Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-01-15     Просмотров:  817

ВСЁ МОГУТ КОРОЛИ


Аннотация

Что толкает женщину на отчаянные поступки? Недостаток тепла, усталость, желание нового или просто что-то, наконец, изменить. Когда жизнь расписана по минутам, каблуки бесконечно жмут, все мечты сводятся лишь к тому, чтобы наконец-то сбросить туфли, передохнуть, побыть наедине.
А уж если родиться в королевской семье (а именно такая судьба выпала на долю нашей героини), то жизнь, вопреки распространенному мнению, становится невероятно далека от тезиса "что хочу, то и делаю". Волей неволей приходится смириться, что вокруг каждый день толчея из слуг, лексикон состоит из заученных фраз, заготовленных для высокопоставленных лиц, и все время проходит в ощущении, что за тобой пристально наблюдают.
Ни у кого не вызывает удивления, когда в бешеном ритме и нагрузке проходит рабочий день, но вряд ли кто-нибудь может себе представить, что и отдых будет проходить по четкому расписанию. Когда нигде не спрятаться, не скрыться, остается только одно - бежать.

Фильм

Режиссер: Александр Черняев
Сценарист: Эдуард Володарский
Оператор: Даян Гайткулов
Композитор: Максим Головин
Художники: Сергей Февралёв, Татьяна Мальцева
Продюсеры: Николай Сенкевич, Александр Черняев
Страна: Россия
Производство: НТВ-Кино
Год: 2008
Премьера: 6 марта 2008
Актеры: Гоша Куценко, Елена Полякова, Оскар Кучера, Жерар Депардье, Татьяна Васильева, Александр Самойленко, Михаил Богдасаров, Нина Усатова, Маша Малиновская, Сергей Рост

Жанр: комедия, мелодрама
Романтическая комедия.
Каждому из нас хоть на денек хотелось стать кем-то другим, жить и чувствовать по-другому. Влекомая красотами ночного Петербурга, оставив служанок и гувернантку в глубине засыпающего дворца, французская принцесса (Елена Полякова) выбирается из окна на внеплановую прогулку.
Счастливчик Макс (Гоша Куценко) был немало удивлен, обнаружив в своей случайной знакомой полное сходство с недавно прибывшей в Россию принцессой Марией. И, не желая упускать «крупную рыбу», становится ее спутником.
Казалось бы, уже набралось немало событий, обещающих сенсационный материал о невероятных приключениях иностранки, сдобренный прекрасными фотографиями Гарика (Оскар Кучера) – чего стоит только «первая сигарета принцессы». Но, самое слабое звено, человеческое сердце, черствого журналиста дрогнуло перед обаянием и почти что ребяческой наивностью, с которой наслаждалась городом и новой собой вчерашняя принцесса. Похоже, профессиональные цели сменятся надеждами на взаимность. Как удержать любимую, которая неумолимо скоро должна вернуться к любимому папе, во Францию?

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Монолит
Упаковка Super jewel case
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.48
Формат видео /AR 4:3 (2,34:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.40
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Монолит (2008)
Изображение: недостаточная четкость
Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет



kino-teatr.ru

Отзывы о фильме:

№ 4 Лина Н. 27.06.2008, 11:34
А вообще, без шуток-обидно. Обидно за то, что сегодняшнее кино держится только на римейках.Ничего своего, индивидуального придумать не могут. Кстати, время уже несколько иное, чем в "Римских каникулах", и некоторые эпизоды, в частности, "первая сигарета", вызывают недоумение.Принцесса Одри Хепберн была наивна в силу времени, а сейчас наив не проходит-слишком много инфо везде и всюду.В общем, пожелаю нашим кинематографистам шевелить своими мозгами и создавать новые шедевры, а не цепляться за чужие идеи.

№ 5 Лариса (Магнитогорск) 10.10.2008, 22:39
Зачем было делать низкопробную пародию на мировой шедевр? Чем думали ее создатели, решая сделать римейк "Римских каникул"? Жалкие потуги, которые не вызывают интереса и не трогают. Приблатненный Гоша Куценко и Грегори Пек? Н-да... О неподражаемой Одри Хепберн "местного розлива" вообще молчу. В очередной раз убеждаешься, что наш отечественный кинематограф упал ниже плинтуса. О времена, о нравы!

№ 6 Вадим Дынин 11.10.2008, 00:08
/В общем, пожелаю нашим кинематографистам шевелить своими мозгами и создавать новые шедевры, а не цепляться за чужие идеи./ - Они бы и рады, да не могут. Что с них взять!

№ 7 Татьяна Корсакова (Екатеринбург) 17.10.2008, 08:53
Лучше бы не снимали это кино, пародия и бездарная. Где красота и целомудрие? Полное непопадание на роль главной героини. Уж взяли бы Стриженову, вот где королевская кровь. Выключила через 15 минут просмотра.

