Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  hdclub
Дата внесения:  2012-11-11     Просмотров:  1148

ДУХLESS


Аннотации

Главный герой фильма - 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги - на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни.
Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

Кино

Режиссер Роман Прыгунов
Актеры Данила Козловский, Мария Андреева, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Никита Панфилов, Мария Кожевникова, Артур Смольянинов, Александр Бурдо, Оксана Кутузова, Сергей Белоголовцев
Сценарий Денис Родимин
Оператор Федор Лясс
Композитор Павел Есенин
Продюсеры Петр Ануров, Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский
Производство компания "Кинослово", компания Art Pictures Studio
Модные клубы, офисы из стекла и бетона, спортивные автомобили, закрытые вечеринки, наркотики, алкоголь, девушки на любой вкус, люди из списка Forbes, очереди в бары.. Это Москва, нулевые... Макс - 30-летний топ-менеджер, успешный, неглупый, богатый. Типичный участник марафонского забега под девизом "бери от жизни все", где главное - не победа, а участие. Некогда останавливаться и задумываться. Скорость движения жизни слишком велика… В ближайшем будущем Максу светит место директора российского филиала крупного мирового банка. Но чтобы не было так скучно, он на пару с другом становится совладельцем нового ночного клуба, заводит роман с моделью, и становится главным героем светских репортажей. Он - герой нашего времени. Он - владелец жизни. И он в этом уверен. Cлишком уверен...
Год 2012
Сайт www.duhlessfilm.ru

Полиграфия

Мистерия Звука

    

Мистерия Звука [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Мистерия Звука

Издатель Мистерия Звука
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.91
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Мистерия Звука [Blu-Ray]

Издатель Мистерия Звука [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2012
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 20.40
Формат видео /AR 16:9(2,35:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 21.50
Аудиоверсии /Kbps Русский LPCM 5.1(4608)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Мистерия Звука

    

Меню и логотип

Мистерия Звука







Сравнение скриншотов к фильму

Мистерия Звука


Мистерия Звука


Мистерия Звука [Blu-Ray]



Мистерия Звука


Мистерия Звука [Blu-Ray]



Мистерия Звука


Мистерия Звука [Blu-Ray]



Мистерия Звука


Мистерия Звука [Blu-Ray]



Мистерия Звука


Мистерия Звука


Видеоклип в оригинальном формате

Мистерия Звука

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Мистерия Звука (2012)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, статичное
Бонусы: нет



kinopoisk.ru


M-I-S-H-A

Что на самом деле скрывается за названием?

Так что же скрывается за названием? Этим вопросом я задавался до просмотра фильма. «ДухLеss». Вроде бы название красивое. Мне оно даже кажется немного загадочным, учитывая то, что это русский фильм. До просмотра я думал, что это будет не просто фильм о красивой жизни и трудностях, которые герой должен преодолеть, а фильм с очень интересным сюжетом, качественными актёрами. К сожалению, я получил от фильм минимум. Тот минимум, который можно получить от тупого и бессмысленного фильм. Соглашусь, что в фильме есть и положительные качества, но их мало. Слишком мало для того, чтобы фильм назвать интересным и в первую очередь качественным.

В сюжете нам повествуют о молодом парне, который умеет тратить деньги на клубы, наркотики, алкоголь и девушек. Да, я это увидел. Но не увидел переосмысления жизни и себя. Нам просто рассказали историю из жизни тупого парня. В начале фильм меня заинтриговал. «Вау, русские наконец-то научились снимать хорошие фильмы!»- подумал я. Но то, что происходило дальше меня просто-напросто поражало всё быстрей и быстрей. Вначале нам показали героиню Марии Кожевниковой. На экране мы видели её около 10 минут. Дальше же из фильма её просто выкинули. Потом герой Сергея Белоголовцева. С ним произошло то же самое. Герой Артура Смольянинова время от времени появлялся, но в тех моментах, где его персонаж вовсе не уместен. В общем, из фильма можно извлечь только то, что русские хорошо умеют выкидывать резко актёров и то, что фильмы к середине становятся просто лажей.

Вот то, что мне понравилось в фильме, так это игра актёров. Она была действительно качественной. Данила Козловский очень хорошо справился со своей ролью. К его игре я не мог придраться. Всё было качественным и главное правдивым. Вот только его герой никаких положительных качеств не несёт, даже тогда, когда она должен начать переосмыслять мир и свою жизнь. Я понял только то, что его герой очень хорошо умеет получать деньги, их тратить, употреблять наркотики, заниматься любовью. Это всё, что можно сказать про его героя.

Мария Кожевникова тоже хорошо сыграла. Было всё правдиво. Вот только её героиня тоже ничего хорошего в фильм не принесла. Я понял только то, что она хорошо умеет материться. Для неё было уделено слишком мало времени, чтобы можно было разобраться в её героине.

