Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  hdclub
Дата внесения:  2012-12-30     Просмотров:  1000

ДЖУНГЛИ


Аннотации

У Сергея и Марины наступил кризис отношений. Чтобы помириться, они отправляются в экзотическое путешествие. Всю дорогу между ними не утихают ссоры, которые приводят к тому, что герои оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того, чтобы вместе бороться за выживание, Сергей и Марина продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев...

Кино

Режиссер: Александр Войтинский
Сценаристы: Алексей Федоров, Олег Маловичко, Роман Непомнящий
Операторы: Игорь Гринякин, Сергей Трофимов
Композитор: Павел Есенин
Художник: Елена Травкина
Продюсеры: Сергей Сельянов (ген.), Александр Войтинский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Сергей Светлаков
Производство: СТВ, Happy End
Год: 2012
Премьера: 29 ноября 2012
Актеры: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Александр Макогон, Ирина Медведева

Жанр: приключенческая комедия

Полиграфия

Lizard Cinema Trade

    

Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Lizard Cinema Trade

Издатель Lizard Cinema Trade
Упаковка Amaray
Зона 5
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 4.51
Формат видео /AR 16:9 (2,36:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(192), DTS5.1(768)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

Издатель Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2012
Тип диска BD-25
Формат видео /AR 16:9(2,35:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 29.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 5.1(2178)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Lizard Cinema Trade

    

Меню и логотип

Lizard Cinema Trade









Сравнение скриншотов к фильму

Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Lizard Cinema Trade

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Lizard Cinema Trade (2012)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет


О фильме:

kinopoisk.ru


Michael Bay

Формула Любви для Узников Брака

Кинематограф по своей природе элемент весьма не постоянный. Словно живой организм, который часто меняет среду обитания, предпочтения и условия жизни. Вот и можно смело сказать, что определенные жанры и тренды имеют весьма временный характер. Разве что, какой бешенной популярностью пользовались романтические комедии и мелодрамы ориентировочные для просмотра возлюбленных, такой же популярностью они обладают по сей день. Вот и можно смело сказать, что в качестве главных источников прибыли были выделены именно романтические пары и именно под них и заточен данный фильм.

На волне успеха первых «Ёлок», ставка продюсеров ленты была вполне очевидна. В качестве постановщика был усажен один из режиссеров вышеуказанной ленты, а в качестве главных героев выбраны одни из самых ярких актеров проекта. Вот только обеспечило ли это создателей тем же успехом, что и парочку лет назад «Ёлки» ? У режиссера ленты Александра Войтинского получился весьма не плохой фильм. Учитывая то, что трейлер меня смутил и настроил на то, что я увижу очередной отстой от отечественного производителя. Да, фильм сложно назвать идеальным. Ибо в большей степени фильм провисает за счет весьма специфической атмосферы, которая разрывает фильм изнутри и становится главным источником скуки во время просмотра. Так как даже по меркам весьма короткого хронометража в 80 минут, очень часто создаётся ощущение, что фильм затянут, нудный и возможно даже монотонен.

Тем не менее, у фильма есть и приличное количество достоинств. Взять хотя бы визуализацию, которая получилась просто роскошной. Все эти пейзажи, океан, солнце и прочие атрибуты тропических островов выдают такую красоту, что аж самому становится охотно поехать отдыхать туда. Очевидно, что очень многое было снято не на натурных съёмках, а воссоздано с помощью CGI анимации, но в итоге всё это смотрится очень достойно. Забавно и то, что вторая половина ленты словно ответ первой половине сиквела «Пиратов Карибского Моря». Где развивался такой же survival в желании избежать смерти от местного населения каннибалов. Момент драки между главными героями так вовсе ответ на аналогичную сцену из ленты «Мистер и Миссис Смит». Таким образом, фильм представляет собой собирательный образ из разных фильмов. Вот только в итоге он смотрится не как плагиат. Что радует.

Фильм является своего рода пособием по возрождению любви в долгих отношениях и длительном браке. В чем собственно и является главная мораль ленты. Ведь чаще всего в отношениях люди расслабляются со словами «Куда же он(а) от меня денется ?». Когда как данный фильм подстегивает к постоянному стимулированию отношений и к одной истине. Чаще всего именно экстремальные ситуации возрождают страсть в отношениях, а их прелесть в том, что их можно создавать и самому. Не в таком радикальном виде как путешествие на экзотический остров с угрозой от местного населения, но хотя бы в какой либо форме.

