьянчиков, Андрей Березкин, Роман Чора, Дмитрий Максимов, Александр Калтахчян, Юрий Гурьев, Екатерина Чебышева, Валерий Иваков, Виктор Богушевич, Светлана Солянкина, Геннадий Чуриков, Роман Подоляко, Дмитрий Музыченко, Алиса Авчинник, Александр Пьянзин, Артур Федорович, Валерий Агаян, Анатолий Голуб, Анна Шикуть, Зоя Бурцева, Олег Радкевич, Юлия Кадушкевич, Александр Пашкевич, Анастасия Боброва, Иван Щетко, Александр Полищук
Жанр: драма, фэнтези

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Флагман Трейд [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-50
Размер двд /Gb 40.90
Формат видео /AR 16:9(1,77:1) 720p AVC
Видеобитрейт /Mbps 5.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Скриншоты к фильму













Комментарий к обзору

Издатель: Флагман-Трейд BLU-RAY (2013)
Изображение и Звук: приемлимые для сериала
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет



О фильме:

kinopoisk.ru

Andron

«Ну, давай! Рассказывай!»

Шестнадцать серий, две недели, два часа в день, если не сказать «в ночь», и при этом крайне желательно ничего не пропускать?.. Легко! «Михаил обнаруживает, что переместился во времени и оказался в 1979 году» — одной строки газетного анонса оказалось достаточно, чтобы определиться: «Я с Вами, мистер Фёст!» «Почему всё такое… такое… такое старое всё?!» — в этот момент становится окончательно ясно: «Оч праильн решен!»

Давненько не было так интересно, честно говоря. Причем тут явно совпало: время действия — любопытство, ностальгия и т. п. и собственно действие — грамотная и органичная наполненность сюжета. Буквально каждый вечер садишься с одной мыслью: только бы ничего не испортили — настолько все удачно.

Очень порадовал П. Деревянко. Достойный проект и ведь сразу совершенно иное представление об актере, о человеке, по большому счету. Понятно, что каждый день/раз предложений подобного уровня быть не может и не будет, но… Какая-то планка всё-таки должна, наверное, быть. С точки зрения самоуважения просто даже.

И чрезвычайно понравился О. Алмазов. Определенно, лучшая роль второго плана. Причем по первым минутам это совершенно невозможно было предсказать — образ раскрывается буквально по нарастающей. И как общая оценка персонажа меняется: от отчетливо негативного отношения до глубокой симпатии. Отличная актерская работа. Ну и плюс сценарий, безусловно, в этой части удался — не то слово. В общем, моя любимая фраза теперь: «Ну, давай! Рассказывай!» Шикарная интонация. В коллекцию, однозначно.

Единственное, что несколько смазало общее впечатление, — это финал. Две крайние серии. На мой взгляд, лучше бы уж там еще одному «попутному» расследованию место нашлось, нежели затянутым (и, главное, ничего не решающим!) диалогам об иллюзиях, возникающих, якобы, в глубинах подсознания. Нарушается ритм: то, вроде бы, уже «обложили меня, обложили, гонят весело на номера», счет на минуты, пульс зашкаливает!.. То вдруг добрых десять минут демагогии. Сюжет сложный, без теории никак — я всё понимаю, но… Не к месту, право слово. А последние кадры я вообще не знаю, как комментировать. Кроме вопроса «что это было?» в голову ничего не приходит. Вообще. Поэтому, как ни крути, привкус разочарования имеет место быть. А это уже лишь

8 из 10

___________


Danko33

Камбэк в СССР

Посмотрел первые несколько серий. Впечатления есть! И это главное. Создатели сумели перенести зрителя в эпоху брежневского времени, заставили вспомнить прошлое. Для кого-то детство, для других юность, а для совсем взрослых — молодость.

Интернет пестрит комментариями о том, что в сериале присутствует множество ляпов. Свежевыкрашенные милицейские машины, ответ оператора, что номер не существует и многое другое. Стоит учесть, что это не фильм, претендующий на многомиллионные кассовые сборы. Бюджет соответствует стандартному российскому сериалу, коих в последнее время отснято великое множество, а в итоге — мыло.

Сериал рассчитан на аудиторию, которым исполнилось минимум 30-35 лет. Все остальные ищут недостатки и не стыковки, что вполне объяснимо. Им просто не интересно, как жили люди во время своей молодости, юности. Взять тот же визит главного героя на тусовку Высоцкого. Поколение Тимоти этого не поймет.

Игра актеров на хорошем уровне. Деревянко молодец, чувствуется, что выполняет все капризы режиссера. Хромает игра эпизодических ролей, что опять же допустимо для такого уровня кино.

9 из 10

Надеюсь нынешний юношеский слой населения СНГ поймет о чем речь через 20-30 лет. Если будут подобное снимать, конечно.

____________


ismock

Ребят, шикарный сериал! хотя, может, слово шикарный-слишком шикарно, но так оно и есть. Единственное, чего для разнообразия и снятия небольшого напряжения не хватает, так это юмора, но да ладно, не страшно. Может показаться, что это обыкновенный сериал про ментов и их жизнь, но не тут-то было, все глубже. Все события, а точнее большинство тесно переплетаются с настоящим (для кого-то и будущим), что придает особую окраску сюжету. Всегда же интересна связь прошлого и будущего, как одно влияет на другое, а здесь все есть.

Мистическая составляющая придает особый перчик, для ценителей всего, выходящего за рамки реальности- приятная вещь, не дающая во время фильма бегать в туалет, за едой или просто к компу. Много можно описывать, но многое еще предстоит посмотреть, поэтому следим за развитием и колоритим свои вечера!






Отклики

#1  
Дата: 2013-01-31 07:13
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 43 918 695 456 bytes
Protection: AACS
BD-Java: Yes
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 00004.MPLS
Length: 4:28:56.161 (h:m:s.ms)
Size: 12 596 893 440 bytes
Total Bitrate: 6,25 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 5501 kbps 720p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Dolby Digital Audio Russian 384 kbps 5.1 / 48 kHz / 384 kbps




DVD издание:



Дистрибьютор Флагман Трейд
Год выхода издания 2013
Количество слоев 2x DVD-9
Региональный код 5
Формат изображения WideScreen 16:9
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0