Про других даже писать не хочу, потому что ситуация та же, что и с Кожевниковой. Мало времени, а значит персонаж абсолютно не понятен.

В фильме были красивые клубы, зажигательная музыка. И ещё мне понравилась работа операторов. Пожалуй, это самое нормальное, что было в фильме.

Так что же скрывается за названием? За названием скрывается пустышка. Пустышка, которую хотели сделать на американский лад, чтобы, видимо, добыть деньги. Столько денег, сколько добывал главный герой!

3 из 10

________________

LennoxL

Такие уж настали времена, на всех наплюй живешь всего лишь раз, цена за жизнь такую — бездуховность.

«Духless» это кино снятое «сильно» по мотивам книги Минаева, кроме главных героев и основной сюжетной линии все остальное переработано и дописано. Говорят, что Минаев отказался редактировать сценарий, наверное, правильно сделал, т. к. зрителю представлена адаптированная к сегодняшнему времени версия — локализированная, сдобренная цинизмом и актуализирована под тренд сегодняшнего дня. Оттого и получается для глаза не читавшего книгу (да и читавшего тоже) очевидный дисбаланс между работой главного героя и его разухабистой жизнью — должность директора департамента крупного банка — хоть и приближена к управленческому верху, но не является топ — менеджерской, и чтобы на ней удержаться надо работать — пахать, а не кокос нюхать и алкоголь жрать, что является прерогативой высшего менеджмента и акционеров. Поставленные задачи — выдать кредит под строительство коттеджного поселка (пусть и для миллионеров), какая то мелкая цель для крупного банка — опять диссонанс. Вообще тема бизнес процессов в фильме очень сильно режет глаз, для разбирающегося человека, большинство зрителей после сеанса смеялось здоровым смехом над этим — однозначно для фильма ляп неудачной адаптации книги.

Но несомненным плюсом картины является показ на второстепенных персонажах как добиться денег и успеха (постель, удачный брак (все одно постель), кидок, воровство, торговля веществами). Почти всех героев ленты не жалко, ни главного героя, ни его окружения, ни девушку — по сути все они приспособленцы и выгодоприобретатели, прямо или косвенно, прикрываясь высокими словами или называющие вещи своими именами. Очень правдивая картина современной жизни крупных городов нашей Родины, да и не крупных тоже — есть товар надо его подороже продать (тело, молодость, чувства, доверие, кредиты, наркотики) — тут бесспорно режиссер с командой сценаристов попали в точку.

Лирическая линия героя, по сравнению с романом, расширенна и дополнена, но очень изящно сведена по сути к тому же, чем заканчивается книга — финал открыт зритель может додумать сам… Хотя отмечу, что в данном случае отход от первоисточника пошел во благо, т. к. стали более конкретно видны душевные терзания главного героя. И соответственно мусоровоз и городская свалка финальных кадров стали понятнее — удачная находка художественного образа.

Данила Козловский, по мне, сыграл безупречно отведенную ему роль, его Максим Андреевич является квинтэссенцией «героя нашего времени», бабла побольше, работать поменьше, девок побольше, ответственности поменьше, наркоты и бухла вообще выше неба, минус ответственность и порядочность. А что поделать какие времена такие и герои… Путь к успеху был тяжел и труден, испытание деньгами еще тяжелее, оттого и падение быстрое (тут правда опять ляп сценаристов, т. к. не совсем понятно как собирается существовать герой в тех условиях, которые они ему написали) и актер продемонстрировал путь с неба на землю очень натурально. Михаил Олегович Ефремов настолько прочно освоился с ролями пьющих людей не сильно отягощенных совестью, что можно сказать его «Кондрат» очень натурален и естественен, как сошедший со страниц книги. А вот подруга главного героя в исполнении Марии Андреевой получилась какая то зажатая, но зато Мария Кожевникова великолепно изобразила гламурную подругу, мат — перемат и скудоумие, помноженное на тщеславие — очень хорошо получился образ, цельно. Порадовал также Артур Смолянинов своим персонажем Авдеем, колоритный такой неформал получился.

Горячие поклонники творчества господина Минаева, думаю, будут разочарованны фильмом, «не кошерно» переложена книга на пленку. Для остальных — фильм получился не плохим (ожидал худшего), да с упомянутыми мной ляпами, в концовки сбившийся на сумбур, но в рамках сюжета цельным и на злобу дня (в фильме достаточно и «доставляющих» моментов — тусовки, акции неформалов, Путин). Не шедевр, но посмотреть можно, явно выраженного негатива не присутствует после просмотра.

7 из 10

_____________

The Mummy

Фильм, который приятно забыть

Что за название для русского фильма «Духless»? Нет, я могу перевести, но почему русский фильм назван на американский манер? Да потому, что на «нет души» или «меньше духовности» не пойдут в кино, зачем? А Вот «духless» звучит, но, к сожалению повелся и я.

