Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-08-11     Просмотров:  992

БЛАЖЕННАЯ


Аннотация

Ни супергерой, ни вундеркинд, ни новые технологии не могут изменить этот мир к лучшему, а только Любовь. Именно о такой Любви сделан этот фильм, ничего не требующей для себя, а лишь отдающей! Ее зовут Александра. Она приезжает в Москву, с желанием учиться рисовать и встретить любимого человека, ведь в большом городе много людей и много возможностей. Однако и много бед, которые не обойдут Александру стороной, ни ради того, чтобы пощекотать нервы зрителю, а так устроен мир, что белое максимально проявляется на черном. На экране промелькнет жизнь длинною в семнадцать лет: от маленькой девочки, которая кормит из своей тарелки собаку, до повзрослевшей девушки, вынужденно покинувшей Москву...
Испытания, выпавшие на долю героини за короткий период времени, могли бы сформировать характер скорее практичного, презирающего слабых и эгоистичного человека. Но Александра, сохранив детскую непосредственность и чистоту, стала блаженной, и пепел в ее руках превращается в цветы...

Фильм

Режиссер: Сергей Струсовский
Сценаристы: Виктория Баум, Сергей Струсовский
Оператор: Григорий Яблочников
Композитор: Александр Пантыкин
Продюсеры: Сергей Струсовский, Анастасия Лунькова, Светлана Вилюра
Страна: Россия, Украина
Производство: компания "Абсолют Фильм" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии России
Год: 2008
Премьера: 20 марта 2008
Актеры: Карина Разумовская, Даниил Страхов, Вячеслав Жолобов, Галина Яцкина, Александр Масалов, Алексей Вертинский, Виктор Тереля, Ада Роговцева, Роман Хардиков, Владимир Гусев, Ксения Караева, Андрей Бирин, Оксана Бурлай-Питерова, Светлана Никифорова, Алиса Близнец, Ксения Кожухова

Жанр: мелодрама
Героиня фильма - художница по имени Александра. Она приезжает в Москву, с желанием учиться рисовать и встретить любимого человека, ведь в большом городе много людей и много возможностей. Однако и много бед, которые не обойдут Александру стороной, не ради того, чтобы пощекотать нервы зрителю, а так устроен мир, что белое максимально проявляется на черном. На экране промелькнет жизнь длинною в семнадцать лет: от маленькой девочки, которая кормит из своей тарелки собаку, до повзрослевшей девушки, вынужденно покинувшей Москву, так и не поступив учиться, и не встретив любимого. Но зритель поймет, что художник в ней уже рожден и каждый сам определит меру таланта Александры.
Испытания, выпавшие на долю героини за короткий период времени, могли бы сформировать характер скорее практичного, презирающего слабых и эгоистичного человека. Но, Александра, сохранив детскую непосредственность, попала в разряд "слабых". Не научившись толкаться локтями, она стала блаженной, и пепел в ее руках превращается в цветы…


Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель VOX-Video
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.03
Формат видео /AR 16:9 (1,73:1)
Видеобитрейт /Mbps 8.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS5.1(768), DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Мультфильм Сергея Струсовского "Колокольчик", посвященный Оптинским мученикам Ферапонту, Трофиму и Василию, убиенным в Светлое Христово Воскресение 1993 года (06:14:00); "Смотрите на DVD"

Структура диска

    

Меню и логотип













Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: VOX-Video (2008)
Изображение: невысокая четкость, приемлимая цветопередача
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированнное
Субтитры: нет
Бонусы: мультфильм Сергея Струсовского "Колокольчик", посвященный Оптинским мученикам Ферапонту, Трофиму и Василию, убиенным в Светлое Христово Воскресение 1993 года (06:14:00); "Смотрите на DVD"



Отзывы на фильм kino-teatr.ru :

