Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-07-28     Просмотров:  1115

МЫ ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ


Аннотация

Счастливые дни первой любви для восьмиклассников Нади и Сергея неожиданно потускнели, когда они убедились в том, что Надина мама и недавно овдовевший Сережин папа любят друг друга и, похоже, скоро быть свадьбе. Проверяя на прочность любовь своих родителей, подростки очень скоро забыли про собственные чувства и не заметили, как дружба перешла в заговор, а затем - к откровенной вражде...

Фильм

Режиссер: Николай Лырчиков
Сценарист: Николай Лырчиков
Оператор: Андрей Пашкевич
Композитор: Марк Минков
Художник: Виктор Сафронов
Страна: СССР
Производство: Киностудия им. Горького
Год: 1982
Премьера: июль 1982
Актеры: Жанна Прохоренко, Андрей Мартынов, Маргарита Лобко (Коданёва), Антон Голышев, Николай Пастухов, Вера Васильева, Елена Проклова, Галина Макашкина, Александр Адамович, Татьяна Фёдорова, Владимир Ерухимович

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Grand Records
Упаковка Amaray
Зона 5
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.15
Формат видео /AR 4:3 (1,93:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип



Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Grand Records (2005)
Серия: Центральная Киностудия Детских И Юношеских Фильмов Им. М.Горького
Изображение: приемлимые четкость и цветопередача, дефекты пленки
Звук: отчетливый, фоновое "шипение"
Меню: неозвученное, статичное
Субтитры: нет
Бонусы: нет


Отзывы на фильм:

kino-teatr.ru

№ 1 Ирина К. (Москва) 2.12.2008, 18:18
Поклонница Андрея Мартынова. Поклонница Николая Пастухова, причем из года в год не меняюсь. Но Жанне Прхоренко я хотела бы мягко пожелать добавить в выражение лица немного улыбки, из фильма в фильм кочует печать недовольной, несчастливой женщины. А ведь , судя по фамилии, корни у этой актрисы украинские. А какие улыбчивые девчата в тех краях. Я уважаю Жанну еще с фильма "Баллада о солдате".

№ 2 Лена (Кр-г) 6.12.2008, 19:53
Посмотрела фильм и так жалко ,что совсем не видно на экранах Прохоренко и Мартынова.Такие замечательные актеры.А у Прохоренко, действительно,суровый везде взгляд,даже в "Балладе...".Хороший, добрый фильм с деревенским колоритом.

№ 3 Константинова (солнечногорск) 30.09.2009, 22:20
Да помню этот фильм потому что мы там снимались в эпизодах.Мы это учащиеся Страховской Школы с.Страхово.Очень приятные воспоминания.

№ 4 Людмила (Москва) 21.01.2010, 00:49
Константинова, и я помню, как фильм снимался...А потом был показ в Заокском кинотеатре. И автобус совхозный потом ещё долго ездил, с надписью ,,ГосКино,, .. :) Сейчас этот фильм показывают по каналу ,,Домашний,,. Ностальгия!

№ 5 Анна Савченко (Кишинёв) 13.04.2010, 11:51
Такой простой и добрый фильм. Стала смотреть канал "Наше кино" вот там такие шедевры и показывают...Мартынова видела второй раз в главной роли после фильма " А зори здесь тихие"...Прекрасна Проклова. Эта та актриса,игрой которой любуешься из фильма в фильм,особенно того периода. Сейчас её появление на экране и её внешность-это отдельная тема...как говорится-без комметариев!

№ 6 Лера 30.09.2010, 17:42
Впервые я этот фильм посмотрела,когда мне было 9 лет.Помнила некоторые сцены,а название фильма-нет.И вот вчера случайно нашла и пересмотрела фильм.Он мне очень понравился,такой добрый и жизненный.Жаль только,что по телевизору редко показывают(((

№ 7 Камо (Тамбов) 30.09.2010, 19:26
классный фильм-чисто русский.между прочим в жизни сколько хочешь примеров когда отец и сын влюбляются в мать и дочь (я в хорошем смысле говорю это - без пакостных намёков)-как же быть то здесь им?ну пусть в фильме детская влюблённость сына,а если это серьёзно?кому кто уступить должен,ведь и церковь не разрешит и "народ" зубоскалить будет.мне все актёры без исключения понравились,и Мартынов,и Прохоренко,и Проклова и остальные.и закончился он тоже хорошо-это радует.

№ 8 Виктор, 41 год (Украина) 17.10.2010, 11:00
Отличный фильм. Люблю его. Не хуже "Дамского танго". А может ли кто порекомендовать ещё какие-то фильмы "в этом роде", так сказать?

