Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-09-26     Просмотров:  911

ДВОЕ И ВОЙНА


Фильм

Другое название: Сильнее огня
Режиссеры: Виталий Воробьёв, Евгений Звездаков
Сценаристы: Сергей Сергеев, Вера Фёдорова, Сергей Кучков
Операторы: Георгий Блинов, Федор Ордовский
Композитор: Алексей Карпов
Художник: Владимир Евсиков
Производство: Синебридж-Кино
Год: 2007
Премьера: 9 мая 2007

Актеры: Никита Зверев, Татьяна Арнтгольц, Владимир Стержаков, Борис Щербаков, Андрей Фролов, Максим Заусалин, Александр Ильин (младший), Антон Капанин, Алексей Ильин, Игорь Салимонов, Александр Никулин, Олег Мезенев, Александр Стефанцов, Максим Важов, Валерий Швец, Дмитрий Белый, Валерий Крупенин, Сергей Алимпиев, Сергей Деньга, Анатолий Головань, Татьяна Саковская, Ольга Бирзул, Виталий Дыкуша, Геннадий Скарга, Иван Момот, Андрей Бочко, Андрей Грушецкий, Ольга Равицкая, Александра Чуланова, Ирина Ковальская, Борис Смирнов, Георгий Делиев, Яков Кучеревский, Юрий Лопарёв, Николай Величко, Василий Яковец, Мария Пивоварова, Галина Кобзарь-Слободюк, Виктор Борисенко, Александр Гуменный, Богдан Паршаков, Александр Суворов, Оксана Бурлай-Питерова, Альберт Вербец, Сталина Логошняк, Владислав Марченко, Денис Баранников, Евгений Гашенко, Ярослав Новиков, Альберт Каспарянц, Денис Фалюта, Андрей Зай, Александр Бабий

Жанр: военный фильм
По повести Игоря Акимова "Легенда о малом гарнизоне".
Действие фильма начинается 21 июня 1941 года, когда немецкие войска уже скрыто стояли возле границы Советского Союза. Герои фильма - молодые артиллеристы, оказываются в центре событий с первых часов войны. Утратив вооружение, совершив побег из немецкого плена, они принимают бой с большими силами противника. Дальнейшие действия кинокартина происходит уже в 1942-1943 годах. Главных героев ожидают еще более опасные и драматические испытания.

Полиграфия

        

Характеристики диска

Издатель DVD Land
Упаковка Digipak
Зона 5
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 4.58
Формат видео /AR 4:3 (1,69:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Этот двд входит в состав сборника "За Родину: Двое и война / Последняя исповедь / Беспокойное хозяйство / В 6 часов вечера после войны / Мемуары ветеранов: Моя война." Диск 2
Коллекционное издание (4 DVD)

Издатель: DVD Land (2008)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет



Плакат:




Отзывы на фильм:

kino-teatr.ru

Дербин Олег 20.12.2007, 22:53
Ну вот, собственно, и свершилось. История самого трагнического периода истории нашего государства поставлена на блокбастерно-бессмысленно-кассовый поток. Такой "боевичок" в антураже ВОВ (исключительно потому, как вышел под День Победы). А если б, скажем, действие происходило где-нить в южном Вьетнаме в 60 г.г. с американским солдиером, суть бы не изменилась нисколько. Жаль, что мы наконец-то переняли традицию Запада делать на истории государства деньги параллельно оглупляя зрительские массы.

Олег (Владивосток) 29.07.2008, 18:09
Хороший фильм. Этот "боевичок" честнее и правильнее нескончаемого потока дерьма в аппетитной упаковке, которым нас потчевало и потчует РФ-ТВ. Только что посмотрел первую серию "Спасите Наши Души". Плевался.

nadja81 (bad essen, deutschland.) 2.01.2011, 21:23
скажите а продолжение будет, просто фильм закончился как то не очень понятно её ранили будет она жить и что будет с ними дальше? А так кино очень хорошее очень понравилося.

кинозритель (Воронеж) 4.06.2011, 13:34
фронтовики снимали ЧЕСТНОЕ военное кино!Согласен,тупой пустой пальбы в них было мало,но те фильмы вошли в золотой фонд нашего кинематографа!Если зрителю в кино важны только взрывы пальба и кровь-одним словом только острые ощущения,а патриотизм и живые люди-дело десятое то ему больше подойдет "терминатор" или "аватар",но никак не настоящее кино о войне!

кинозритель (Воронеж) 15.10.2011, 21:47
Попытался сегодня пересмотреть этот опус...
На долго меня не хватило!Очередной гибрид "мыльной" лав-стори и малобюджетного "боевичка"!Только всё действие перенесено в священную для народа тему!..
П.С.только задумка и хороша (и то частично) исполнение же - не выдерживает критики!

внимательный зритель 19.11.2011, 21:36
Кстати, да, всем хаятелям - сценарий совершенно отчетливо и достаточно плотно основан на "Легенде о малом гарнизоне", вышедшей в серии "Подвиг" в глубочайший "застой" попутно с повестью "На войне как на войне" и рядом других основ для сценариев еще советскх и еще черно-белых фильмов. Кстати, рекомендую нагуглить и прочитать, кто еще не сделал этого - стоит того.
Естественно, добавлены любовная линия и тема со штрафниками (без героических штрафников цензура в 2007 на фильмы о Великой отечественной еще денег не давала).
Несмотря на это, в целом получилось для постсоветского кино неплохо.

кинозритель (Воронеж) 21.11.2011, 10:52
Уважаемый внимательный зритель,я знаю,по какой повести снят фильм,читал но с тем же сценарием можно было снять на высочайшем художественном уровне с талантливыми актерами,(я же говорю:"задумка хорошая,за исполнение - кол!")а снято убого,с Советским кино даже в сравнение не идёт!Ну и очередной "штамп" об уголовниках в штрафбатах:к штрафным батальонам,(формировавшимся из офицеров) уголовников не подпускали на 3 версты:уж куда они и могли попасть,так в штрафные роты:но туда отправляли рядовых и офицеров не было!

Мирная Ната (Киев) 3.04.2012, 21:36
Вот только небольшое уточнение, год и номер журнала, вернее приложения к журналу "Сельская молодежь", "Подвиг", не назову, но издание было супердефицитным и когда его удавалось достать, то читали запоем. Так вот второй повестью в этом сборнике была повесть "Комбат бессмертных". Про человека, которого хоронили трижды, причем даже был снимок немецкого снайпера, попавшего ему в голову, но чел выжил, как и в случаях пребывания в сарае с покойниками на льду, как и в случае гибели на плацдарме в Сталинграде, когда его просто привязали к ркесту и пустили по течению Волги, чтобы труп не достался врагам. А он выжил. Сейчас такое не пишут и не снимают.
Кстати, время когда повесть была издана - первая половина 70-х еще не была "глубочайшим застоем", он наступил после 1976-го.
А НКНВ Курочкина издавали и не раз. В том числе и отдельными изданиями. Был еще и сборник "Двенадцать подвигов солдата"





Отклики

Пока откликов нет