Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-10-03     Просмотров:  1548

КАПКАН ДЛЯ КИЛЛЕРА


Аннотация

В городе происходят убийства крупных криминальных авторитетов. По заказу известного авторитета их совершает Мельников - бывший сотрудник милиции, а теперь сбежавший из тюрьмы преступник. Для его поимки к работе привлекается следователь Ремезов - неудобный, жесткий и неконтролируемый, но - лучший. Мельников совершает новые убийства, а Ремезов подбирается к нему все ближе.


Фильм

Другое название: Волки
Режиссер: Самвел Гаспаров
Сценаристы: Александр Лапшин, Максим Есаулов, Самвел Гаспаров
Оператор: Антон Антонов
Композитор: Анатолий Зубков
Художник: Екатерина Петрашко
Продюсеры: Самвел Гаспаров, Михаил Калатозишвили
Производство: Фонд Михаила Калатозова
Год: 2008
Премьера: 2 мая 2009 (НТВ, Россия)
Актеры: Игорь Лифанов, Антон Пампушный, Максим Дрозд, Александр Василевский, Светлана Тимофеева-Летуновская, Эльмира Метревели, Никита Артёмов, Геннадий Матвеев, Егор Пазенко, Екатерина Соломатина, Сергей Стёпин, Маргарита Стрельцова, Петр Ступин, Александр Тараньжин, Степан Филатов, Татьяна Черкасова, Алексей Якубов

Жанр: криминальный фильм
По сюжету, некто Мельник — бывший сотрудник милиции, сбежавший из тюрьмы — расправляется по заказу могущественных хозяев с бандитскими авторитетами. Хотя то его руки гибнут плохие парни, милиция все же не дремлет и пускает по следу Мельника оперативника Ремезова. Попадается убийца из-за того, что позволил себе непозволительную роскошь испытывать теплые чувства к соседке Алене и ее сыну. Однако Мельника вызволяют из тюрьмы его хозяева. Впрочем, с единственной целью — заставить замолчать навсегда. Погибает Алена, сам герой бежит в Черногорию и, как будто, там и находит свою смерть. Но Ремезов тоже отправляется за своим "подопечным" за границу — а там служители кладбища рассказывают ему, что покойник, мол, сам ухаживает за своей могилой.
Сценарий написан по мотивам одной из книг Валерия Карышева, которого пресса давно окрестила "адвокатом мафии" — он в писатели действительно переквалифицировался из адвокатов. Сам Карышев и стал одним из сценаристов этого милицейского боевика. Кроме него, участвовали в работе над сценарием Александр Лапшин и Михаил Есаулов.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Парадиз Видео
Упаковка Amaray
Зона 5
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.75
Формат видео /AR 16:9 (2,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(448)
Субтитры Нет
Бонусы Фильм о фильме (25:05), Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип











Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Флагман-Трейд (2012)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: Фильм о фильме (25:05), Смотрите на DVD (трейлеры)



Отзывы:

kino-teatr.ru

№ 1 Тимур 2.05.2009, 12:28
Нельзя снимать кино про хороших плохих парней. Нельзя идеализировать убийц. Тем, кто сочувствует современным "Робин Гудам", рекомендую посмотреть фильм "Домовой" (с Машковым и Хабенским в главных ролях).

№ 3 Саид (москва) 4.05.2009, 22:32
Александр Солонник это не Робин Гуд это личность намного сильнее,это человек способный на самый дерзкий поступок,один только побег со"спеца" с Матросской тишины вызывает восхищение!
Могу для сравнения тоже предложить посмотреть фильм "24 часа" с Максимом Сухановым в главной роли,это тоже прототип Солонника. А в "Домовом" киллер дал шанс паршивому "писашке", испытать все "прелести" жизни наемного убийцы на собственной шкуре,тем самым сделав из слюнтяя настоящего мужика.
Я считаю,что фильм"Капкан для киллера" не доработан,все самое главное просто не было включено в сценарий.

№ 5 Эдуард (Красноярск) 5.05.2009, 17:10
Хороший фильм,приближен к реальности,личность киллера соответсвует реально существующим !

№ 6 алексей юлдашев (саратов) 10.05.2009, 10:28
Фильм ужаснейший очень жестокий и отвратительный Абсолютно ничего не увидел кроме глупой и абсолютно неоправданой жестокости. Одним словом кошмар. Не советую даже времени тратить на просмотр этого "фильма"..

№ 7 Игорь (Минск) 5.08.2009, 00:13
Фильм настолько не доработан... что просто УЖАС! Книга на много интереснее и занимательнее, концовка фильма вообще смазана... ребята, ну зачем так исковеркивать книги и снимать по ним фильмы, ну лучше бы уже растянули фильм на 3 часа... а то не понятно, откуда навыки у Солоника, на кого он работал, как подрабатывал с братвой, как бежал из тюрьмы, как оказался за границей, откуда взялся его двойник... да и действие в фильме развивается в наше время, а не в лихие 90-е...

