Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-07-07     Просмотров:  950

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ


Аннотация

Наверное, нет ни одной семьи в нашей стране, которая не пострадала бы во время ВОВ. Только беспримерная храбрость и стойкость позволили победить нашему народу. Оказавшись в плену, русский солдат Тимофеев (Б.Щербаков) не опустил голову, а ищет возможность оказать помощь Родине. Вокруг царит жестокость и подлость фашистских вояк и их прихвостней: слабые духом сдаются, но настоящие патриоты находят силы организовать сопротивление. Однако в этой борьбе можно погибнуть в любую секунду, любой шаг может оказаться последним, и у них нет права на ошибку!

Фильм

Другое название: Саперы
Режиссеры: Борис Щербаков, Василий Щербаков, Виктор Кустов
Сценарист: Сергей Сергеев
Оператор: Сергей Бондарев
Композитор: Алексей Карпов
Продюсеры: Сергей Кучков, Александр Ткаченко
Производство: Одесская киностудия, Министерство культуры Украины и компании «Синебридж-кино
Год: 2007
Актеры: Борис Щербаков, Саят Абаджян, Татьяна Ошуркова, Ян Цапник, Евгений Крылов, Максим Заусалин, Тимофей Криницкий, Александр Суворов, Владимир Лысенко

Жанр: военный фильм, драма
Военная драма.
1943 год. На оккупированной территории немцы восстанавливают свою военную технику для отправки на фронт. Но до места назначения она так и не доходит : группа партизан - сапёров подрывает немецкие поезда на полпути. Чтобы помешать им, фашисты грузят в вагоны русских пленных. Пытаясь спасти невинных людей, два сапёра погибают, а их командир попадает в немецкий плен...

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель New Dream Media
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.49
Формат видео /AR 4:3 (1,66:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: New Dream Media (2008)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет



О фильме:

kino-teatr.ru

№ 1 Ronda (Dortmund) 17.02.2008, 21:36
Понятно желание Щербакова - папы помочь Щербакову-сыну, но это не значит, что зрители - тоже родственники семьи Щербаковых и будут безропотно смотреть этот семейный "шедевр". Фильм - просто ужасная мешанина из всевозможных фильмов про войну, и не только Великую Отечественную, потому что мины-лягушки более позднее изобретение. Не тратьте время на просмотр, займитесь чем нибудь более приятным.

№ 2 Елена (Петербург) 17.06.2008, 01:55
Из уважения к теме Великой Отечественной войны посмотрела этот с позволения сказать фильм и могу сказать совершенно определенно, что это - откровенная халтура. Это не фильм, а просто стыд и позор.
Последние лет десять-пятнадцать считала, что Щербаков снимается во всяком барахле, руководствуясь исключительно меркантильным интересом. Но, посмотрев данный «шедевр», поняла, что в придачу речь может идти еще и о старческом маразме – не только сняться, но и снять подобную дребедень (да еще и сына приплести в сорежиссеры), в здравом уме и светлой памяти невозможно. А наличие в фильме Заусалина и Суворова наводит на мысль о теплой компании на троих. Иначе как объяснить, что двое последних совместно со Щербаковым с поразительной регулярностью кочуют из проекта в проект. Впрочем, может быть, они - родственники Щербакова?
Короче говоря, полностью согласна с мнением предыдущего автора – ужасно жаль потерянного времени.

№ 3 Горбатов Сергей (Южный) 15.07.2008, 12:41
стереотип на стереотипе, полный бред во всякой отвязке от реалий войны.
как-то немцы на 2-й год войны ни хрена не знают от сов. минах и у них нет своих методичек по использованию трофейных мин (советских).
Учит немецких саперов в прифронтовой полосе пойманный диверсант-подрывник (без всякой мотивации).
Как его не поймали с его мотивацией взрывать каждый день на третий день начала подрывов?
Немцы на 2-й год войны охраняют мастерские и жд пути одной ротой. Прочесывают лес одним отделением.
В администрации работает русская Лиза, переводчица, с войсковыми знаками различия на своей форме (смотрел на ТВ нет перемотки). Которая от любви к диверсанту возвращается на советскую сторону. и самовзрывается.
Страшно разочаровали предатели, нет снайпера, нет летчика, и нет ядерной бомбы.
Удивил производитель - Украина.

№ 4 КАЛИНА (ОДЕССА) 21.10.2008, 21:43
мины-лягушки более позднее изобретение?
Чуваки вы не смотрели картину "РАЗВЕДЧИКИ" рекомендую! Особенно первый фильм. НЛО изобрели немцы, прикинь.Короче фильм про летающие тарелки, изобритение фрицев. а наши их разоблочили.БОМБА.

№ 5 Лысенко Татьяна (Одесса) 25.04.2009, 09:20
С большим удовольствием смотрели фильм Сапёры,и очень переживали за молодых ребят и очень жаль что некоторым непришлось дожить до конца фильма...

№ 6 Репекто Максим (Павлово-на-Оке) 28.04.2009, 12:33
Фильм стоящий! Очень понравилось!

№ 7 Михалыч-П (далеко) 12.10.2010, 17:43
ребят, вообще-то в конце фильма написано, что он основан на реальных событиях. ну приукрасили, ну добавили чего-то, но это же советский фильм из тех, где почти все напридумано было. И дай бог побольше фильмов о ВОВ. если бы еще выводить их на международный показ, а то в последние годы бывшие союзниски разбушевались, типа они войну выиграли

№ 8 кинозритель (Воронеж) 1.03.2011, 09:05
согласен,приукрашено ,но ведь это художественный фильм,а не документальный.Соглашусь и с тем что такие фильмы надо показывать в др. странах.Союзники конечно много сделали но победили Гитлера все же наши деды и прадеды,а на запде об этом забывают

№ 9 Натали Порт 1.06.2011, 19:59
Не знаю, я этот фильм смотрела дважды-отвращения, как например "1942" не вызывает. Нравится актёр, который играет Ашота. Да и не затянут на сериал, как это сейчас многие делают.

№ 10 Скибин (Воронеж) 22.04.2012, 09:36
Ахинея полная! Создателей сего "шедевра" не мешало бы выпороть, чтоб другим неповадно было. Никогда ещё не испытывал такого стыда при просмотре фильма о войне.




Отклики

Пока откликов нет