Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-09-04     Просмотров:  1073

ЯР


Аннотация

"Яр - это место, которое людей держит, и с которым они не могут расстаться. Если уйдут - погибнут. Единственный, кто хочет вырваться из Яра, - наш главный герой Карев. Но уходя из Яра, он тем самым порывает со всеми традиционными ценностями, и невольно становится причиной гибели дорогих ему людей..."


Фильм

Режиссер: Марина Разбежкина
Сценаристы: Павел Финн, Лидия Боброва, Марина Разбежкина
Оператор: Ирина Уральская
Композитор: Антон Силаев
Художники: Сергей Ракутов, Сергей Никольский
Продюсер: Ольга Аграфенина
Производство: "Киномельница"
Год: 2006
Премьера: 16 августа 2007
Актеры: Михаил Евланов, Полина Филоненко, Сергей Гамов, Сергей Ануфриев, Роман Артемьев, Анастасия Каптуренко, Светлана Обидина, Михаил Евланов

Жанр: драма, мелодрама
По одноименной повести Сергея Есенина.
"Яр - это место, которое людей держит, и с которым они не могут расстаться. Если уйдут - погибнут. Единственный, кто хочет вырваться из Яра, - наш главный герой Карев. Но уходя из Яра, он тем самым порывает со всеми традиционными ценностями, и невольно становится причиной гибели дорогих ему людей"
(Из интервью с режиссером Мариной Разбежкиной).

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель VOX-Video
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.66
Формат видео /AR 4:3 (1,64:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Скоро на DVD, Идем в Кино

Структура диска

    

Меню и логотип













Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Vox Video (2008)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: анонсы (трейлеры)



О фильме:

kino-teatr.ru

№ 1 Elena-P (Киев) 27.03.2009, 21:13
С интересом жду "закрытого показа" фильма сегодня по Первому каналу.
А почему премьера, если фильм вышел в 2006 году?

№ 2 A.V.G. 23.04.2009, 17:27
Вот интересно получается - многие люди говорят, что зрителям преимущественно нравятся фильмы, в которых нам многое понятно, когда мы можем прочувствовать этот мир и даже увидеть себя в ком-то из героев.. Вот, что касается этого фильма - я вообще не увидела в нем себя - но меня этот фильм тронул! Мне понравился эпизод, когда Карев лежал на сене "Сейчас я как тогда в детстве уходил под воду, но меня некому было спасти"..кажется так он сказал, вернее это были его мысли.. И финал бесподобный (когда Карев уснул под "баю-баюшки-баю") ...
Сама экранизация Есенина "Яр" мне понравилась..Хорошая работа Марины Разбежкиной, как сценариста и режиссера.. Хорошая операторская работа! Там есть такие потрясающие моменты в этом фильме (даже описывать их не хочу - это надо просто видеть)!..Иногда конечно были и моменты и герои, которых я не принимала и они мне были даже неприятны.. И такое было! Возможно, что-то мне и непонятно, потому что я никогда не жила в деревне.. НО я так я погрузилась в этот мир, какой-то странный, родной, и в тоже самое время чужой и окутанный чем-то непонятным и мистическим.. Фильм заслуживает внимания!
Михаил Евланов - молодец! Он мне нравится все больше и больше.. Что-то есть в этом парне!;)
Ну а эти лица местных жителей - как на подбор! ОЧЕНЬ понравился мудреный дедушка с белой бородой, который у реки перед тем как пошел мыться в реку, в беседе с Каревым рассуждал о парнишке, который "с думы говорят запутался..А дотошный был - все пытал: Как земля устроена?!":))..и дедушка начал рассуждать о Боге - этот дедушка ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АКТЕР! Я бы этот его диалог от начала и до конца - могла бы несколько раз слушать!:))) Как жаль, что я его в титрах не нашла.. Как его звали даже не помню! Но он потрясающий!
Спасибо Вам за этот фильм! Там много чего, ценного и очень важного, можно найти для себя!

№ 3 Виталий (Новосибирск) 8.09.2009, 10:53
Фильм поставлен слабо. Бесконечная эротика, приплетающаяся не к месту, вызывает только отвращение к фильму. Я не ждал от этого фильма какого-то шедевра, сейчас, к сожалению, нет ни Кулиджановых, ни Войтецких, которые были гордостью отечественного кинематографа до последних своих дней, но всё-таки хотелось бы уваидеть что-нибудь более сильное.

№ 4 Boris 8.09.2009, 15:06
Слабый фильм,хотя снят и музыкально оформлен красиво.Ожидал большего.Дебют Разбежкиной "Время жатвы" намного сильнее и интереснее.

№ 5 Забелин (Москва) 18.04.2011, 14:02
Зачем это снимали? Люди в своем уме?

№ 6 Танюхин (Москва) 23.07.2011, 17:31
Согласна с комментарием №2, сама экранизация, постановка мне понравилась.... Уж слишком в фильме много смертей.




Отклики

Пока откликов нет