Dmitry (Киев) 19.08.2010 04:00
О борьбе добра и зла лучше всего рассказывать при помощи аллегорий. В старые времена для этого использовали былины, сказания. Сейчас, в 21-м веке, у нас есть кинематограф. Фильм не стоит воспринимать как реальную историю. Скорее это аллегория. Показано добро и зло нашего времени. Только если раньше сказывали о драконах и рыцарях, о Мальчише-Кибальчише и Мальчише-Плохише, то нынче добро и зло предстают перед нами в таких вот типичных образах, как в этом фильме. Лично мне очень понравилось, как нарисовали образ деда Саши - магната Прохорова, в т.ч. то, как мелкими мазками набросали его жизненный путь - обычный путь заблудшего самоуверенного человека, приведший в итоге к убожеству и бесславному концу. А ещё показано, что и зло, и добро не одиноки. И там, и там - своя команда. У персонажа Страхова есть свой сообщник, но и Саша не одна - ей помогла домработница и тот толстый парень из больницы. В общем фильм стоящий.


Елена Л. (Лазаринья), @e-mail (Нижний Новгород) 20.08.2010 20:47
Я совсем не считаю себя бесчувственной и глупой, но этот фильм мне категорически не понравился. После него осталось какое-то неприятное ощущение...
Нет никакой логической связи между эпизодами; откуда взялся дедушка после сцен из детства героини вообще непонятно. Смысловая нагрузка дедушкиного прошлого - тоже не поддается объяснению.
Радостно было увидеть Галину Яцкину, и очень хорош Алексей Вертинский в роли бомжа.
Все.

Марина М. (Москва) 30.10.2009 22:10
Ангел прилетел.....А его втоптали в грязь...Душа у многих зачерствела,деньги правят балом.Есть недосказанность , хочется верить что это не конец.Такое личико и эти глаза невозможно забыть - есть надежда ,что тот, кто причинил боль все исправит.

Марина (Екатеринбург) 13.08.2009 11:20
Это тот фильм где все поработали отлично!
Не могу сказать что я в восторге от сценаристов.
Вроде бы и фильм то очень интересный ,но во время просмотра было чувство сомнения.
Так скажем непонятный для меня фильм ,хотя... запомнился :),этот фильм для меня что-то средьнее между уникальным и не до конца понятым!
Почитала тут коментарии
и согласна что он тяжелый.
В общем фильм не для всех !

Ирина, @e-mail (Александров) 27.07.2009 03:39
Фильм очень понравился, просто душу дерёт. Вся изревелась. Я считаю, что главная героиня шла к Богу. Цветок, нарисованный пеплом, в конце фильма был предназначен именно ему. И место её среди верующих людей. Это моё мнение.

Александр (Ханты-Мансийск) 23.02.2009 06:31
Кстати, в фильме прямое предостережение насчёт чёрных врачей. Как только они узнают, что клиент богат или имеет богатых родственников, его намеренно делают больным. Подозреваю, что такие болезни, как СПИД, рак, наркотическая зависимость, придумали для богатых клиентов.

Александр (Ханты-Мансийск) 23.02.2009 06:18
Смотрел вчера в рамках кинофестиваля "Дух Огня". Единственный фильм, что понравился в тот день. Отличная работа оператора, режиссёра и звуковиков. Да и актёров - тоже. В эпизоде, на краю крыши, когда героиня начала падать, я аж вздрогнул - так вживляет в себя этот фильм... Кажется, что режиссёром учтены все мелочи, динамика в кадре пленяет, чувствуешь - будто попадаешь за кадр. Согласен, что фильм оставляет чувство тяжести. Режиссёр финальными кадрами хотел снять это гнетущее чувство у зрителя, но видимо, это ему не совсем удалось - осталась недосказанность. Может быть у фильма будет продолжение? Я не увидел идеи собирающей, оживляющей. Душа героини справилась с насилием, но... это уже не тот цветок. Но кто же, парящий высоко, увидит тот цветок, нарисованный героиней в сугробах на снегу, как те загадочные знаки на пшеничных полях?





Отклики

Пока откликов нет