Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-07-27      Дата обновления:  2013-05-05     Просмотров:  1185

ВАНЕЧКА


Кино

Режиссер: Елена Николаева
Сценарист: Юлия Тополь
Оператор: Арчил Ахвледиани
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Владимир Трапезников
Продюсеры: Михаил Калатозишвили, Андрей Бондаренко, Надежда Копытина, Сергей Шумаков, Сергей Фикс
Производство: "Фонд Михаила Калатозова", КиноРентСервис
Год: 2007
Премьера: 2 августа 2007
Актеры: Елена Великанова, Андрей Панин, Максим Галкин, Евдокия Германова, Сергей Баталов, Нина Русланова, Валерий Баринов, Алиса Гребенщикова, Сергей Юшкевич, Василий Мищенко, Иван Рудаков, Армен Джигарханян, Ольга Дроздова, Михаил Солодко, Алексей Агрызков, Эдуард Черношкур

Жанр: мелодрама
По рассказу Эдуарда Тополя "Сумасбродка".
1998 год. Время перемен. Но главная героиня как будто не замечает того, что происходит вокруг. Ее жизнь резко изменилась – у нее появился Ванечка. Наивная красавица Надя приезжает в Москву поступать во ВГИК. Но происходит страшное: единственные московские знакомые Нади погибают в автокатастрофе, и главная героиня остается в чужом городе с сиротой Ванечкой на руках. Малыш станет самым близким для Нади человеком.
Это трогательный фильм о наивной девушке, которая, подобно Мадонне, с младенцем на руках проходит сквозь все круги царящего в стране политического и криминального хаоса. Этот фильм - о чистой душе, которая, храня веру в Добро, сможет помочь себе и многим другим.

Специальный приз президента кинофестиваля имени Тарковского «Зеркало» (2007)
«Больщая Золотая ладья» (Выборгский счет) на XV фестивале российского кино «Окно в Европу» » (2007).
Приз за лучшую женскую роль на II Всероссийском кинофестивале для подростков и юношества "…надцатилетние"» (2007).

Полиграфия

DVD Land (Упрощенное)

    

Полиграфия в высоком разрешении



DVD Land

Front  Disc  

Характеристики Дисков

DVD Land (Упрощенное)

Издатель DVD Land (Упрощенное)
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.20
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы О производителе, Каталог



DVD Land

Издатель DVD Land
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 6.85
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Интервью (38 мин.), Фотогалерея, Музыкальные клипы, О производителе, Каталог


Структура диска

DVD Land (Упрощенное)

    

DVD Land

  

Меню и логотип

DVD Land (Упрощенное)









DVD Land













Сравнение скриншотов к фильму

DVD Land (Упрощенное)


DVD Land



DVD Land (Упрощенное)


DVD Land



DVD Land (Упрощенное)


DVD Land



DVD Land (Упрощенное)


DVD Land (Упрощенное)


Видеоклип в оригинальном формате

DVD Land (Упрощенное)

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: DVD Land (2007)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: неозвученное, статичное
Бонусы: о производителе (текст), каталог изданий





Отклики

#1  
Дата: 2012-07-27 05:41
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Существует издание от CP Digital:



Дистрибьютор CP Digital
Год выхода издания 2009
Количество слоев DVD-9 (2 слоя)
Региональный код 5
Формат изображения WideScreen 16:9
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 5.1
Дополнительно на диске
Создатели и исполнители
Фотогалерея
Видеоклип
Каталог
Анонсы



Отзывы на фильм kino-teatr.ru:


Юрий 21.03.2010 01:24
5+ за фильм! Концовка не очень удалась , и несколько смазывает впечатление от фильма. Но в остальном фильм просто шедевр! И режиссура, и сценарий, и игра актеров, и музыка, все сделано очень талантливо. Показ жизни героев на фоне трагических политических событий, бездушно воспринимаемых нами с экрана телевизора, неимоверно оживляет фильм. Понимаешь, что во времена трагических событий, которые нам показывают по телевизору, живут обычные, добрые, бескорыстные люди, которых нам не показывают по телевизору. И этих людей большинство.
Давно не смотрел таких фильмов, после которых не хочется смотреть другие. Как после очень вкусной воды из чистейшего природного родника хочется только ее и пить.
цитировать • сообщить модератору

Ирина, @e-mail 9.08.2009 10:58
Фильм получился очень жизненным, реалистичным, жёстким, но качественно сделанным. Елена Великанова блестяще справилась со своей ролью.
цитировать • сообщить модератору