№ 8 Завьялов Станислав (Тамбов) 10.07.2009, 00:47
Посмотрел этот фильм и понял: это - ремейк "Римских каникул"! Дальше комментарии давать не буду!

kino-teatr.ru:
Странно, что Вы догадались об этом только после просмотра :) Тайну из того, что это римейк, никто не делал, в рекламной кампании это было освещено.

№ 9 Анна 10.07.2009, 20:22
Ничего плохого в ремейках не вижу. Плохой выбор актеров: Гоша и Поликовой. Если хотели подобрать похожую по типажу актрису то Лена - анти Одри Хепберн. Одри-настоящая красотка....лучше бы взяли малоизвестных актеров....Красивых ....проблема у нас с подбором актеров...не знаю чем они руководствуются, когда решают кого взять на роль.Александра Урсуляк -подошла бы...

№ 10 SeNaT (Санкт-Петербург) 10.10.2009, 21:21
Очень хотелось чтобы фильм получился, но увы. Этот фильм очень плохой. Нет той изюминки, что была в "Римских каникулах".

№ 11 Ася 22.04.2010, 10:15
Не очень нравится Елена Полякова в роли Марии... Можно было найти актрису покрасивее, поинтересннее. Когда она постриглась, вообще некрасиво стало... Имхо. Игра ее что-то не воодушевила... А так фильм норм. Я не смотрела римские каникулы, надо посмотреть, сравнить. Но так хорошо, в целом понравился фильм.

№ 12 мыш (москва) 26.10.2010, 02:59
Обязательно надо упомянуть Дмитрия Глущенко, сопродюссера фильма. Его уже нет с нами.
А также почему-то не указан Александр Пожаров, сыгравший небольшую, но яркую роль доктора.
Фильм замечательный, светлый, без бандитов и ужасов. Питер красивый и солнечный. Как в детстве. Спасибо создателям.

№ 13 Маринка Волгоград (волгоград) 5.12.2010, 16:25
Мне тоже кажется, что не очень удачный подбор актёров, хотя фильм смотрится неплохо. И Полякову, и Куценко я уважаю за их работы в других фильмах, а здесь больше всех понравился Оскар Кучера. Конечно же фильм проигрывает в сравнении с оригиналом, конечно же сложно сравнивать кого-то с Одри Хепберн, но тем не менее, фильм хороший, не напрягает, то что нужно для отдыха от будней.

№ 14 Севостьянова татьяна (москва) 13.03.2011, 09:57
Думаю, ремейки имеют право на жизнь. Всю было бы ничего, если бы не актеры.Мне понравился только Оскар Кучера- вполне достойная работа. Но! Это ж только в бредовом сне можно сравнить Полякову с Одри Хепперн. Может Полякова и тонкочувствующая актриса, лирическая героиня, но никак не принцесса. Вот роли странной девушки , у которой проблемы с головой-это ее. А про Куценко и говорить нечего.
А главное- финал.((((( Накой ляд присобачили этот хэппи- энд с Гошей на скакуне?Теряется главный смысл этого фильма.

№ 15 Ranoki (Краснодар) 17.07.2011, 22:44
это просто ужОс!
Наши, с позволения сказать режиссеры, буквально надругались над вечной, не потерявшей своего очарования ни на грамм, гениальной классикой!
Питер показан ужасно, юмор в фильме отсутствует напрочь, как, впрочем, и романтика..
Что мы видим в "РК"? Мы видим жертву! Мы видим становление твердого и решительного характера! Принцесса вынуждена принести в жертву чувства, мечты и надежды во имя своего народа и осознание этого превращает бунтующего подростка в настоящую королеву! А что в этом, так сказать, "фильме"? Избалованная девочка получает очередной подарок на белом коне...
"Куценко в роли Грегори Пека" - это вообще за гранью разумного, это уже случай клинический...
А Полякова - главное разочарование! Она как будто заморожена! Никаких эмоций, просто ноль! Совершенно одинаковое выражение лица на протяжении всей картины, в глазах какая-то отстраненность от всего происходящего, что называется, "на своей волне".. словно мумия, которую возят по Питеру с целью? а фиг знает.. катание по Питеру бессмысленно в этом фильме.. Вы посмотрите на Анну в "РК", она же просто светится любовью! Любовью к жизни прежде всего.. на лице читается каждая эмоция! А что Мария? энергии в ней не больше чем в мороженой куриной тушке!
Добила окончательно концовка фильма. Куценко на белом коне - это за пределами добра и зла! Просто нет слов.. насколько испохабили совершенно удивительную, одну из ярчайших концовок в истории кино!
Резюмируя, посмотрев ЭТО ничего кроме стыда за отечественный кинематограф я не испытываю..

№ 16 Tereza (Тюмень) 15.11.2012, 11:00
Посмотрела несколько минут-это что?плевок в гениальные "Римские каникулы"-только это и умеем теперь...Сами ничего хорошего придумать давно уже не в состоянии,стыд один!




Отклики

#1  
Дата: 2013-01-15 10:31
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Упрощенное издание:



Студия "Монолит"
Год выхода издания 2008
Количество слоев DVD-5 (1 слой)
Региональный код (All)
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 5.1