Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-08-18     Просмотров:  1103

БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ (2007)


Аннотация

Добро пожаловать в мир романтики и приключений, извечного столкновения Добра и Зла, и, конечно, Любви - единственной и неповторимой! Бегущая по волнам девушка - призрак по имени Фрэзи Грант ждет вас!

Фильм

Другое название: Легенда о Фрези Грант, бегущей по волнам
Режиссер: Валерий Пендраковский
Сценарист: Георгий Николаев
Оператор: Сергей Любченко
Композиторы: Александр (Алик) Грановский, Дмитрий Умецкий, Роман Рупышев
Художники: Борис Комяков, Геннадий Попов, Роман Адамович, Михаил Колосов, Сергей Филенко
Продюсер: Валерий Пендраковский
Страна: Россия, Украина
Производство: Кинокомпания «Бегущая по волнам» при участии Ялтинской киностудии, на производственно-технической базе Киноконцерна «Мосфильм»
Год: 2007
Премьера: 12 июня 2008
Актеры: Андрей Бирин, Диана Морозова, Алексей Петренко, Михаил Горевой, Игорь Яцко, Олег Комаров, Андрей Межулис, Евгений Кулаков, Артём Мазунов, Николай Карпенко, Игорь Капатов, Александр Корепанов, Ваня Литовкин, Юрий Шерстнёв, Ольга Зайцева, Эльдар Джелилов

Жанр: мелодрама, приключения
По произведениям Александра Грина.
Экипаж шхуны "Морская звезда" подбирает таинственного незнакомца. От верной смерти в открытом море его спасла девушка-призрак, скользящая по волнам. Так начинается история, полная таинственных, роковых совпадений и захватывающих приключений.
Вольная экранизация прозы русского писателя Александра Грина. Мир фильма - это мир романтики и приключений, извечное столкновение Добра и Зла, поиск любви, единственной и настоящей. Все это на фоне рок- и поп-музыки, такой близкой и понятной современной молодежи.
Песни исполняют: МакSим, Алексей Кортнев, Алексей Мартынов и Евгений Жуков, Максим Покровский и Аян-Оол Сам, "Кукрыниксы", "Непара", Марианна Шустер, Анатолий Горев, Богдан Титомир и Nass, "Маркшайдер Кунст", Сергей Забава, Валерий Кипелов, Маршал и Ани Лорак, Сергей Мазаев, Юлия Щербинина, Ольга Дворянцева.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Cоюз Видео
Упаковка Amaray
Зона 5
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.32
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип











Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Союз Видео (2007)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, статичное
Бонусы: анонсы (трейлеры)


Отзывы на фильм:

kino-teatr.ru

№ 1 Бузденкова Валентин Александровна (Новосибирск) 7.11.2008, 12:17
Очень интересный, захватывающий фильм, который хочется смотреть снова и снова! Прекрасно подобрана музыка и актёры!

№ 2 Бузденкова Людмила Владимировна (Новосибирск) 7.11.2008, 12:20
Фильм нравится. Без лишней слащавости, очень красивое море, корабли!

№ 3 Роман Андреевич (Партизанск) 19.08.2009, 17:53
В худших традициях советского кино.

№ 4 SeNaT (Санкт-Петербург) 31.10.2009, 20:48
Чушь 100%. Это не Грин. Очень жалко денег потраченных на диск ДВД

№ 5 ирина (барнаул) 22.11.2009, 11:25
В общем фильм так себе, однако ситуацию спасает голос ВАЛЕРИЯ КИПЕЛОВА! Песня "Черный ангел", как в прочем и все другие его песни, вне конкуренции.

№ 6 Ольга (Москва) 14.12.2009, 23:02
Красивая и добрая сказка, хорошая музыка.

№ 7 Дмитрий (Запорожье) 31.12.2009, 01:52
Просто СУПЕРРР! Это один из редких случаев, когда римэйк намного превосходит советскую версию. Только не могу понять, почему 4 серии. Длительность фильма 2 часа 8 минут.

№ 8 Пендраковский Вавлерий (Москва) 6.02.2010, 17:51
Пожалуйста, уточните фамилии продюсеров фильма "Бегущая по волнам". Сергей Аршинову никогда не был продюсером фильма "Бегущая по волнам"
С уважением
генеральный продюсер и режиссёр фильма "Бегущая по волнам"

№ 9 Милка (Украина) 4.08.2011, 12:30
Получилась мистика, но не романтика. Я представляла совсем не так мрачно.

№ 10 Бойников Александр (Тверь) 30.08.2011, 20:51
Хороший фильм, красочный, гриновский. И актёры великолепные, и песни, и музыка.

№ 11 Татьяна Кротова (Пермь) 7.01.2012, 16:42
Актеры, песни, сюжет - всё вместе создаёт необычную, по-гриновски романтичную и загадочную (вроде это здесь и не здесь...), интересную картину.
Молодая актерская команда отличная! А эпизоды и фразочки какие колоритные: хозяин цирка неуклюжих, панковатая атмосфера кафе "Отвращение", адвокат, Каменный король, папаша с предсмертным хрипом - "Кроликов кентерберийских не продавать...". Очень нескучная картина, с семьей и друзьями несколько раз с удовольствием смотрели.

Крик птицы-змеи незабываемый. Её кружение в небе - словно чёрный замкнутый круг, из которого не может выйти охваченный жаждой мести человек. Жутковатая мистика амулета поднимает философские вопросы в человеческих отношениях, когда мы во временном затмении готовы убить своей ненавистью обидевших нас близких людей...и если бы это неотвратимо исполнялось?

Особое наслаждение - смотреть игру Алексея Петренко в роли капитана Дюка! Матёрый морской волк, грубоватый, но добрый, не выпускающий трубку изо рта даже под водой... Запоминается каждая его фраза, интонация, мимика - от "Благодати хочу, благодати!" и "Молись, падшая!" до "Галс туда, галс сюда, а в итоге никуда". А с каким сибаритством, под музыку старинного симфониона он дремлет в кресле, направляясь к самоубийственному проливу, который обходят все корабли...
Его противоположность - капитан Гез, утончённый стервец. Холодок вызывают немигающий взгляд и усмешка этого "интеллигентного" предводителя сброда... Удачная роль Михаила Горевого.

В целом, несмотря на напряженную борьбу добра и зла, фильм оставляет светлое, приподнятое ощущение юности, любви и мечты.

№ 12 Иероглиф 18.06.2012, 23:27
Хороший приключенческий фильм! Советую романтичным натурам.

№ 13 Десса 12.08.2012, 10:45
Главная удача фильма - Диана Морозова. Ведь образ Бегущей - это как неуловимая, непостижимая романтика-душа, ее образ полускрыт и ускользает. В эту Дези хочется вглядываться, ловить отсвет ее лица, быть рядом и все равно тосковать о несбывшемся. Очень трудно найти такую актрису. Тут - сплошное попадание. Казалось, какое бы дело мне, женщине в годах, до этого чудесного романтического сияния, а вот, зацепила. Я тянула шею, ловила моменты, чтобы увидеть эту меняющуюся преливчатую юность. Здорово!





Отклики

Пока откликов нет