Juliana (SPb) (Санкт-Петербург) 9.08.2009 00:37
Замечательный фильм, искренняя игра актеров, особенно Елены, Панина, Германовой, Дроздова и Джигарханян очень жизненны. вообще за последние лет 20 - лучший фильм на эту тему наряду с Кукой и фильмом СВои дети. Большое спасибо за такой чудесный фильм - спасибо за Ванечку!
цитировать • сообщить модератору
№ 8 Рома, @e-mail (Екатеринбург) 29.09.2008 16:20
Фильм так себе. Смазана концовка, из-за этого фильм выглядит немного несуразным.
цитировать • сообщить модератору

Пташка (Краснодар) 23.06.2008 02:29
Очень хороший фильм,когда смотришь плакать хочется,мальчик просто прелесть, а актриса Елена Великанова очень сильная девушка,в этом мире выживают только сильнейшие.
цитировать • сообщить модератору

Ольга, @e-mail (Моск.обл) 26.01.2008 12:05
Спасибо вам Николай что опубликовали эту ужасную новость о случившимся c Эдуардом Черношкур. Эдуард должен был позвонить 11 октября,но не позвонил,я ждала его звонка до сих-пор. только благодаря вашему сообщению,я смогла узнать о случившимся.

Проходящая мимо 18.06.2012 02:21
К сожалению, не понравилось. выложена рецензия на этот фильм, и я с ней в целом согласна: чересчур пережали, пересластили. Когда из зрителя нарочито выжимают требуемые эмоции, у меня лично это вызывает некоторое отторжение. Ну и понамешали конечно всего и сразу - винегрет тот еще получился: тут тебе и шахтеры касками гремят, и дефолт, и бандиты с ментами продажными беспредельничают, и стихии разбушевались, и любовь, которая как всегда нечаянно нагрянет, когда не до нее совсем, и блаародные спасу нет банкиры... По мне так если бы шахтеров с дефолтом и бандитами отдельно, а любовь с банкирами отдельно, было бы как-то аккуратнее, а то вспоминается что-то про телегу, коня и трепетную лань… Кстати, про банкиров, точнее банкира. Андрей Панин – актер замечательный, и здесь он красавец просто – глаз не оторвать, но… его Гаврилов совершенно не из этой жизни, причем не просто не из наших 90-ых, а вообще откуда-то из параллельной вселенной. Я с банкирами как-то не очень знакома, но мне кажется, что банкир-романтик это оксюморон. Будь «Ванечка» классической мелодрамой, красивой романтической сказкой, это было бы нормально. Скажем, как в «Красотке»: ну кого там волновало, насколько жизненны главные герои? Но ведь «Ванечка» претендует на реалистичность и даже социальность, поэтому сказочные банкиры там смотрятся абсолютно инородным телом. Главная героиня тоже скорее из мелодрамы, да волею авторов в суровую реальность. Ее душевные порывы прекрасны, но совершенно непонятно, за счет чего она может вытащить взваленную на себя ношу: ребенок это не уси-пуси, а труд и ответственность, а она сама еще во многом ребенок. Ну хорошо, подвернулся романтично настроенный, богатый да еще и порядочный, а если нет? Концовка фильма тоже «раздваивается»: для мелодрамы – вполне себе хэппи энд, для реалистичного кино – ничего хорошего: Гаврилов совершенно прав (все равно убьют), девушку за похищение ребенка тоже по головке не погладят, ребенка вернут в детдом и скорее всего его таки усыновят американцы, в общем нет у них выхода с той крыши. Как по мне, главная проблема это фильма – жанровая неопределенность: главные герои да и сюжет в целом абсолютно мелодраматичны, а жесткая привязка к временным реалиям и весь суровый антураж предполагают реалистичность, а это противоположные вещи, поэтому паззл не складывается и картина рассыпается. Единственный ключевой персонаж, который вписывается в реальность – директор детдома. Хотя в сознании людей директора детдомов вряд ли часто предстают положительными персонажами, но героине Германовой веришь абсолютно: порядочный человек на адской работе в скотское время, такая хрупкая сильная женщина. И честное слово, в том, как она без всякого пафоса, охов-ахов и заламывания рук каждый день просто делает свою работу – поднимает на ноги этих несчастных никому не нужных, в том числе и государству, детей - больше правды, настоящей любви и преданности, чем в несколько истеричном подвижничестве главной героини.
#2  
Дата: 2013-05-05 06:32
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавил обзор на полное издание.
Отличие звук и бонусы, изображение одинаковое.