№ 9 Дымок (Колыма) 13.12.2010, 21:39
и сын с отцом и мать с дочерью очень добрые душевные люди,чувствующие и понимающие друг друга (что в жизни бывает мягко сказать не часто),что родители детей , что дети своих родителей.жалко только героиню В.Васильевой ведь получается что её обманули невольно.Проклова это великий мастер,сколько б я не видел её работ - не могу ни в одной разочароваться!Мартынову наверное было легче сыграть здесь свою роль,так как он в "вечном зове" уже играл деревенского жителя,а вот Прохоренко я почему то помню в каких то городских,но роль эту она сделала суперклассно.но какие молодцы юные актёры будто бы не играют они роли , а на самом деле живут (смотришь их работу и сам себя вспоминаешь в таком возрасте)-всем спасибо за фильм.

№ 10 Александр42 4.02.2011, 23:34
Очень хорошее кино! Какое-то совсем негромкое, непафосное. А нормальное, людское. Смотрю и думаю, почему сейчас не могут или не умеют снимать подобное кино? На фоне большинства современных фильмов, это качественное, среднее кино кажется если не Эверестом, то как минимум - Эльбрусом. То же касается актерских работ. Все сыграли хорошо, без переигрывания. Особенно понравились подростки(Рита Лобко и Антон Голышев) и Елена Проклова. Вообще, в 60-70-х и начале 80-х годов у Елены Прокловой многие роли были одна лучше другой, эдакий "золотой" период.
Интересный момент. В фильме звучит песня Марка Минкова на слова И.Шаферана.
В то же время я услышал в двух местах( на шестой минуте и в финале) инструментальный музыкальный мотив очень похожий на появившуюся позже популярную песню того же М.Минкова на слова В.Тушновой в исполнении А.Пугачевой - "А знаешь, все еще будет"!

№ 11 Поющая в терновнике (Одесса) 15.02.2011, 17:08
Хороший, добрый и светлый фильм. Все показано так просто, но в то же время понятно. Песня, прозвучавшая в начале фильма, тоже понравилась.

№ 12 Елена Ш. 26.05.2011, 19:11
Какой хороший фильм! Посмотрела его, благодаря тому, что прочитала отзывы на этом сайте. Раньше никогда не видела. Всем принимавшим участие в его создании - огромное спасибо! Хотела бы написать ещё много чего, но подходящих слов не могу найти - одни эмоции! Нежность, деликатность искреннего чувства, и его мощная сила так потрясающе переданы, что буквально чувствуешь это так же как герои фильма.
Музыкальная тема действительно та же, что в песне "А знаешь, всё ещё будет", только немножко по-другому развивается, и очень красиво инструментована. Очень подходит этому фильму. Кроме упомянутых Александром42 двух фрагментов, она звучит ещё на 47-й минуте во время разговора Сергея и Нади в школе.

№ 13 Елена Ш. 26.05.2011, 19:35
Да, стоит упомянуть, что в фильме много смешных моментов! Не буду перечислять, чтобы не портить впечатление тем, кто ещё не смотрел фильм.

№ 14 Михаил Р. (очень дальнее зарубежье :-)) 13.09.2011, 06:34
Сначала фильм развивается по весьма банальной канве и как-то несколько вымученно и надуманно. Зрителя как бы готовят: сейчас, сейчас, подождите еще минут 10, и тогда мы вам покажем настоящее кино! И когда появляется из автобуса леди в светло-коричневом прикиде, с замысловатым желтым головным убором и в темных очках, в которой не сразу узнаешь Елену Проклову, вот тут начинается такой водевиль "сближения города и деревни"! Фильм полностью меняет свой начальный ритм, начальную тональность, и катится уже совершенно по другой сюжетно-игровой колее. Такое ощущение, что у картины как бы две серии - до городских гостей и после. Сценарий второй части написан прямо-таки искрометно, актерам есть, где развернуться. Проклова тут такая лапочка, в новом для нее амплуа городской избалованной, но знающей, что ей нужно от жизни девицы, браво! А Вера Васильева просто играет какую-то чеховского масштаба героинию - вот что значит настоящий талант. И вот что значит наше настоящее отечественное кино!

Не буду повторяться и отмечать все другие достоинства фильма, высказанные уже до меня. Но на не совсем удачной роли Жанны Прохоренко хочу все-таки остановиться и сказать. Мне кажется, эту героиню нужно было поручить другой актрисе. Например, Галине Польских или Ларисе Лужиной. Отдавая дань актерскому мастерсту Ж. Прохоренко, все-таки считаю, что это была не ее роль. Как-то она выпала здесь из остального ансамбля исполнителей.





Отклики

Пока откликов нет