Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-09-10     Просмотров:  752

СИБИРЯК


Аннотация

Несколько лет назад из далекого заснеженного Усть-Илимска в Питер приезжает Андрей Молотов вместе со своей семьей. Ему тридцать пять лет, но он ходит не спеша, не спеша разговаривает и принимает решения тоже не спеша. За это и получает прозвище - сибиряк. Андрей вместе с новым приятелем Артемом Шуваловым открывает строительную фирму. Фирма успешно развивается и превращается в большую строительную компанию. Очень скоро один из конкурентов предлагает выкупить их бизнес. Артем дает согласие, а Андрей категорическое - нет. Со времен жизни в Сибири у Андрея осталась его главная страсть - охота. Приятели собираются на охоту и забираются далеко, за тысячу километров. Охота сулит им удовольствия и опасность. Но Андрей Молотов даже и не подозревает о коварных планах Шувалова возвратиться с охоты в одиночку. Только Шувалов забыл, что Молотов - сибиряк...

Фильм

Режиссер: Игорь Москвитин
Сценарист: Антон Зинченко
Композиторы: Артур Мкртчян, Виталий Муканяев
Художник: Александр Суворов
Продюсеры: Сергей Щеглов, Инесса Юрченко
Производство: Триикс Медиа по заказу телекомпании НТВ
Год: 2011
Премьера: 4 декабря 2011 (НТВ)
Актеры: Егор Пазенко, Константин Соловьёв, Анна Азарова, Екатерина Проскурина, Роман Жилкин, Алексей Федотов, Евгений Филатов, Геннадий Алимпиев, Артём Алексеев, Анатолий Рудаков, Татьяна Бедова, Екатерина Унтилова, Александр Иванов , Виталий Куклин, Ксения Асмоловская, Кристина Бродская, Илья Ястребов, Григорий Адаменко, Анатолий Артёмов, Сергей Малюгов, Леонид Коронов, Александр Иванов , Сергей Ноздрин, Сергей Петров, Дмитрий Богомолов, Вячеслав Ершов

Жанр: криминальный фильм
Соседи за глаза зовут Андрея Молотова - сибиряком. Молотову тридцать пять лет. Молотов все делает не спеша: не спеша ходит, не спеша разговаривает, не спеша принимает решения...
Несколько лет назад Молотов погрузил все необходимые вещи в багажник своей машины и приехал с женой в Питер из далекого заснеженного Усть-Илимска. В общем, начал новую жизнь.
Молотов вместе с новым приятелем Шуваловым организовали строительную фирму. Сначала был один дом, который они вдвоем и строили. Затем два. Дальше четыре. Сейчас Молотов и Артем учредители крупной строительной копании. У них работают несколько бригад. Компания не ограничивается постройками дачных деревяшек, участвует в городских тендерах. Дела идут в гору.
С сибирских времен у Молотова сохранилась одна страсть – охота. Вместе с ним к охоте пристрастился и Шувалов.
На этот раз партнеры уехали далеко, больше чем за тысячу километров. Охота обещала быть опасной. И Шувалов планировал вернуться назад в Питер уже один. Только он забыл, что Молотов – настоящий сибиряк.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Русское счастье Энтертеймент
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.97
Формат видео /AR 16:9 (1,83:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Русское счастье Энтертеймент (2012)
Изображение: низкие четкость и цветопередача
Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет


О фильме:

kinopoisk.ru


Vladimir_G

Смотреть в крайнем случае

Один их тех шедевров, что начинаешь смотреть, когда иного выбора нет. Не случайно подобного уровня сериальщина удачно используется в качестве альтернативы виду из автобусного окна во время мучительно долгих междугородних переездов.

Рядовой сериал о герое одиночке, вернее, о двух героях. В роли сибирского Чака Норриса — Егор Пазенко. Второй герой — честный следователь-женщина, немного грубовато сыгранный Екатериной Проскуриной.

Нельзя сказать, что «Сибиряк» вгоняет в тоску смертную — имеется даже динамичное развитие сюжета, в котором героем движет понятный мотив мести. Но и не морщиться при просмотре нельзя, ибо в целом являет собой наш рядовой криминальный сериал, к тому же от чего-то нагоняющий плохое настроение, а не толкающий на бравые подвиги, аналогичные тем, что совершает сам сибиряк.

3,5 из 10



kino-teatr.ru

Goodwin 4.12.2011, 10:42
Когда уже наши нормальные фильмы снимать начнут... Надоела эта непотребщина уже.

km. 57@ mail.ru (Псков) 5.12.2011, 13:42
Ни капельки не жалею, что ночному отдыху предпочла сидение у телевизора - фильм о доброте и справедливости... Замечательная работа актеров, особенно Егора Пазенко, очень захотелось спрятаться за его широкой спиной от этой нашей жизни, а его своеобразный, отличающийся от других, голос просто может свести с ума! Такие мужчины, как Андрей из фильма, встречаются не только в Сибири и я имею счастье быть знакома с некоторыми из них - с ними точно можно идти в разведку!


Никита киноман (Москва) 6.12.2011, 13:14
спасибо Егору Пазенко за создание образов мужественных,надежных героев,таких,кто должен стать примером новому поколению.Главное,каждый герой Пазенко сыгран по-своему тонко,неуловимо.Спасибо за сибиряка Молотова,наконец-то видим на экране русских нормальных мужиков!

nastai001 (москва) 9.12.2011, 20:15
я обсолюно согласна с теми кто считает егора пазенко настоящий русским сибиряком за ег с пиной обсолюно без страшно можно спрчятостя

№ 8 Олег Николаевич (Москва) 11.12.2011, 12:33
Егор,это отличная работа.Конечно,сценарий фильма немного прост,но своей игрой вы вытягиваете все недочеты.Я очень хотел бы увидеть вас в большой исторической драме.

Olga Sweden (Linköping) 14.12.2011, 20:24
Фильм вообще никакой...сибиряк не впечатлил...ни о чем.

Сысоев Константин (Екатеринбург-Москва) 14.12.2011, 22:37
Сибиряк из вас просто на 100 процентов,я-то знаю,о чем говорю! Даешь Сибирь!Мы все такие немногословные,зато деловые!

Лена (Кр-г) 16.12.2011, 02:24
Имела сегодня "счастье" дважды посмотреть этот фильм - ехала поездом туда-обратно и "Сибиряка" показывали туда-обратно.
Кроме отрицательных, никаких эмоций не вызвал:
- можно было назвать "Земляк", "Бывший десантник", "Наивный муж"и т.д., а содержание ничуть бы не изменилось;
- сюжет заезженный до нельзя, т.е подставы близкими людьми и пр;
- актеры играют неубедительно, разве что Соловьев неплох;
- Азарова играет хуже всех, сразу ясно - жена при делах, а возможно нам дают понять, что героиня настолько плохая актриса, что не справилась с ролью невинной жертвы обстоятельств;
- похоже после Зиминой из "Глухаря" основная киношная фамилия у милиционерш будет Зимина (было в каком-то еще сериале);
-"умилил" и поразил своей новизной эпизод, когда молодая следователь напилась на рабочем месте вискаря и с сушняком пришла на след.день на работу. Супер находка.((
Уж простите, поклонники, мою многословность, я должна была высказаться за все свои "мучения".))




Отклики

Пока откликов нет