Вообще забавно наблюдать за главными героями. Так как чаще всего я тоже ругаюсь со своей девушкой именно из за занятости на работе. Да и забавно развивается сюжет с желанием супругов убить друг друга. Пожалуй это воплощение мечты миллионов «убить свою жену (мужа)", которая хотя бы раз в супружеской жизни всё же возникает. Всё это развивается на волне того, что создатели ленты очень обширно показали нам всю историю любви главных героев. Начиная с того, как они вообще познакомились и заканчивая тем, когда их чувства стали привычкой. Собственно такой подход позволяет взглянуть на отношения героев со стороны и возможно на их ошибках сделать свои отношения лучше. Не терапия конечно, но тоже достойно внимания.

Таким образом, фильм в полной мере представляет экскурс в жизнь современной супружеской пары. Тем самым, то и дело формируя шутки на уровне реальных проблем и казусов в браке. Вот только если одни шутки действительно задевают за живое и пробирают, то другие мажут и проходят мимо. Тем самым, вызывая весьма удивленное состояние. Собственно как и некоторые поступки главных героев, которые заставляют откровенно задуматься об их интеллектуальной способности и адекватности. Взять хотя бы то, что герои порой выясняют отношения и игнорируют друг друга отказываясь спасать себя даже тогда, когда им грозит опасность быть съеденными или сожженными. Ну прям детский сад ромашка.

Сергей Светлаков хорош. Роль сыграл действительно хорошо. Да и подошла она ему чуть ли не идеально. Да и Вера Брежнева сыграла довольно таки не плохо. По крайней мере, пока она не превратилась в заправского Рэмбо с луком в руках где то на середине ленты. Ну не идёт ей образ воинственной женщины, а вот сцены с ней в белом бикини смотрелись просто великолепно. С уходом из «Виа Гры» она ничуть не растеряла свою сексуальность и привлекательность. Остальные актеры сыграли вполне нормально. Вот только из за их вторичности выделять тут нечего. Разве что, нельзя не выделить очень приятный сюрприз, который заключается в том, что все иностранные слова были переведены тем самым Андреем Гавриловым, который озвучил большую часть фильмов 90-ых в эпоху видео проката и VHS.

Музыка композитора ленты Павла Есенина получилась вполне не плохой. Казалось бы, целая палитра звучаний на лицо. Да и элемент зрелищной музыки есть. Вот только из за скупой постановки зрелища на экране толку от них ноль. Да и музыка порой очень сильно теряется на фоне насыщенной джунглями картинки.

6 из 10

Достаточно красивая, сочная, яркая и очень поучительная приключенческая мелодрама. В принципе, фильм достаточно не плохой, но второй раз смотреть вряд ли захочется. Так что, смотреть вам фильм или нет, решайте сами. Хотя из за морали ленты, думаю влюбленным парам просмотр фильма крайне желателен.

____________________


Djerronimo

Неровная по исполнению приключенческая комедия с целым нравоучительным багажом.

«Не задерживаться на охоте и дарить подарки.»

Российский кинематограф паразитирует на западных идеях/мотивах, правительственных кошельках и доверии зрителя к красивым трейлерам. Большое количество нравоучений в фильмах — проекту на пользу. Режиссер «300 спартанцев» оторвался от нового «Супермена» специально для того, чтобы помочь Войтинскому с «Джунглями». И нет, я не ел подозрительных синих ягод, а это не заголовки для прессы. Это всего лишь занятные тезисы, связанные с вышедшими «отечественными мистером и миссис Смит». Что здесь правда, а что ложь — давайте разбираться.

Сюжет. Супруги Гущины познакомились при довольно романтических обстоятельствах, чуть ли не сказочно (встреча взглядов, дождь, шальная стрела, полубред про женитьбу, очаровывающий успешную спортсменку на повал). Но уже через несколько лет Сергей (Светлаков) теряет былой романтический запал и чуть ли не ночует на службе, чем расстраивает Марину (Брежнева), уж подозревающую его в измене. Отношения мог бы укрепить экзотический вояж, так нет — шторм отправляет незадачливую парочку на остров Джека Вороб… ой, простите, — просто остров. Расклад следующий: Сергей не ангел и обманывает Марину, пытаясь продолжать работать в отпуске, Марину гложет мысль о его неверности и обида за невнимание. Неудачная раскрутка ситуации, и вот уже начинаются стрельба и, простите, мордобой. Сергею нужно будет решить, что же для него важнее (работа vs Брежнева), разрулить конфликт и не дать себя убить раньше свершения первых пунктов. Воинственные дикари в комплекте.