№ 8 Алексей (москва) 28.09.2009, 17:36
Фильм нормально снят и даже больше, он полностью соответсвует с оригинальной историей Саши Македонского (Салоника) он же неуловимый киллер 90-х, и человека впервые сбежавшего с Матроской тишины, если покапаться в истории то фильм полностью сьнят грамотно и ни чего лишнего !

№ 10 вика (ростов) 11.01.2010, 16:58
Игра Лифанова на высоте как всегда. Эдакий русский "Крепкий орешек": не всегда понятно ,но смотреть можно.

№ 11 санек 21.07.2010, 23:08
у меня вопрос вот в сценарии написано что мельников умрет в черногории а алена умрет тоже вот в фильме этого не показано только здесь немного преувеличили врядли солоник умел так драться как мельников если бы умел то он не дал бы себя убить каким то бандитам да и бандиты про него рассказывали что перед тем как они стали его убивать то он начал скулить как свинья(это я о солонике) а тут прототип солоника показан смелым и отважным мужчиной

№ 12 санек 21.07.2010, 23:09
и еще один вопрос: кого играет егор пазенко

№ 13 Ольга в (Москва) 15.08.2010, 00:03
Фильм держит в напряжении с первого кадра. Невозможно оторваться. Жаль, что замечательная игра Лифанова делает по своему обаятельным образ несчастного нелюдя.

№ 14 Маркевич Александр (Киев, Украина) 13.11.2010, 10:05
Фильм смотрится на одном дыхании. Заслуга всей творческой группы. И, естественно, бесподобен Игорь Лифанов. Обратил на творчество этого актера внимание после просмотра ф. «14 цветов радуги». Согласен, что игра И. Лифанова идеализирует и романтизирует образ, по сути, примитивного бандита, робота-убийцы. Но, все-таки в этом фильме присутствует сюжетная линия, показан криминальный бизнес на заре «демократии и свободы». Выжившие, в этой волчьей стае, теперь «уважаемые» бизнесмены, "белые воротнички", меценаты, «государственные деятели», законники, филантропы, «ценители» искусства. Постоянно видим их сытые, самодовольные рожи на экранах, на обложках… Издают свои воспоминания об участии в становлении нового государства.
А полностью подоплеку истории «Саши Македонского» никто сейчас и не расскажет. Даже по ф. видно, что он работал не на ОПГ, а в основном, на власть имущих «политиков». Не сомневаюсь, что и сейчас некоторые, связанные с делом Салоника, при власти. Курировало Салоника вероятно несколько структур. И он был «удачлив» до определенного момента.
Фильм стоит посмотреть. Спасибо его создателям.

№ 15 Гребенкин Александр (Днепродзержинск) 22.12.2010, 20:18
Молчащий почти два десятилетия знаменитый советский автор вестернов о гражданской войне Самвел Гаспаров ставит профессиональный боевик немного в "американском вкусе". С.Гаспаров любит автомобильные погони и трюки(в его старых фильмах о милиции такие были) и до предела насыщает ими картину. Но более всего привлекает главный герой Мельник, хорошо сыгранный И.Лифановым. Кажется жизнь выжгла в нем дотла все человеческое, оставив лишь животные инстинкты. Он действительно напоминает затравленного волка. Но в глубине этой грубой и жестокой души еще теплятся добрые чувства, желание любви, тепла, детей. Увы,искалеченный окружающей его криминальной средой герой теряет все... Очень запоминающаяся лента!

№ 16 Иван Козлов (Хотьково) 23.12.2010, 12:55
это, пожалуй, мой любимый фильм с И.Лифановым.жесткий, динамичный боевик.побольше бы наши таких снимали

№ 17 викся (азов) 26.05.2011, 16:40
Обожаю этот фильм со всеми его недостатками и достоинствами!

№ 18 Македонский (Курган) 10.06.2011, 20:54
фильм бред. Зачем снимать этот бред.книгой близко не пахнет.

№ 19 Макс666 29.06.2011, 10:40
Тут все говорят о "Солонике" - это кто?
А фильм понравился. Жалко младшего Ремизова.

№ 20 Счастливчик 2 10.11.2011, 01:07
Образ Салоника раскрыт неплохо.Лифанову лучше удаются криминальные легенды, чем полиционеры.

№ 21 Молекула 13.09.2012, 03:41
Бенефис Игоря Лифанова. Больше, извините, смотреть в этом фильме не на кого - остальные занятые в нём актёры/актрисы не произвели на меня абсолютно никакого впечатления. А заявленных на сайте в «списке актёров» Е. Пазенко и Т. Черкасову я вообще в фильме ни разу не заметила(( Сценарий сырой, режиссура оставляет желать лучшего. Считаю, фильм о Солонике-Македонском можно было бы и намного добротнее снять/поставить. В общем, возвращаюсь к началу своего поста: единственная отрада в «Капкане для киллера» - Игорь Лифанов. Спасибо ему! Одному.





Отклики

Пока откликов нет