Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-07-21     Просмотров:  908

БУЛЬВАРНЫЙ РОМАН


Аннотация

Фильм снят по повести Валентина Пикуля "Ступай и не греши", рассказывающей о реальных событиях, произошедших в России в начале 20 века. История юной красавицы Ольги Палем (Анна Самохина) из бедной многодетной семьи изобилует трагическими событиями. Страстная бескорыстная любовь Ольги к студенту Александру Довнар (Валерий Смецкой) становится ее злым роком. Избалованный и эгоистичный, Александр не способен оценить ее чувства. Измученная унижениями молодая женщина убивает своего любовника. Громкий судебный процесс над Ольгой Палем становится сенсацией, всколыхнувшей всю Россию …

Фильм

Режиссер: Василий Панин
Сценарист: Арнольд Витоль
Операторы: Михаил Коропцов, Владимир Фастенко
Композитор: Евгений (Еужениу) Дога
Художник: Павел Илышев
Продюсеры: Александр Эмир-Шах, Антон Тарасов, Евгения Головня (иcп.)
Производство: "Наше Кино" при участии: Мосфильм, Ленфильм, Одесская к/ст.
Год: 1995
Актеры: Анна Самохина, Валерий Смецкой, Вячеслав Тихонов, Нина Русланова, Владимир Самойлов, Лев Дуров, Светлана Андропова (Маслеева), Евгений Жариков, Юрий Волков, Эрнст Романов, Юрий Каюров, Владимир Конкин, Рудольф Рудин, Спартак Мишулин, Любовь Соколова, Евгений Моргунов, Семён Фарада, Валерий Носик, Тамара Носова, Александр Пятков, Анатолий Веденкин, Юрий Богомолов, Константин Михайлов, Юрий Глазунов

Снят по повести В.С.Пикуля "Ступай и не греши".
Эта волнующая история любви случилась на самом деле. В начале двадцатого века вся Россия следила за судебным процессом, материалы которого легли в основу сюжета. Юная красавица из многодетной еврейской семьи бежит из дома. У нее нет другого выхода - отец вынуждает ее выйти замуж за нелюбимого мужчину. Став любовницей старика-миллионера, она, кажется, достигла всего, о чем могла мечтать бедная провинциальная девушка. Ей не хватало одного - настоящей любви!

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель DVD Production
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.24
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Анонсы

Структура диска

    

Меню и логотип











Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: DVD Production (2005)
Серия: Коллекция DVD Production
Изображение: невысокие четкость, неплохая цветопередача, мелкие дефекты пленки
Звук: отчетливый, "почищен"
Меню: озвученное, анимрованное
Субтитры: нет
Бонусы: анонсы (каталог изданий)


VHS:



О фильме:

kino-teatr.ru

№ 1 Зайцева Ольга (Алма-Ата) 29.10.2007, 11:07
Очень трогательный фильм, великолепная Анна Самохина как всегда украшает любой исторический фильм, и не только. Все как в жизни.

№ 2 Илья (Новосибирск) 16.05.2008, 20:08
Довольно удачная попытка снять салонную супер-сентиментальную мелодраму, особенно хотелось бы отметить великолепную игру Льва Дурова в небольшой роли адвоката, высказавшего в своей речи весь смысл фильма и удивительно красивую музыку Евгения Дога.

№ 3 Легкий Алексей (Волжский) 25.06.2009, 15:17
Уважаемый модератор! Пожалуйста, укажите в информации о фильме, что он снят по повести В.С.Пикуля "Ступай и не греши" (подзаголовок - "Бульварный роман). Я впервые увидел его году в 2000 - 2001 по телевидению и был счастлив - ведь это вторая экранизация произведения Валентина Саввича после "Моонзунда"! К сожалению, фильм совершенно не раскручен и по телевидению не демонстрируется.

kino-teatr.ru:
Спасибо.

№ 4 Варвара 17.09.2010, 14:38
Анна Самохина - настоящая Жемчужина, украшение этого фильма (как и любого другого)! Очень проникновенная мелодия и морские пейзажи... А в центре всего - духовная проекция Женщины из плоти и крови: сначала наивная, чистая девушка, не желающая "продаваться" и выходить замуж не по любви; затем под покровительством далеко немолодого мужчины, страдающая от нехватки любви; затем страдающая от самой любви и от так званого "возлюбленного" (вечного студента); ну а после это уже умудрённая опытом и побитая жизнью женщина, хоть и столь же прекрасная... Последняя фраза фильма, искренне сказанная мужчиной в вагоне поезда, просто замечательна: "Прошлое? А у вас его не было. Разве плохо, когда жизнь начинается только сегодня?"... И её глаза , полные надежды... так желающие верить в это...

№ 5 викся (азов) 26.05.2011, 12:53
Интересное кино, удачная экранизация, что бывает редко. Актеры - прекрасны.





Отклики

Пока откликов нет