От фильма с подобным синопсисом и вообще живеньким рекламным трейлером можно было ожидать задорного экшена из серии «мальчики против девочек» или романтическую комедию про брачные проблемы (ну или что-то среднее). Однако «Джунгли» имеют в себе компонент неучтенный в вышеуказанных формулах — нравоучение. Так что приготовьтесь — в диалогах, монологах, даже закадровых излияниях нам будет говориться о том, чтобы мы уделяли больше времени своей второй половинке, не обманывали ее и вообще были примерными на этой нелегкой тропе. Объем данного материала вполне может показаться неоправданно большим. Периодически он вообще неудачно затормаживает действие.

Философия местных семейных отношений — это все таки философия «войны», что видно также и в жизни представленных дикарей. Относиться можно к этому серьезно или не очень (комедия ведь) но, собратья-мужики, если вы много отсутствовали и редко баловали вторую половинку до совместного просмотра «Джунглей» — уж уделите ей внимание еще и после, а то мало ли…

Адекватность сюжета выше, чем во многих российских проектах, но все равно периодически мозг подает признаки неудовольствия, хотя и сам главгерой вроде бы тоже удивляется: Марина ведь, допустим, готова буквально на горящем костре строить обиженную, отвергая спасение, и на почве одних догадок воровать катер.

Возвратимся, наконец, к комедии и экшену. Юмор здесь то бьет в цель, то мажет. Однозначно можно сказать, что он не склонен к пошлости и довольно прост (то есть валять Вуди Алена или баловаться с аллюзиями на классику не будут). В арсенале также набор комичных положений и тематика семейных нестроений. Через край, в связи с перерывами на драму и нравоучения, водопадом он не хлещет. Силовых разборок довольно много и поставлены они так, что я очень скоро вспомнил режиссера Зака Снайдера по причине многочисленных slo-mo (эффект, конечно, любопытный, но ведь тоже приедается — сколько раз можно «тормозить» Светлакова? Да и экшен тут далеко не уровня «Запрещенного приема»). Динамизма же «Джунглям» порой не хватает.

Актерская составляющая смотрится нормально. Полюбившийся многим Сергей Светлаков и здесь достаточно комичен, чтобы подарить нам еще один забавный и яркий образ. Вера Брежнева не хватается за «Оскары», однако в рамках жанра выглядит адекватно. Дикари делают круглые глаза и злые лица, а Михаил Ефремов опять играет немного несносного босса. (У Сергея Гущина и Макса из «Духless’а» один работодатель что ли? Сами зеленые насаждения, антураж, подсобивший с названием для кинокартины, кстати, — ее отдельный плюс. Красиво на загляденье!

В итоге мы имеем неровную в плане исполнения приключенческую комедию про важность поддержания «семейного огня». С массивной нравоучительной базой и, одновременно, направленностью на силовое разрешение конфликтов. Этот фильм нельзя назвать шедевром — проблемы как бреши в лодке. Однако он определенно сможет найти собственного зрителя, особенно на фоне плеяды многих «убитых» отечественных поделок.





Отклики

#1  
Дата: 2013-01-30 05:41
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      21 475 774 109 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        No
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00003.MPLS
Length:                 1:23:27.627 (h:m:s.ms)
Size:                   21 141 626 880 bytes
Total Bitrate:          33,78 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description     
-----                   -------             -----------     
MPEG-4 AVC Video        29891 kbps          1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description     
-----                           --------        -------         -----------     
DTS-HD Master Audio             Russian         2178 kbps       5.1 / 48 kHz / 2178 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)

FILES:

Name            Time In         Length          Size            Total Bitrate   
----            -------         ------          ----            -------------   
00004.M2TS      0:00:00.000     1:23:27.627     21 141 626 880  33 775     




Blu-Ray 3D:



Дистрибьютор Лизард
Год выхода издания 2012
Количество слоев BD-25 (1 слой)
Региональный код А, B, С
Формат изображения 1080p High Definition 16:9
Звуковые дорожки Русский DTS 5.1