Даже «Скайлайн» не показался мне столь убогим как этот фильм.

Прошлая моя рецензия на этот фильм была отклонена из-за спойлеров, постараюсь не испортить вам этот фильм. Хотя если вы его не посмотрите, то я сделаю что-то полезное в этой жизни.

С самого начала нас радуют надписью «при поддержке российского министерства культуры». В фильме появляется депутат в реальной жизни, Мария Кожевникова, так вот после того как я осознал её роль в этом фильме у меня лишь один вопрос к министерству культуры: вы что там о***ели?! О какой культуре идет речь? Как проходила презентация этого фильма? «Так здесь у нас кокс, здесь девочки, здесь алкоголь, а здесь наш фильм, что? Одобряете, спасибо». Ладно, это все оффтопик, так сказать.

Фильм. Нам вводят персонажа, который исполнил американскую мечту, он добился чего-то в этой жизни и сделал всё это сам. Похвально. В самом начале он говорит о людях, которые его окружают. Насколько они прокурены, никчемны и зажрались, что у них нету интересов кроме денег, алкоголя, наркотиков и секса. Культура. Но к концу всего это монолога Макс вкушает героиню Маши Кожевниковой за рулем автомобиля нарушая все правила ПДД. Чем он отличается от всех людей про которых говорил? Ничем. В начале фильма. Но он проделал тяжелый путь. Порой в фильме он бросался фразами вроде «я читаю. Свою первую зарплату я потратил не на машину, а на путешествие в Барселону», пытается заявить какой высокодуховный человек, а через пять минут опять нюхает кокс!

Но не все так сладко в этом «американском» фильме. В целом если оставить первые 20 минут фильма, то получится не плохое порно. Культура. Но в один прекрасный момент появляется крайне правильная студентка второго курса, которая вправляет мозги Максу. Конечно, он в неё влюбляется. А она помогает ему спуститься из «рая» на землю. Но чем она от него отличается? Она в своей компании борется с людьми, которые зажрались, с помощью краски и видео в интернете. Проще говоря — вандализм. Честно, как героя Козловского не вызвал у меня положительных эмоций, так и персонаж Андреевой.

Момент, когда наш герой видит супергероя России просто невероятен. Я запомню это на всю жизнь. И ничего, что Бэтмен или под кого там закос, не умел летать.

Весь юмор в фильме на уровне пояса и «камеди клаб», причем не того хорошего «Камеди», который был в начале с Галыгиным, Волей и сейчас Белым, а отстойный. Зал смеялся, пока я сидел с facepalm`ом, зал смеялся, мне жаль.

Стоит сказать о предсказуемости фильма. Лично я догадался о большей части событий за долго до их наступления. А книгу-то я не читал, хорошо то как. Единственное я не понял, другу помогли или он сам справился? Крайне тонкий спойлер, поймут только смотревшие фильм, остальным внимания не обращать.

Фильм ничему не учит. Да жизнь героя изменилась, он был в низах в моральном плане, но поднялся, как считают авторы. Но, мне кажется, многие люди посмотрев «духless», захотят нюхать кокс и трахать баб. Видимо создатели не понимают, что можно оставаться человеком имея много денег, наверное, они не остались людьми. Другого объяснения такому фильму я не вижу. Главный герой однажды сказал что-то про «камеди клаб» и другие не возвышенные вещи и это была единственная хорошая шутка, так как всего пару сцен назад он в очередной раз нюхал кокаин и отжигал в клубе. Мне кажется, авторы этого фильма делали примерно тоже самое, критиковали жизнь главного героя, находясь не так далеко от него.

Если вы хотите посмотреть фильм, на схожую тему, может стоит посмотреть «99 франков». Смотрели? Хм, тогда не смотрите этот фильм. Он не стоит вашего внимания. Деньги за билет, мне не жалко, жалко время. Кратко о фильме: грубо, пошло, нелепо, предсказуемо.

2 из 10

P.S. Почему я написал рецензию, потому что, предыдущую отклонили, а фильм на удивление имеет огромное количество положительных отзывов.

P.P.S. Двоечка за музыку, которая стоит весь бюджет фильма.




Отклики

#1  
Дата: 2012-11-11 13:06
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      21 948 146 546 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        Yes
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00002.MPLS
Length:                 1:45:24.666 (h:m:s.ms)
Size:                   21 681 752 064 bytes
Total Bitrate:          27,43 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description     
-----                   -------             -----------     
MPEG-4 AVC Video        21486 kbps          1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description     
-----                           --------        -------         -----------     
LPCM Audio                      Russian         4608 kbps       5.1 / 48 kHz / 4608 kbps / 16-bit